quinta-feira, janeiro 26, 2006
SOPA CREME DE ACELGA À MODA CHINESA
Nesse friozinho tudo o que queremos é uma comidinha quente para nos aquecer, não é mesmo? Estava olhando alguns sites de culinária pelo celular e encontrei a receita dessa sopinha. Pelos ingredientes lembra muito a Acelga com molho suave que fiz algumas semanas atrás. O gosto me surpreendeu, muito diferente de todas as sopas que tomei até hoje, geralmente sopas de legumes com frango ou carne. A receita pedia caldo oriental (chuka suupu) mas usei caldo de legumes mesmo (consome). Mesmo assim, por causa do gengibre, a sopa ficou com um toque diferente. Aprovado!
SOPA CREME DE ACELGA À MODA CHINESA
600g de acelga picada em tiras de 2 cm (dá cerca de 1/4 de acelga de tamanho médio)
200g de atum em lata
2 colheres (sopa) de óleo
1 pedaço de gengibre de 2cm picadinho
200ml de caldo de legumes
200ml de leite
1 colher (sopa) de katakuriko (uma espécie de amido daqui qe pode ser substituído por maisena ou fécula de batata)
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
sal e pimenta do reino à gosto
Refogue o gengibre no óleo e junte a acelga cortada. Misture para envolver o óleo na acelga e junte o atum escorrido. Mexa bem e coloque o caldo de legumes. Tampe e deixe cozinhar um pouco( eu gosto de sentir um pouco do crocante da acelga, por isso não deixei abafado muito tempo). Junte o leite e as ervilhas. Acerte o sal e junte o katakuriko diluido na água. Misture bem e deixe pegar cremosidade. Sirva imediatamente.
Que sopa diferente, com atum em lata! Deve ser gostoso, com um toque de gengibre.
ResponderExcluirO sabor me surpreendeu Karen, achei bem leve e gostoso! Mas acho que também pode ser saboreado servido com arroz.
ResponderExcluirClarice, sou apaixonada por sopas e acelgas. Não vejo a hora de saborear a tua.
ResponderExcluirserá que o gosto se conserva se colocarmos no congelador?
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