sexta-feira, abril 20, 2007
Pacotinho de salmão
O salmão assado desta maneira é uma unanimidade: simplesmente delicioso, pois mantém o peixe macio e úmido!
Nas minhas primeiras experiências com esta receita, o salmão era bem modesto, mas meu criativo marido foi acrescentado cada vez mais ingredientes e hoje preparamos, na maioria das vezes, desta maneira.
Esta é apenas uma sugestão, você pode fazer sua receita original, usando ingredientes e temperos do seu gosto. Acho tão prático e gostoso que preparamos quase todas as semanas, pois salmão é um dos nossos peixes favoritos. Você prepara o peixe, põe para assar e enquanto isso vai fazendo outras coisas.
Único cuidado que você deve tomar é na hora de fechar a folha de alumínio. Feche bem em cima e nos lados, procurando vedar bem e não rasgar o alumínio. Se houver alguma abertura, o peixe pode acabar ressecado ou pior, vazar e fazer aquela sujeira. Além disso, com o pacotinho bem fechado todos os temperos e outros ingredientes vão se derretendo, misturando e envolvendo o peixe.
Para completar, só uma saladinha verde, arroz e purê de batata bem molinho!
Como eu disse, não existe uma receita exata. Corte uma folha de alumínio grande (uns 30cm) e unte com um pouco de azeite no centro. Faça uma caminha de cebolas fatiadas e deite o salmão. Tempere com sal, pimenta do reino, um pouquinho de alho amassado, ervas de sua preferência e regue com vinho branco ou fatias de limão. Espalhe alcaparras ou azeitonas verdes e cogumelos. Gosto de colocar um fiozinho de shoyu sobre os cogumelos. Coloque um pedacinho de manteiga por cima e feche o alumínio. Coloque os pacotinhos numa assadeira maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC por 15 a 20 minutos.
Hummmm... salmão é tudo de bom, eu nunca coloquei as fatias de limão no peixe, acho que vou fazer assim da próxima vez! Bjs!
ResponderExcluirAkemi querida, já estava com saudades das suas receitinhas. Delícia de salmão. Super prática também. Vai pra mesa aqui em casa sem demora. Um beijo.
ResponderExcluirotima sugestao, e no papilote o cheiro do salmao se espalha menos pela casa ! bjs
ResponderExcluirMeu metodo favorito de fazer peixe eh no forno e no pacotinho!
ResponderExcluirO peixe fica macio, nao resseca, e melhor de tudo nao fica "aquele cheiro" pela casa, se eh q me entende! hehe!
Beijos amiga!
Ana
Adoro salmão!
ResponderExcluire este no "pacotinho" deve mesmo ficar muito bom!
Acho que não colocava o limão porque não gosto muito... mas quero experimentar.
Também costumo fazer assim muitas vezes, pois é muito prático e evita mesmo que fique queimado. Aliás, já postei 2 receitas em que o peixe era assado no forno,em papelote.(24.01.2007 e 10.10.2006)
ResponderExcluirPena que não seja hábito cozinhar desta maneira em Portugal.Além da comida ficar mais soculenta, não perde tanto as vitaminas.
bom fim semana
É tão prático não é mesmo? Faz tempo que quero experimentar a receita do seu jeito!
ResponderExcluirOi Akemi!
ResponderExcluirQue delícia!
Eu gosto de assar shiitake em pacotinhos ,só com shoyu!rs
bjos!
Akemi,
ResponderExcluirmeu peixe favorito, o meu prato permitido...a minha salvação!!!
Compro no supermercado perto de casa e como com molho, salgado com hondashi, com endro, cru, cheio de shoyu e gengibre fatiado ou com aquela "pasta verde" feita de raiz forte, q jamais lembro o nome...de qualquer jeito!!!
Além de ser cheio de ômega 3, bom para a saúde...
Ótima receita, como sempre.
Beijos,
Maria Tereza
Oi,Akemi.Sou sua vizinha,moro em Toyohashi.Todos o santo dia dou uma conferida no sue blog e roubo algumas receitas deliciosas suas.Ontem a noite na maior preguica para fazer a janta do domingo,fiz esse salmao super pratico e DELICIOSO.Todos aqui em casa adorarao.Ate mais ,beijao Norma
ResponderExcluirAkemi sabe que comprei salmão pra fazer uma receita e vai sobrar um bom pedaço vou fazer sua receita, também quero ter uma linda refeição por aqui. :)
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirque coisa linda e gostosa!!! O peixe assim é mais saudável, mais prático (não faz aquela bagunça) e o cheiro fica mais restrito, não??? Delícia!!!!
