Eram mais de 9 da noite quando bateu uma vontade de comer goiabinhas! Vocês sabem que não sou de ignorar minha larica e lá fui eu pra cozinha preparar estes biscoitinhos. A minha nata também estava para vencer então eu TINHA que fazê-los de qualquer maneira. Olha que bela desculpa ne? ;)
Gostei demais desta massa. Ela é muito boa de trabalhar e rende muuuuuitas goiabinhas! Nhammm!!!!
O segredo é abrir a massa bem fininha, quase transparente para que fiquem mais delicados e gostosos. Os biscoitos feitos com massa aberta um pouco mais grossa ficaram com textura mais macia, tipo um bolinho então nada de preguiça, a não ser que os prefira assim!
* xícara medidora 240ml
2 ovos
1 xícara de nata
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga amolecida ou margarina
uma pitada de sal
uma pitada de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
300g de goiabada para rechear
Numa vasilha, coloque os ovos, nata, manteiga, açúcar, sal e baunilha. Mexa bem e junte o fermento e a farinha aos poucos. No começo misture com colher e depois com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa possível de ser aberta com rolo. A massa precisa estar maleável e macia, não junte farinha demais.
Na mesa levemente enfarinhada, abra porções da massa com rolo até ficar bem fininha, quase transparente. Com a ajuda de uma régua de 30cm, corte as beiradas irregulares e depois em quadradinhos de 4cm. Recheie cada quadradinho com um pedaço de goiabada tomando cuidado para que não fique para fora da massa. Enrole envolvendo a goiabada e dê um beliscãozinho na emenda. Vá dispondo em assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando um pequeno espaço entre um biscoito e outro. Depois de tudo pronto, leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 20 a 25 minutos. Eles ficam corados embaixo. Por cima ficam meio branquinhos mesmo. Depois que tirar do forno, passe os biscoitos em açúcar e canela e deixe esfriarem numa grade. Depois de totalmente frios, guarde em latinhas.
FICARAM LINDOS EU ADORO GOIABADA.
ResponderExcluirERA CAPAZ DE COMER UNS QUANTOS.
BJ
Ficaram muito bonitos e apetitosos.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que biscoitos maravilhosos, até me dão fome!!!!
ResponderExcluirQuerida Akemi,
ResponderExcluirHoje estou trabalhando de casa por causa da greve dos metroviários e resolvi te fazer uma visitinha mais cedo...
Sabe o que eu queria agorinha mesmo? Esses beliscões com uma xícara de café ou chá... Pode ser??? Nossa!!! Ficou LINDO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Menina, só vai dar receita sua no meu blog rss! Estou arrumando o post do seu bolo de laranja (amei de paixão), já estava pensando no biscoitinho de natas e agora tem esses beliscões!!! Você me faz engordarrrr!!rss
ResponderExcluirBjos
nhum, nhum.. espero que a massa tenha rendido umas quantas para mim:)
ResponderExcluirbjus
Cila
Que delicia!
ResponderExcluirBjs
Akemi querida,
ResponderExcluirEsses "beliscões" me deram água na boca. Será que dá pra substituir a nata pelo creme de leite?
Bj e ótima quarta,
Lylia
Oi Akemi! Morri de vontade de fazer estes beliscões mas o que vc sugere para substituir a nata? Onde moro mal consio encontrar creme de leite fresco, imagine natas....
ResponderExcluirAdoro seu blog! Parabéns!
Bjim.
Cris-RJ
icaram lindos esses bolinhos e envoltos em açúcar e canela, quem pode resistir?? Eu não,pois já levei a receita.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Akemi, que belezura seus beliscões, eu amo estes biscoitinhos.
ResponderExcluirQue delícia, me deu água na boca.
Bjo
Akemi querida não gosto de beliscões, doem muito, mas esses gosto sim, ah sim sim. Ficaram lindos e delicadinhos
ResponderExcluirSão uma delicia, e adorei sua receita, só queria tirar uma dúvida, onde vc encontra natas? Nunca usei sabia? Vejo muito as natas nas receitas das amigas portuguesas, mas achei que elas eram nosso creme de leite, existe as natas mesmo? que marca vc usa? se puder me falar claro rsrs. Bjos obrigada
Akemi, vim te conhecer, já tinha visto em vários blogs falarem de você, realmente não exageraram em nada...amei tudo...simplesmente...
ResponderExcluirE esses beliscões, estão lindos...
Lógico que estou te seguindo...
É vendo blogs assim que me faz ter mais vontade de deixar o meu bem gostoso também...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
ficarao mt bonitos gostei mt bjs
ResponderExcluirAkemi, temos essa loucura de cozinhar a noite em comum. Vira e mexe me da uma vontade louca de fazer algo e tipo, já é super taaarde e la vou eu pra cozinha "fazer louça" como diz minha mãe kkkkkkk
ResponderExcluirOs beliscões ficaram divinos, pra presentear em saquinhos lindos são perfeitos.
