quinta-feira, maio 10, 2007
Croquetes de carne
A carinha triste:
- Buáááá, não consigo levar a dieta à sério!!!
A carinha brava:
- Você não tem jeito mesmo!!!!
A carinha feliz:
- Ahhh, mas eu sou tão gostoooooooooso!!! rsss
E assim foi-se a mini-dieta de refogados e saladas....:-D
Hoje voltei para casa com uma idéia fixa na cabeça: croquetes!
Vocês podem achar estranho o formato dos meus croquetes, mas era assim que minha tia preparava quando eu costumava "pousar" na casa dela aos finais de semana na minha infância. Era de praxe: croquetes, risoto de frango e maionese no sábado à noite e no domingo de manhã, comer pastel na feira com garapá. Tudo super "light" como podem perceber! De quebra, sempre ganhava uns brinquedinhos ou canetinhas de colorir!
O "corôque" (croquete em japonês) também tem esse formato achatado, porém ovalados. Para espanto de quem não vive aqui, costuma-se comer os bolinhos com catchup ou "tonkatsu soosu" (lembra molho inglês mas bem encorpado usado para acompanhar bifes de porco à milanesa)!
A receita vem daqui e ficou ótima! Pura massa de batata!
Abaixo coloco a forma como preparei:
150g de carne moída
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola grande picada
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
5 ou 6 batatas médias
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
noz moscada
farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Refogue o alho em um pouco de óleo. Junte a cebola e deixe murchar um pouco. Em seguida, acrescente a carne moída e misture bem, deixando bem soltinha. Tempere com sal e pimenta e deixe secar bem. Tire do fogo e deixe esfriando.
Descasque as batatas, pique em pedaços menores e coloque numa vasilha. Lave bem, escorra e deixe de molho por 10 minutos.
Escorra novamente as batatas e coloque-as numa panela. Cubra com água e leve ao fogo forte. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Escorra e leve ao fogo novamente para secar a água. Amasse as batatas enquanto ainda estão quentes. Deixe amornar.
Junte, então a carne moída refogada, o cheiro verde e o creme de leite. Tempere com noz moscada ralada e acerte o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem. Caso a massa fique esfarelando, coloque um pouco mais de creme de leite.
Molde os croquetes e passe na farinha, ovos e rosca.
Frite em óleo abundante e sirva quentinho!
PS: estou "rascunhando" sobre o passeio a Kobe aos poucos!
Oi, Akemi,
ResponderExcluirAndo muito ocupada e impedida de "passear" nos meus queridos blogs culinários.mas não resisto a dar uma escapadinha aqui para o seu, como agora. E, além de me inspirar com suas delícias, já dei uma risada com a estória das carinhas. Tenha um bom fim de semana!
Isabella
Oi Akemi, esses croquetes devem ser uma delícia. Acho que fico só com a carinha feliz, o melhor é esquecer das outras. Um beijo amiga.
ResponderExcluirQue fofuras de croquetes! :-D
ResponderExcluirO meu filho vai adorar estes seus croquetes!!!
ResponderExcluirJá "anotei" a sua receita no meu Bloco de Notas Virtual (blocodenotasweb.blogspot.com)
Será que todas as famílias de descendentes de japoneses fazem croquetes de batata com carne moída? Com exceção do creme de leite e do formato, a resto é bem parecido com a receita da família da minha mãe! Em todo encontro familiar os croquetes aparecem!
ResponderExcluir(Eu também ando fazendo doces demais... Fazer dieta é tão sem graça!)
croquetes sapecas com estas carinhas tao bonitinhas ! gostei desta receita e ja anotei na minha "listinha" ! bjs
ResponderExcluirIsabella, fico feliz em saber que mesmo atarefada venha me visitar! Tenha um ótimo final de semana também!
ResponderExcluirCláudia, concordo contigo! rsss
Elvira, obrigada!
Flor, vou dar uma olhada no seu bloco de notas!
Karen, em casa não podia faltar coxinha! Carne moída era no recheio de risolis! rsss
Bia, a autora é que é sapeca de fugir da dieta! rsss
Clarice abri seu blog e o Rapha estava comigo, foi logo dando um grito: "Mamãe, mamãe olha isso, quero essas carinhas pra mim". hahahaha Falei que no final de semana eles vão cozinhar, o marido perguntou se tem bastante coisa no freezer. risos
ResponderExcluirMenina, minha sogra só faz croquete nesse formato. Ela diz que assim ficam mais "crocantes". Eu adorei a idéia de adicionar noz moscada à receita. Nunca tinha pensado.
ResponderExcluirclarice, que delicia estes croquetes.tmabem me fizeram rir.
ResponderExcluirAmei essa idéia das carinhas, vou fazer para meu pequeno que está doentinho e não quer comer nada. Bjs. :o)
ResponderExcluirAmiga, que lindinhos! Meu marido ama croquetes e faz tempo que está me pedindo.
ResponderExcluirFazer dieta é a coisa mais chata do planeta! Quem disse que eu consigo, amiga? risos
Eliana, quer dizer que neste final de semana você vai ficar só como espectadora? rsss
ResponderExcluirEspero que o Raphinha goste dos croquetes e faça carinhas bem divertidas!
Agdá, muito legal saber que não é só aqui que tem croquete achatado!
A teoria da sua sogra está certa mesmo, tem mais "área" para fritar! rsss
Valentina, boa viagem, amiga!
Geórgia, estimo melhoras ao seu filhote!
Patricia, as minhas dietas que começaram na segunda nunca chegaram até a sexta! ;-p rssss
Que gracinha ficaram... bem mais bonitinhos assim.
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