Queria te pedir umas dicas, meu marido vai para o Japão no início de maio e queria pedir para ele trazer algumas coisas daí, mas não sei o que...alguma sugestão? Pode ser comida ou utensílio culinário...Desculpe o aluguel!
Um beijo grande,
Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com
akemi, estou sumida né!
ResponderExcluirsaudades de ficar passeando por esses blogs cheios de gostosuras!
sabe q eu tenho uma receita guardada de um salmão como esse? não tem tantos ingredientes, eles só fazem uma caminha de shiitake e shimeji e, na minha opinião, batizaram muito apropriadamente de 'presente de salmão'.
já jantei, mas só de ler seu post, minhas lombrigas acordaram rs!
beijos e saudades,
miki
Cris, experimente e depois me diga o que achou, amiga!
ResponderExcluirCláudia, espero que sua família goste da sugestão!
Bia, esta é uma das grandes vantagens de assar peixe assim!
Ana, entendo, sim! rss Cheiro de peixe parece que impregna tudo ne?
Marien, e eu já gosto de colocar limão em tudo quanto é peixe! rss
Experimente e depois me conta se gostou!
Turbolenta, vou dar uma espiada nos seus papilotes!
Karen, espero que goste, amiga!
Mirian, shiitake no pacotinho é 10 também, amiga! Aliás, qualquer cogumelo, sou suspeitíssima para falar sobre este ingrediente! rsss
Maria Tereza, com endro acho que nunca comi! Preciso experimentar!
Norma, seja bem-vinda, "vizinha"! rsss
Fico super feliz em saber que sua família gostou do peixinho assado! É bem mesmo um prato de jantar de domingo-sem-vontade-de-fazer-nada-trabalhoso! rsss
Eliana, já fiquei curiosa em saber que gostosura de receita você preparou com este salmão...hummmm!
Verena, vou fazer uma lista para você passar para o seu marido, ok?
Miki-chanm, ohisashiburine! Oguenki? O que andas aprontando, amiga? rsss
Salmão combina demais com cogumelos, é verdade! Saudades da Ifi também! rss
Akemi...
ResponderExcluirMulher, salmao é omeu peixe favorito...nunca pensei em fazer desta forma, relamente fica muito romantico e parece apetitoso!!!
Mas eu estoulouca mesmo pra fazer o bolo de coco e morango!!!!
Mari Takahashi
akemi-chan! ohisashiburiiiii. watashiwa guenki desu!
ResponderExcluirespero voltar com mais freqüência :-).
beijinhos e obrigada pelo carinho!
miki
Olá mágica de sabores!! ;)
ResponderExcluirDei pelo blog apenas ontem, e arrisquei em experiência o pacotinho de Salmão.
Minha gente, simplesmente divinal, de repente senti-me num bom restaurante, só que estava em minha casa, e o cozinheiro era eu mesma!!
Demais!!
é tudo como dizes, saboroso, húmido, macio, e sente-se os sabores de tudo!
O limão faz mesmo milagres sobre aquele peixe.
Da próxima vou fazer com lombos em vez de medalhões ;)
Acreditem que o medalhão dá para um pessoa ehehe.
Acompanhei com um puré de batata bem gostoso...
Entrada... queijo de cabra aos cubinhos com azeitonas pretas às rodelas no azeite e vinagre e um pc de sal.
A sobremesa, foi... segredo ehehe.
Como ontem fiz 6 meses de intenso amor e namoro, aproveitei e festejei assim com este prato!
Bem, adoram-me mais eheheh
Obrigada!
Ah! Só fiz uma coisa diferente e acho que ajudou ainda mais a ficar 5*
ResponderExcluirEnquanto cortava os cogumelos, azeitonas e a cebola, já tinha deixado oo medalhões de salmão já temperados com sal marinho (tb divinal, além de mais grossinho é bem mais saboroso), pimenta branca q.b, coentros e óregãos e alho amassado.
Foi super rápido a confecção e o resultado maravilhoso.
k471, muito obrigada por dar sua opinião sobre o prato! Adorei seu toque pessoal e vou experimentar da próxima vez também! Parabéns pelo aniversário de namoro, desejo felicidades aos pombinhos! Bjs
ResponderExcluirDomingo é a minha vez de cozinhar...
ResponderExcluirTenho bacalhau mas ainda não encontrei a receita certa...
Dás-me umas dicas Akemi?
Obrigada!