segunda-feira, agosto 11, 2008

Muffins de legumes e linguiça calabreza


Como prometido, agora é a vez dos muffins salgados. Meninas, já assei os dois tipos de muffins, tirei fotos de tudo quanto é jeito, estou a terminar de postar e nada do maridão acordar!!! rss
Não fomos fazer compras no mercado esta semana, sabem como é, folga=comer fora=sem hora para nada. Estou tentando esvaziar também um pouco minha despensa e acabar com as hortaliças que ainda estão rolando na gaveta. Tem um pacote de liguiça calabreza defumada habitando minha geladeira faz um tempão e toda vez que abro a geladeira, ela me olha e eu faço de conta que não a vejo. Com o prazo de validade encurtando, sentei ontem para procurar uma boa receita em que ela pudesse ser usada. Encontrei estes muffins salgados feitos pela Letrícia e seus elogios aos bolinhos não são nem um pouco exagerados. Ficaram deliciosos!!!
Acho que me empolguei na hora de fazer o recheio e exagerei um pouco colocando outras cositas más. Adicionei mais um pouco de leite e tudo se normalizou. Abaixo vai a receita do jeito que eu fiz aqui em casa.

Muffins de legumes e linguiça calabreza

175g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos médios
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de azeite
120g de queijo ralado de sua preferência (usei queijo parmesão e mussarela)
1 lingüiça calabresa de 100g picada em pedaços pequenos
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 de cenoura ralada
1 batata média descascada e ralada
5 colheres de sopa de milho verde de lata escorrido
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
orégano a gosto

Prepare 12 forminhas de muffin untando-as e salpicando-as com farinha (se preferir, use forminhas de papel e poupe-se deste trabalho).

Numa panela, refogue a lingüiça calabresa com o azeite. Quando os cubinhos de lingüiça estiverem douradinhos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um tempo. Quando eles estiverem macios, acrescente a cenoura e a batata raladas. Junte o milho verde e as azeitonas. Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve. Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo e o orégano. Misture bem. Em seguida, acrescente o refogadinho de legumes e lingüiça. Mais uma misturada. Por fim, adicione os ingredientes líquidos batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.

Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Se quiser, faça uma misturinha de parmesão ralado com pankô e espalhe sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não é realmente necessário, mas fica bonito e crocante).

15 comentários:

  1. Akemi
    Que idéia ótima.....Vou se experimento e levo de mimos para sogra san.... !!!

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  2. Humm, q nutritivo, bem recheado seus muffins salgados, gostei!
    Ana

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  3. Humm... que água na boca... eu já fiz um de queijo que você postou tempos atrás e fizeram o maior sucesso aqui em casa ( tenho 2 dragas aqui tbm, rs)E agora la vou eu imitar você e fazer 0s 2 de uma vez só! Espero que hoje eu consiga, rs!
    Que delícia vc por aqui todos os dias, e ainda em dose dupla! rs
    Beijinhos

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  4. que lindos amiga,adorei mesmo,jinhos minha querida

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  5. Oi Akemi! Sua cozinha está super animada, estou adorando as receitas! Beijinhos

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  6. Os muffins salgados são os meus preferidos.

    Esses estão divinais, Clarice! :-)

    Beijos.

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  7. Que muffins tão apetitosos! Com esses ingredientes devem ter ficado com um sabor fantástico.

    beijinhos

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  8. que belos muffins!! devim estar uma verdadeira delicia. beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  9. Akemi!! que Muffins deliciosos...
    Salgadinhos que maravilha,e poder aproveitar vários legumes.Adorei!!

    bjinhos

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  10. Ai, que lindos ficaram! E devem estar deliciosos. O bom desses muffins é que basta uma saladinha de folhas ao lado deles e você já tem uma refeição!

    Beijos!

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  11. Clarice, acho que já passoud a hora de eu fazer muffins salgados, amiga! Aposto que você vai concordar comigo, não? ;)
    Esta receitinha está maravilhosa! Tentei esvaziar a geladeira antes da mudança, mas um pedacinho de calabresa que sobrara da pizza de sábado acabou sobrando. Já sei que fim vou dar nela! :)

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  12. Bem recheados, devem ter ficado uma delícia e nem com esse cheiro todo de manha ele acordou?
    Bjks

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  13. Se eu estivesse a dormir acordava logo com o aroma dos muffins a assar no forno :) Ficaram o máximo ;)

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  14. Adorei vc ter colocado a calabresa neste muffim. Elas sempre dão um sabor incrível a tudo aonde sÃo acrescentadas.

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