"Existirá algo mais agradável do que ter alguém com quem falar de tudo como se estivéssemos falando conosco mesmos?" Cícero
Não é novidade nenhuma que minha larica é impossível e intratável e depois de ver esta sugestão, claro que não sosseguei enquanto eu não fiz! :o)
Achei a idéia super original e até sovei um pão petrópolis especialmente para preparar esta torrada. Tive a impressão de que casaria muito bem e não me enganei!
Claro que não precisa ser este pão, pode ser feito com qualquer outro de forma industrializado mesmo que vai tornar o café da manhã ou lanche da tarde bem mais gostoso! ;)
Tudo o que você vai precisar é:
1 fatia de pão de forma
1 fatia de presunto bem fininha
1 fatia de muçarela bem fininha
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
1. Pegue a fatia de pão e corte um quadrado ou retângulo no centro. Deixe cerca de 1,5 a 2cm de "moldura". Reserve o miolo do pão.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo e derreta um pouco de manteiga.
3. Coloque a moldura de pão.
4. Bata um ovo, tempere levemente com sal e pimenta do reino a gosto e despeje na cavidade do pão.
5. Em seguida, coloque uma fatia de presunto dobrada no mesmo tamanho da cavidade.
6. Cubra com uma fatia de muçarela dobrada também.
7. Coloque o miolo do pão por cima de tudo, sem pressionar.
8. Com uma espátula, vire a torrada com cuidado.
9. Pressione a torrada para nivelar a parte de baixo. Vai sair um pouco de ovo, mas é só empurrar para baixo da torrada. Baixe o fogo, tampe e deixe abafado uns 2 ou 3 minutos.
10. Sirva em seguida com molho de sua preferência (catchup, mostarda, maionese...) ou só ele purinho e muito bom apetite!
Um Feliz Dia do Amigo e tenham todos um lindo final de semana!!! :)
Olá
ResponderExcluirQue rica sugestão :) gostei.
Bjs
Feliz dia do amigo, e quem está com larica agora sou eu...
ResponderExcluirQue delícia de lanche....
Vou levar a receita e preparar para o maridão que tenho certeza que vai amar a receita.
Beijos, bom final de semana!!
Que ideia simpática, Akemi! Vou ver se consigo fazer no fim de semana. E ainda fiquei com água na boca com o pão petrópolis. Acredita que eu nunca fiz um pão branco? Beijos e bom fim de semana!
ResponderExcluirAmei essa sugestão para o café da manha!
ResponderExcluirForte abraco!
Nossa adorei esse pão com ovo!!! Vou fazer!!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Bem original, já tirei as minhas notas para poder fazer :)
ResponderExcluiroishii toast!
ResponderExcluiruma ideia tão simples e saborosa!
bjos!
Amei ,amei ,amei!!!!Uma delícia de pao!!!!!!!!!Parabéns akemi por mais essas delícia que vc traz para gente!!!Beijocas
ResponderExcluirQUe legal, AKemi! Muito criativo! EU também já estou me "coçando" para fazer.
ResponderExcluirBj e um ótimo fmi de semana.
Lylia
Ah não AKemi agora a larica é muinha, rss.
ResponderExcluirVou ter que fazer, estou literalmente babando.
bjo
Feliz dia do amigo
Akemi, dentre todos as torradas quem tenho visto pela internet, a sua é a que mais me apeteceu! AMEI!
ResponderExcluirBeijos!
www.brisandonacozinha.com
Akemi adorei a ideia vou experimentar!!bjs
ResponderExcluirMaura
Akemi, adorei! Vou fazer qualquer dia para o meu marido, tenho certeza que ele irá gostar.
ResponderExcluirUm feliz dia do amigo.
bjs
Q delicia.
ResponderExcluirAchei tao criativo, e deve ter ficado uma delicica
adorei
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nossa que delícia!
ResponderExcluirBem que já poderia ser amanhã de manhã né! ;))
Bom fim de semana!
Beijos!
Que ideia bonitinha!!! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirBom fim de semana.
Bjooos.
Que lindo e que delícia deste pão, qualquer dia faço, fiquei com vontade de comer um pedaço.
ResponderExcluirQuerida, brigada pelo seu carinho la no meu bloguito. Já estou na casa nova, e adorando, mas tem muita coisa pra arrumar ainda, mas logo tudo entrará nos eixos, e volto a postar, se Deus quiser.
Bjs e Feliz dia do Amigo.
BEM ORIGINAL, DEVE SER MUITO BOM MESMO.
ResponderExcluirLEVO A RECEITA.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Oi Akemi,passei atras de um bolo de fubá e fiz uma das suas receitas...pena não ter ficado digno de uma foto, porque fiz muuuuuito na correria, com ingredientes escassos ainda por cima! kkkkkkk mas na próxima faco com mais capricho. Queria dizer que amo seu blog, tudo, absolutamente tudo é perfeito e bem cuidado. Todas as receitas que já testei daqui deram certo. O bolo de fubá cozido também já foi testado e ficou perfeito! Obrigada por tanta dedicação. No seu trabalho sei que posso confiar sempre! Proxima tentativa: Choux Creme! Domo!!!
