quarta-feira, abril 25, 2007
Mousse levíssima de morango e iogurte
Já quase no final da safra de morangos resolvi experimentar esta receita que estava namorando faz algum tempo. É super leve, refrescante e deliciosa! Foi nossa sobremesa depois do jantar e, mesmo de barriga cheia, o Luiz pediu bis!
Recomendo apenas usar morangos que sejam levemente ácidos (beni hoppe, amaou ou tochihime). Caso os morangos estejam doces, diminua no açúcar.
Mousse levíssima de morango e iogurte
Mousse:
150g de morangos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite condensado
250ml de iogurte natural
5g de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de licor de morangos (opcional)
Calda de morangos:
6 morangos
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de Cointreau
Decoração:
morangos
folhas de hortelã
creme de leite fresco
Para a mousse: coloque a gelatina numa tigelinha junto com a água. Misture bem e deixe hidratando por 5 minutos. Lave os morangos e tire os cabinhos. Coloque no liquidificador e bata até formar um purê.
Numa vasilha, coloque o iogurte, o açúcar e o leite condensado. Misture bem com um batedor de claras. Despeje o purê de morangos e misture bem. Derreta a gelatina no microondas por 20 segundos ou em banho-maria e despeje sobre a mistura de morangos. Mexa bem e coloque a vasilha numa outra maior com água gelada. Vá misturando até que comece a engrossar. Despeje em forminhas umedecidas e leve à geladeira por algumas horas.
Para a calda: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coloque numa vasilha e deixe na geladeira até a hora de servir.
Desenforme a mousse colocando a forminha por alguns instantes numa vasilha com água morna. Espalhe a calda e decore a gosto. Para fazer estes corações, pingue algumas gotas de creme de leite sobre a calda. Passe um palito de dente pelo meio das gotinhas e "voila"!
Que linda sobremesa! Vou guardar a receita pois a época dos morangos ainda esta por vim por aqui. :)
ResponderExcluirDivina, Akemi! Você acertou a mão na hora de misturar... já eu me empolguei e acabei ficando com aquela mistura de flan com mousse, a flousse, lembra?
ResponderExcluir;***
Akemi!Como vc é caprichosaaaaaaaa!
ResponderExcluirDá água na boca ver as fotos.qualquer dia mordo a tela do Pc..rs
Outro dia meu marido fez um mousse que tinha receita atrás da caixinha de gelatina de morango daqui.Gostei,mas ficou enjoativo por causa do creme de leite!
Esse parece divino!
Bjos!!!
Akemi, que coisa mais linda!! Tenho usado muito iogurte natural em preparações doces e salgadas. Realmente tudo fica mais leve com iogurte. Sua fama de caprichosa já está se espalhando, hein!! Um beijo lindinha.
ResponderExcluirQue delícia, amiga - ficou uma cor maravilhosa, tão delicada e parece refrescante!
ResponderExcluirAdorei a decoração do prato, você anda inspiradíssima, não? ;)
Beijinhos!
A-d-o-r-e-i!!! Amo sobremesas com iogurte, e a temporada do morango esta comecando por aqui, nem preciso dizer q essa receitinha sera feita loguinho aqui em casa, yum yum!!
ResponderExcluirE q "cute" esses coracoezinhos hein amiga!
Beijos!
Ana
esta vou fazer com certeza, a epoca de morangos aqui esta so começando ! e que fofura estes coraçoes !!! bjs
ResponderExcluirDelícia, delícia, delíciaaaaaa
ResponderExcluirAkemi
ResponderExcluirTudo já estava lindo, mas o seu toque dos corações de creme de leite...é lllllllllllliinnndo demais!!!!
Esta é mais uma receita que vai ter que esperar a safra de morangos!
Bjs
Mari T.
Clarice minha fofa, amei esta mousse. e a apresentacao..arrasa ,,mais uma vez.bjocas
ResponderExcluirEstou esperando os morangos...
ResponderExcluirakemi, q delícia!
ResponderExcluirparece taaaaao bom!
e os coracoezinhos ficaram um charme!
beijinhos, miki
Está com um aspecto delicioso! :-)
ResponderExcluirOi Akemi, que delicia de mousse, adoro preparar pratos doces. Obrigada pela receita. Bjs Luiza
ResponderExcluirSua foto está muito melhor que a do site :-) E ainda por cima os corações estão um show... você que é poderosa amiga... amei o detalhe!
ResponderExcluirEliana, espero que o Raphinha goste!
ResponderExcluirDadi, como poderia me esquecer de um nome tão meigo? ;-)
Mirian, que sugoi seu marido preparar sobremesa!!!! Qualquer hora poderia me enviar esta receita que ele preparou, onegai?
Cláudia, é verdade, mas uso tão pouco em pratos salgados! Preciso aprender contigo!
Patricia, com amigas talentosas como você qualquer uma fica inspirada! Beijos querida!
Ana, juro que pensei em você na hora de preparar esta mousse! Tomara que vocês gostem!
Bia, obrigada pelo convite, amiga! Vou ver se penso em alguma coisa!
Silvinha, obrigada!
Mari, sempre gentil! Obrigada pelo carinho!
Valentina, elogio da mestra é uma grande honra! Beijos!
Karen, tomara que chegue logo a safra de morangos!
Miki-chan, doomo arigato! ;-)
Elvira, obrigada!
Cris, querida, poderosa é você com aqueles cupcakes lindos! Amei!
Beijos a todas e uma ótima sexta!
Luiza, obrigada você por deixar este lindo comentário! Somos duas a gostar de coisas doces! ;-)
ResponderExcluirAkemi, primeiro desculpe por não ter respondido seu email...mas ainda estou pensando...
ResponderExcluirAs gadgets que postei são "wanna have" e não o que tem em casa, quem me dera!
Adorei a receita e a foto está um show!
Um beijo e ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com