terça-feira, abril 17, 2007

Carne de porco sauteado no molho de gengibre (butá niku no shôga yaki)



Esta receita é muito rápida e prática de ser preparada, além de ficar deliciosa! O cheiro que fica na cozinha, enquanto o molho apura, é de abrir o apetite de qualquer um! Ótima pedida para acompanhar uma bela tigela de arroz branco recém-cozido!

Carne de porco sauteado no molho de gengibre

400g de lombo de porco em bifes bem finos

Tarê (molho):
60ml de shoyu
60ml de saquê
60ml de mirin
1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
um pedaço de 3cm de gengibre ralado
1 dente de alho ralado

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados. Não é necessários fritar bem, pois depois será cozido com o molho. Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água.
Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha. Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também. Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado. Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado.
Faça uma caminha com verduras (usei alface americana, brotinho de nabo e folhas de shisô picadas) e deite os bifes por cima. Regue com o molho e sirva em seguida. Se quiser, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.

10 comentários:

  1. Deve ficar muito aromático, esse pratinho! :-)

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  2. Akemi, hum delícia, eu imagino que seja meio picante o sabor, eu não conheço mirin, vou pesquisar aqui. Bjs!

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  3. Imagino o perfume?! Que prato lindo! A lista só vai crescendo. :)

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  4. Que delícia Akemi!! Já anotei a receita e não demorarei muito a fazê-la. Um beijo.

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  5. Bia, dá, sim!

    Elvira, o gengibre perfuma qualquer prato!

    Cris, não muito, acho que é mais para salgado. Dá para comer bastante arroz! rsss

    Eliana, acho que a minha lista é maior!

    Cláudia, depois me conte o que achou, amiga!

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  6. olá!!! vc sabe que eu sou uma japonesa paraguai, né??? vc poderia me explicar a diferença de saque e do mirin??? obrigadinha... bjs

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  7. Puxa Akemi, vc não perdoa ! Estou de dieta, mas toda vez que entro aqui, caio em tentação.
    Quando cheguei ao Japão há 7 anos, achava o fim o arroz sem sal japonês.Sempre que ia à restaurantes, jogava o mollho se soja por cima.
    Meses se passaram... hoje,tenho minha tão querida panelinha automática e não troco este arroz quentinho por NADA!
    Amiga, sobre o mistoman,aqui encontra-se no Chinatown e em lojas de conviniência. O recheio é de queijo e presunto.
    bjs

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  8. Márcia, mirin é um saquê adocicado.

    Cristina, pode parar com essa estória de regime! Vc não precisa, amiga!
    Mais cedo ou mais tarde, todo mundo se rende ao arroz japonês! Não tem outro melhor!

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  9. Molho, saque e mirin sao demais. E o gengibre. Nota dez esta receita.

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