Um beijo
AKEMI,
ResponderExcluirESSA É MAIS UMA RECEITA QUE LEVO DO SEU CANTINHO, COM ESTE TEMPO FRIO ADORO SENTIR O CALOR DO FORNO, RSRS.
FICARAM LINDOOOOS!
BJS ♥
Akemi, adoro goiabinhas, achei bem interessante levar natas na receita. Nem acredito que consegui encontrar natas esses dias para comprar, mas quero fazer bolachinha de nata, assim que achar novamente vou testar a tua.
ResponderExcluirbjs
Lylia, respondi no seu cantinho!
ResponderExcluirCris -RJ, pode substituir a nata pelo creme de leite fresco mas aí é bom diminuir a quantidade porque ele é mais ralo que a nata ta! Boas fornadas e muito obrigada por prestigiar o blog! Volte mais vezes!
Josy, vou te mandar um email amiga!
Meninas e menino Augusto, obrigada pelo carinho de todos! Se pudesse daria beliscões para cada um! ;)
Menina, que espetáculo!
ResponderExcluirJá sei, vamos montar uma mesa de café da manhã, eu trago broa e você esses biscoitinhos tudo de bom, coisa tão boa né?
Humm...deu água na boca!Ta lindo e super delicado...
ResponderExcluirBjsss!
Eu amo Goiabinhas, mas ainda nãi fiz esta receita.
ResponderExcluirDeu vontade de provar! :)
Eu amo essas delicinhas, vc é muito corajosa em ir para cozinha essa hora...ficaram lindas!!
ResponderExcluirBj querida!
Amiga, faço beliscões com fermento de pão e goiabada cascão e o marido adora. Acho que ele precisa desse agradinho para compensar os dias dolorosos que têm vivido, após a perda da nossa cadelinha.
ResponderExcluirGrata pelo seu comentário carinhoso. Ainda hoje lembrávamos de algumas coisas que só ela fazia. Seu jeito de limpar a boca, a simpatia que tinha pelo Léo, um cachorro que chamávamos de namorado dela, de empoleirar na janela ou no sofá, eram gestos muito próprios dela…
Bjs.
Oi Akemi, vivo no Japao e sempre acompanho seu blog,
ResponderExcluiradoro suas receitas por serem faceis de fazer e muito gostosas.
gostaria de saber se posso usar creme de leite fresco
no lugar da nata, aqueles de caixinha (hoipu)
Obrigada.
miammm!!!
ResponderExcluiroi akemi adoro seu blog é divino e essa receita esta maravilhosa mesmo parabens ..eu ameiiii
ResponderExcluirparabens eu tenho lasanha sem lactose casa da ovelha
bjus
Oi Akemi! Também estou com saudades! Não vejo a hora de voltar para essa blogolandia maravilhosa. Obrigada pelo seu carinho de sempre! E esses biscoitinhos, hein.... que coisa mais delicada e deliciosa! E fazê-.los assim, tarde da noite.... sua larica tem moral! kkkkk
ResponderExcluirbjssss
meudelsssssssss que delícia!!!
ResponderExcluiradoro beliscão, alias aprendi a gostar de goiabada comendo beliscão!!
Quero fazerrrr! hehehe
Akemiii, fiz suas chipas e coloquei no blog! beijão! ;)
Fabiane, pode usar o creme de leite fresco sim, apenas diminua um pouco a quantidade ok?
ResponderExcluirAkemi esse é o biscoitinho predileto do eleitorado aqui e volta e meia estou fazendo por aqui e devo dizer que, adoraria ganhar um beliscão desses seus. hehehe
ResponderExcluirLica
Akemi esse é o biscoitinho predileto do eleitorado aqui e volta e meia estou fazendo por aqui e devo dizer que, adoraria ganhar um beliscão desses seus. hehehe
ResponderExcluirLica
Hummmmmmm, ando com uma vontade de fazer, até tinha uma receita aqui, mas a sua é melhor, e a foto deles me convenceu, desse fim de semana não me escapa.
ResponderExcluirBjuss!!!
Akemi-chan!! Aceito uma latinha dessas de presente viu? (cara-de-pau né) .... Ai ai, goiabinhas me dao uma saudade tao grande daí!! Da minha infância...
ResponderExcluirAndei sumida mas sempre leio seu blog, apesar de nao comentar muito >_<
Beijoooo
Akemi, ficaram lindas. Estava mesmo querendo uma receita dessas. Achei!!!
ResponderExcluirBjos
Tania
Akemi posso fazer com creme de leite de lata ou caixinha?Na minha cidade não encontra nata nem creme de leite fresco.
ResponderExcluirAnônimo, uma leitora fez com creme de leite de caixinha e disse que não deu certo mas eu acho que pode dar sim, só acho que talvez tenha que acertar a quantidade. Vá colocando o creme de leite aos poucos até dar ponto e conseguir abrir com rolo.
ResponderExcluirFiz com creme de leite de latinha e deu super certo.
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