ResponderExcluirPão com ovo já é um café da manhã super delicioso, poderia dizer que um dos meus favoritos, e charmoso assim, com janelinha, presunto, queijo e muito carinho... que delícia, Akemi!
ResponderExcluirQue fofo Akemi, ideia simples e diferente!
ResponderExcluirFeliz dia do amigo e um excelente final de semana!!
adorei a idéia querida Akemi,eu tbm fiquei c larica de fazer,feliz dia do amigo,beijocas!
ResponderExcluirQue belo lanche, já tinha feito só com ovo, agora preciso provar esse muito mais incrementado! bjs
ResponderExcluirClarice, que show. simples e com todos os ingredientes para fazer um otimo cafe da manha.
ResponderExcluirMinina! Isso é genial! Adorei as fotos do passo a passo, fica bem facinho entender como proceder.
ResponderExcluirBeijos! E feliz Dia do Amigo (atrasado, mas amigo)!
Que idéia genial Akemi, adorei esse lanche, ainda com ovo, presunto e queijo não precisa de mais nada, vou fazer para meu povo aqui de casa, eles com certeza vão amar. O Pap ficou excelente. Bjos miga, ótimo final de semana
ResponderExcluirRealmente de dar água na boca! :)
ResponderExcluirFiz hoje para o lanche ficou demais!!!
ResponderExcluirTks bjs
Juliana
Meninas, obrigada pelos comentários!
ResponderExcluirQuando fiz achei que não ia dar certo, afinal com tanto recheio, será que o miolo ia voltar pro lugar??? rsss
A idéia realmente é super boa e merece ser provada!
Juliana, que legal vc ter gostado! Obrigada por retornar e contar o resultado!
Bjss e bom domingão pra todas!
Não sei porque mas eu ri com essa receita Akemi kk. Achei tão lindinho o jeito do pão que até fiquei com vontade de provar. Vou anotar pra fazer dia desses.
ResponderExcluirUm beijo
Cheguei atrasada, mas não menos interessada!
ResponderExcluirAkemi, quanta criatividade! A cada dia que passa me apaixono mais pelo seu blog!!!
Quanta delícia! Falta dia na semana pra eu testar tudo...rsrs...
Parabéns! Ficou delicioso!
Bjs e um ótimo domingo pra vc e sua família! ;-)
Bem...ADOREI!! :D
ResponderExcluirRealmenente é muito bem pensado e fica muito saboroso :) Tenho que tentar fazer :)
Akemi, domingo, e acabamos de comer esta sua torrada megasuperlightdeliciosa. A primeira saiu feinha, mas a segunda e a terceira sairam perfeitas. Servi com um pouquinho de molho bernaise separado, ficou WOW! Tks pela receita, mais uma para aumentar minha circunferência abdominal. Bom domingo, e forte abraço.
ResponderExcluirAmei. Dia desses, cortei um coração no pão de forma e quebrei um ovo nesse centro. Fiz um pão com ovo romântico. vou fazer essa sua ideia, amei.
ResponderExcluirHj acordei disposta a fazer essa torrada. Acordei as 5 da manha, fiz minha caminhada e voltei pra preparar e comer a torrada sem culpa! E que delícia!!!
ResponderExcluirObrigada por dividir uma receita tão simples mas que tem um jeito todo especial de fazer com um resultado maravilhoso. Uma ótima semana pra vcs! Bjss
Augusto, experimente qualquer dia!
ResponderExcluirCyntia, é uma idéia tão simples que a gente fica se perguntando pq não pensou nisso antes ne? rss
Diogo, faça sim e depois me conte o que achou!
Wair, mas vc é muito chic amigo! Da próxima vez quero experimentar com esse molho tbm, deve ficar mara!!!
Anny, sabe que eu até pensei em cortar com cortador de coração mas nenhum que eu tinha era grande o suficiente e acabei desistindo. Com certeza seu pão com ovo romântico deve ter arrancado muitos elogios do maridão! ;)
Megumi, preciso de um pouco dessa sua disposição mulher! Que bom que gostaram das torradas!
ah que ideia otima.
ResponderExcluiressa sugestao eh tipica de gente que gosta de comida boa. hehehe vou tentar um dia desses.
abraco e adoro seu blog. recebo as atualizacoes no meu email.
Kalina
Que delícia Akemi.Seria um café da manhã perfeito.Adorei.Bjos.
ResponderExcluirNossa eu amei essa ideia, simples e com certeza uma delícia...Aliás amo as receitas que vc nos dá são fantásticas, eu ainda não fiz nenhuma, mas prometo me organizar e fazer pelo menos algumas...Trabalhar fora, cuidar da casa e de 4 crianças de 4 patas e 1 de asas não é fácil...rs bjus e fique com Deus
ResponderExcluirAdorei!!! Parabéns!
ResponderExcluirNossa, que ideia incrível! Amei, vou fazer com certeza! Sou fã de pão com ovo e suas variações. Adoro seu blog, parabéns! O pudim de caneca de microondas também já está na lista :)
ResponderExcluir