quinta-feira, abril 10, 2008

Vamos brincar?


Encontrei este teste numa revista da comunidade brasileira e achei bem divertido. Aliás, não posso ver um teste em revista que já estou lá escolhendo as alternativas! Algumas perguntas são bem fáceis e outras me deixaram na dúvida. Confira seus conhecimentos gastronômicos sobre a origem de alguns pratos típicos!

1. Churrasco grego à venda no Brasil é feito com bifes prensados e depois fatiados e colocados no pão francês. Nas versões grega, turca e árabe o sanduíche recebe respectivamente os nomes de gyros, kebab e shawarma, e é feito de:

a) pão de forma
b) pão sírio
c) pão doce
d) baguete
e) quibe

2. O estrogonofe composto de carne bovina e servido num molho de creme de leite é um prato originário da culinária:

a) francesa
b) holandesa
c) russa
d) portuguesa
e) grega

3. O hamburguer, lanche popular em todo o mundo, foi criado por:

a) McDonald's
b) imigrantes alemães
c) moradores de Nova York
d) holandeses
e) produtores de gado da Austrália

4. O sanduíche americano tem este nome porque:

a) foi criado por imigrantes de Nova York
b) é uma homenagem brasileira à dupla ovo e bacon, popular nos Estados Unidos
c) nasceu no dia da independência dos Estados Unidos
d) era muito apreciado por estudantes de um curso de inglês em São Paulo
e) foi inventado por um americano residente no Rio de Janeiro

5. O Bauru foi criado por:

a) uma lanchonete que ficava na rodoviária de Bauru
b) um estudante de Bauru, frequentador de uma lanchonete em São Paulo
c) um ex-prefeito de Bauru
d) Edson Celulari, ator nascido em Bauru
e) jogadores do Noroeste, clube de futebol de Bauru, que levavam o lanche para os jogos

6. Quem experimentou pela primeira vez o catchup:

a) americanos durante a Primeira Guerra Mundial
b) italianos que procuravam uma forma de aproveitar melhor os tomates
c) chineses que usavam o molho - na época sem tomate - para temperar peixes
d) brasileiros que dram o nome ketchup pelo gosto a coisas americanas
e) franceses que viram sua invenção ser rebatizada pelos americanos

7. O pãozinho francês não pode faltar no café da manhã dos brasileiros. Ele surgiu no início do século XX e foi criado pelos:

a) franceses como diz o nome
b) brasileiros que queriam comer um pão parecido com o consumido pelos franceses
c) portugueses, exímios padeiros
d) alemães para acompanhar as refeições
e) americanos que depois criaram o pão para hot-dog

8. O bife à milanesa, preparado como empanado de carne com ovos batidos e farinha de rosca, é um prato muito antigo nascido em:

a) Sydney na Austrália
b) Milão na Itália
c) Buenos Aires na Argentina
d) São Paulo, no bairro italiano do Brás
e) Dallas nos Estados Unidos

9. O yakisoba é um prato tradicional dos restaurantes japoneses. Ele tem origem:

a) na cidade de Osaka
b) no subúrbio de Tokyo
c) na China
d) na Itália
e) em Okinawa

10. Os caldos do lámen encontrados no Japão são basicamente três: sal, shoyu e missô e todos levam um caldo básico preparado com:

a) carcaça e asas de frango
b) verdura
c) alga kombu
d) saquê
e) vinagre com sal e açúcar

11. A torta holandesa, uma delícia feita com biscoito de maisena, creme e chocolate teve origem:

a) na Holanda como diz o nome
b) em Brasília por um cozinheiro da Embaixada da Holanda
c) em Campinas por uma dona de um café
d) em São Paulo por uma padaria famosa
e) na França e depois aperfeiçoada na Holanda

12. Arroz de Braga, um prato bem popular feito com frango e linguiça foi criado:

a) por Ana Maria Braga e por isso leva seu nome
b) na cidade portuguesa de Braga
c) na cidade Bragança Paulista
d) por um cozinheiro de um navio de carga português
e) por um português que veio para o Brasil e abriu um restaurante

Adicionei algumas perguntas extras e as respostas virão na próxima edição da revista que deve sair na próxima quinzena. Aguardem!

5 comentários:

  1. Akemi, adorei, se tivesse com tempo já iria pesquisar tudo no google, mas tenho que correr aqui. Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Akemi, já anotei as respostas. Não vou procurar no google. Vou esperar a proxima revista e ver como estou de conhecimentos gerais de comida.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Ah, adorei esta . boa idéia colocar aqui.x

    ResponderExcluir
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  5. Oi...eu estava procurando uma receita...enfim, e encontrei o seu blog por acaso...adorei as fotos...dos lugares que vc visitou...(não vi todas, ainda)....sou professora do ensino fundamental, em Cotia-SP,Brasil...estamos trabalhando a Imigração Japonesa...escolhi algumas fotos de seu blog....não se preocupe..vou transmitir o endereço de seu blog.....

    ResponderExcluir