quarta-feira, fevereiro 27, 2008
Frutas no palito
A cozinha anda à marcha muito lenta por aqui ainda, mas hoje lembrei-me de uma idéia que vi numa revista de culinária e resolvi reproduzi-la. É bem simples e rápida de ser feita e tem um ótimo visual. Você pode usar as frutas que mais gostar, o tipo de chocolate que mais lhe apetece, decorar de outras formas, enfim dê asas à imaginação e de repente esta pode ser até uma boa pedida para servir numa festinha ou mesmo de sobremesa para um jantarzinho entre amigos! ;-)
Você vai precisar apenas de chocolate branco e ao leite em tablete, frutas e palitos.
Lave as frutas que for usar, enxugue bem e corte em pedaços (usei morangos, kiwi e banana). Espete nos palitos e reserve.
Derreta o chocolate ao leite no microondas. Misture bem para que o chocolate fique liso. Passe as frutas no chocolate e deixe secar sobre uma forma forrada com papel manteiga. Deixe endurecer. Vale deixar a dica de deixar um pouco da fruta à mostra para que as pessoas saibam o que está por baixo do chocolate!
Se quiser decorar, derreta um pouco de chocolate branco e espalhe sobre as frutas.
Espere secar e sirva em copos ou travessas.
que lindos ficaram!!! imagine com aqueles palito japoneses decorados na ponta....uma graca!
ResponderExcluiradorei o fato da pontnha da futa aperecer fica tao mais charmosos!!!bjs
Que lindinhos que ficaram!! A decoração com o choco branco ficou uma graça!
ResponderExcluirBeijinhos,
Que apresentação fantástica, e depois quêm resiste a fruta com chocolate? Eu não!
ResponderExcluirBeijocas
ei sou apaionada por essas frutinhas com chocolate. a minha preferida 'e aquela ali ó, a de banana. guarda uma para mim!
ResponderExcluirbeijinhos
akemi, vou postar a torta de liquidificador no blog delishville, o meu blog de culinaria.
Que foto linda , muito elegante essa receitinha, um "must" eu diria!!!
ResponderExcluirHum que delicia...eu sou suspeita adora fruta com chocolates...
ResponderExcluirLimdo!
Mari T.
Adorei!
ResponderExcluirSimples e chic!
Bjs
amei, e que visual, simples e de efeito ! beijnhos
ResponderExcluirLaila, acho que nestes palitinhos decorados ficariam ótimos mesmo! Vou usar sua idéia da próxima vez! ;-)
ResponderExcluirLaurinha, obrigada, amiga!
Marizé, então, sirva-se, amiga!
Leila, já deixei guardado para você! ;-)
Nereime, fiquei feliz com seu comentário! Muito obrigada!
Mari-chan, somos duas então!
Dani, obrigada!
Bia, amiga, sempre gentil! Obrigada!
"A simplicidade é a alma do négocio", já diziam. E está confirmado mais uma vez. Simples e muuuuito gostoso.
ResponderExcluirBjs!
Grande efeito! Vou tentar na próxima festinha!=)
ResponderExcluirA idéia é ótima, amiga - acho que posso usá-la para o aniversário do João Paulo (meu irmão), que é em março!
ResponderExcluirAi Akemi,
ResponderExcluirEstas frutas ficaram tão delicadas, e a apresentação ficou muito doce! Abraços.
Tai uma coisa q eu tbem adoro, frutas banhadas com chocolate, eh tao simples mas tao gostoso, ne?!!
ResponderExcluirMatheus adora fazer "fruit kabobs", se dip em chocolate entao ja viu ne?!
Morangos sao os preferidos aqui em casa, mas tbem eh uma delicia com banana e uvas verdes!
Um dia fizemos espetinhos de morangos exatamente assim como voce fez, com milk chocolate e enfeitadinho com chocolate branco. Levamos em um playdate e a baba do amiguinho do Matheus ficou encantada, achou o maximo e guardou um p/ mostrar p/ a mae do menino. Engracado como umas coisinhas simples assim as vezes agradam tanto, ne!!
Espero q vc esteja bem ai Akemi, mande noticias quando puder!
Beijos!
Ana
Akemi, preciso da tua ajuda!
ResponderExcluirLi a tua receita de pão de batata (28/12/05!!!) e fiquei morrendo de vontade de fazer, só que tenho algumas dúvidas:
- Precisa fazer aquela 'esponja' com o fermento?
- A receita pede 3 batatas grandes. Minha mãe comprou chegou em casa com aquelas bem grandonas (tipo para rechear) e eu fiquei na dúvida de qnto usar. Tem como dizer qntos gramas de batata foram?
Desde já, agradeço.
Amei esta ideia, para além de que deve ficar uma delicia o aspecto é fabuloso
ResponderExcluirOlá Akemi.
ResponderExcluirSempre visito seu blog,pois ele é muito bonito e tem idéias maravilhosas.
Eu não sou muito de cozinhar, mas quando venho aqui me da bastante ânimo.
Muito obrigada,por postar estas delicias.
uma abraço.Shirlei -Mie-Ken
Luciana, muito obrigada!
ResponderExcluirAndrea, faça sim e depois me conte!
Patricia, vai ser uma honra poder estar "presente" na festinha do seu irmão, amiga! ;-)
Dinha, obrigada!
Ana, uvas verdes com chocolate também deve ser ótimo! Quando for época vou experimentar! Beijos querida!
Lilly, não fiz esponja não, mas se quiser fazer é mais garantia de saber se o fermento está bom, não é mesmo? Quanto às batatas, calcule umas 120g cada uma. Espero que goste da receita!
Alcina, obrigada!
Shirlei, é sempre bom ler comentários de outras brasileiras que estão no Japão! Melhor ainda ler elogios assim como o seu! Muito obrigada pela força e volte sempre! Beijos
Que boa idéia, Akemi. Quando vi a foto, achei que fosse algo complexo, de tão bonito que é. Deve causar sensação em qualquer festinha ou jantar!
ResponderExcluirAkemi, meu filho é alucinado por estes palitos de fruta cobertos de chocolate! Os seu estão muito lindos! Bjs
ResponderExcluirAkemi, que idéia mais linda, ficam lindos! Aqui no shopping tem uma loja que tem sempre um boneco de um menino olhando pela vitrine a fábrica de chocolate, eles fazem estes espetos, eu estou parecendo aquele boneco agora, babando na vitrine!
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