segunda-feira, agosto 08, 2011

Pizza light de ricota e legumes

Entre fazer um doce e um pão, preferi usar a ricota nesta receita que encontrei aqui. Pela enésima vez estou tentando maneirar um pouco mais nas gulodices mas me conhecendo do jeito que sou, não duvido nada que amanhã eu apareça aqui com alguma coisa bem calórica! kkkk
De qualquer forma, a falsa pizza ficou boa, lembrou uma tapioca e acho que é até possível prepará-la na frigideira. Fiz no forno, conforme a receita mas no final dei uma tostadinha na frigideira para que a crosta ficasse mais crocante.

Massa:

200g de ricota
1 clara
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal

Amasse a ricota e junte os demais ingredientes. Amasse bem até ficar homogênea e divida em 4 porções. Abra cada uma com as mãos e transfira para uma assadeira untada com óleo ou azeite (eu abri entre 2 plásticos com rolo até ficar com cerca de 7mm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180~200˚C por 10 a 15 minutos.
Retire, cubra com o recheio de sua preferência e retorne ao forno para aquecer.

Sugestão de recheio:

1 xícara de brócolis picados e cozidos rapidamente
3 dentes de alho fatiados fininhos
4 tomatinhos cereja cortados ao meio
azeitonas verdes fatiadas
queijo parmesão ralado na hora
orégano a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite extra-virgem a gosto

Aqueça um pouco de óleo na frigideira e frite as fatias de alho até ficarem levemente douradas. Retire num prato forrado com papel toalha e reserve.
Espalhe os brócolis, tomates e azeitonas sobre o disco de pizza. Polvilhe queijo ralado e os temperos. Regue com bastante azeite e volte ao forno para gratinar. Na hora de servir, espalhe um pouco do alho frito por cima e mais azeite se quiser.

Sugestão de recheio 2:

1/2 lata de atum light em lata escorrido
mussarela ralada
cebola fatiada fininho
pimentão verde fatiado fininho
azeitonas pretas fatiadas
tomates cereja cortados ao meio
orégano a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite extra-virgem a gosto

Espalhe o atum, cebola, pimentão e azeitonas sobre o disco de pizza. Polvilhe o queijo ralado, os temperos e regue com bastante azeite. Leve ao forno para gratinar.

*** Depois que assei as pizzas no forno, ainda dei uma grelhada na frigideira bem quente e untada levemente com azeite para tostar um pouco a massa.

5 comentários:

  1. Super diferente essa massa, gostei! :D Beijocas!!

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  2. Adorei a sugestão! Acho que vou experimentar.

    Beijos.

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  3. Hum, Akemi, é disso que eu preciso! Coisinhas light para eu entrar na linha... kkkkk.
    E o principal: é delicioso!
    Bj grande!

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  4. Akemi, essa pizza tem tudo a ver comigo, na atual situação- rsrsrsrsr.
    Dieta braba!!!!!
    Amei a sugestão.
    Bjos!

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  5. clarice, amei esta massa.com certeza vou testar.

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