terça-feira, setembro 05, 2006
Muffins de chocolate
Não sei se estes bolinhos podem ser chamados de muffins, pois seu modo de preparo é bem diferente do tradicional, mas vou intitular conforme a receita que peguei no site da Valrhona. Ponto a favor: a massa fica bem úmida e macia e o sabor de chocolate é bem pronunciado (êba para nós chocólatras!). Ponto contra: o müsli dá uma certa "mastigância" ao bolinho, não gostei muito. Não sei se o problema é a marca do müsli ou se é assim mesmo. Você já engoliu o bolo faz tempo e ainda está com pedaços de cereais na boca. Acho que preferiria uma textura crocante de nozes e passas ou framboesas frescas.
Muffins de chocolate
180g de chocolate em tablete meio amargo (61% de cacau)
50g de óleo com gosto neutro
4 ovos
70g de açúcar
70g de mel
160g de farelo de amêndoas
30g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de müsli
Pré-aqueça o forno a 160oC.
Rende 12 forminhas de muffins.
Leve o chocolate e o óleo para derreter em banho-maria (coloque a tigela com chocolate numa panela com água quente mas a tigela não pode tocar na água) ou microondas. Reserve.
Bata na batedeira os ovos numa outra tigela. Junte o açúcar e o mel e bata mais. Acrescente o farelo de amêndoas e bata até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Peneire a farinha com fermento e misture delicadamente. Despeje um pouco desta massa no chocolate e misture. Só então despeje o resto da massa e misture. Junte o müsli, mexa até incorporar à massa. Distribua nas forminhas de muffins e leve para assar por cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito. Se sair limpo, estará pronto.
Akemi, talvez usando um musli com frutas secas...
ResponderExcluireu estou pensando em fazer uns muffins ou cupcakes pra trazer pro trabalho no meu aniversario. o combinado aqui eh que o aniversariante traz o bolo. e como eu venho trabalhar de bike, um bolao nao daria... estou shopping around por receitas. vou anotar essa! ;-) beijao,
HaHaha! Gostei da "mastigância"! Faço pouco bolo de chocolate, mas se é para chutar o balde mesmo, acho que ele tem que ser úmido, denso e macio, sem "mastigância", no máximo, como você disse, com "crocância"!
ResponderExcluirAkemi, suas "críticas" às receitas são impagáveis!
ResponderExcluirA farinha de amêndoas dá umidade a bolos, realmente deliciosa. Mas o müsli... enfim, vou ficar com a sua opinião!
A receita parece bem gostosa, de qualquer forma. Fiquei com água na boca aqui (são 3:40 da tarde, a hora da gula...)
Bj!
Achei a receita interessante, me deu vontade de fazer!
ResponderExcluirNao so pela foto estar linda e vc dizer q eh p/ nos chocolatras, mas tbem por levar musli, q eu adoro!
Ah, e adorei seu comentario sobre a receita, explicou bem a textura do muffin! A "mastigancia" deve ser devido a aveia, ne!
Beijos!
Ana
Clarice linda, esta linda esta foto. E esta receita é interessante.Mastigancia realmente é engraçado.Acho que o musli esta mais no quesito saúde. É, tem um elemento de cupcake nele na parte dos ovos batidos com o açúcar e o mel.Cresceram bem, a massa ficou boa amiga. Que bacana.Bjs
ResponderExcluirFer, quando é seu aniversário? Onde eu trabalhava no Brasil, também tínhamos este esquema, do aniversariante trazer o bolo ou doce. Na maioria das vezes, o pessoal ia de sonho de valsa! rsss
ResponderExcluirKaren, gostou da nova palavra que inventei??? rsss
Patrícia, imaginei que o müsli desse um tchan no bolinho, mas ele me enganou direitinho!
Ana, acho que você vai gostar deste bolinho então! Tem tudo o que vc adora! Estava a pensar aqui em dar uma leve tostada no müsli antes de colocar na receita, talvez melhore a textura...
Valentina, também pensei neste item de saúde quando vi que usava müsli, mas vc acha que levando essa quantidade de chocolate e amêndoas, o autor da receita pensou nisso??? rssss Como disse a Karen, é para chutar o balde mesmo! rsss
Gostei do debate acima acerca do musli.Sobre a foto nem tenho o que comentar.Perfeita !
ResponderExcluirClarice a foto está linda e pela foto parece uma delícia. Mas pelo seu comentario eu acho que quando foi fazer sua receita colocarei nozes.
ResponderExcluirOs meus muffins favoritos! E que bom aspecto têm!
ResponderExcluirRenata, saia de cima do muro e diga, com ou sem müsli??? rsss
ResponderExcluirEliana, obrigada, querida! Acho que com nozes ficará perfeito!
Elvira, bolinhos de chocolate são tão deliciosos, não?