Deliciosa receita do programa
"Chubaw desuyo!". Neste programa, artistas convidados preparam um prato diferente todas as semanas. Gosto deste programa, pois além de você ver o prato ser preparado pelos artistas, eles mostram também como chefes de três restaurantes preparam o prato. Eles passam muitas dicas boas para o preparo doméstico.
Hoje em dia, aqui no Japão você encontra tudo quanto é prato japonês com ingredientes de outras cozinhas, ou mesmo ingredientes japoneses usados em culinárias de outros países. É o caso deste prato, o macarrão italiano com molho japonês. Talvez muitos achem a mistura estranha, assim como eu achei logo que cheguei por estas bandas. Mas, para quem gosta de temperos japoneses como shoyu ou nori, a combinação é muito boa! Agora que estamos entrando no outono, os cogumelos vão abundar nos mercados, escolha os que você mais gosta e combine com outros legumes da sua preferência. Do jeito que peguei a receita, preparei aqui e não tenho nenhuma correção a fazer.
Linguine com cogumelos à moda japonesaMolho:
150g de shimeji
150g de maitake
100g de enoki
60g de yamabushitake
1/2 páprica vermelha (50g)
1 beringela japonesa
210g de espaguete com 1.6mm (eu usei linguine)
água para cozinhar o macarrão
sal
Finalização:
30cc de azeite de oliva
30cc de vinho branco
1 colher (sopa) de shoyu
10g de kombucha
30g de manteiga
um pouco do caldo do cozimento
sal se necessário
cebolinha picada
nori picado
Tire a "raiz" dos cogumelos e separe os ramos com as mãos. Tire o talo e corte o shitake em fatias.
Corte a beringela em 3 pedaços, fatie em palitos de 1cm e deixe de molho numa vasilha com água.
Corte a páprica em palitos de 5mm e dê uma leve aferventada. Escorra e reserve.
1. Coloque a água do cozimento para ferver. Junte o sal e o macarrão. Cozinhe por 8 minutos, ele ainda vai estar duro, antes do ponto al dente.
2. Enquanto isso, coloque o azeite para aquecer numa frigideira grande. Esquente bem e junte os cogumelos. Deixe que eles dêem uma murchada. Junte a páprica e a beringela levemente seca em papel toalha. Refogue um pouco.
3. Junte o vinho branco, baixe o fogo e misture bem para evaporar o álcool.
4. Acrescente o shoyu, kombucha e manteiga. Coloque um pouco do caldo do cozimento do macarrão.
5. Verifique o tempero e corrija com sal se necessário.
6. Coloque o macarrão cozido e escorrido e misture bem ao molho.
7. Quando der uma reduzida no molho, colocar no prato de servir. Espalhe a cebolinha e o nori picado por cima e sirva em seguida.
11 comentários:
Akemi, isso eh muito interessante! Especialmente o visual, com o capinzinho de nori no topo! muito legal, beijos!
Akemi, seu prato está tão bonito!
Não entendo muito de comida japonesa, então não posso opinar.
Mas já fiz yakissoba (que é chinês, não é isso?) com macarrão italiano e ficou bem gostoso!!
Clarice, que visual lindo. Adorei o chapeuzinho. REalmente comeca a aparecer todo tipo de cogumelos por agora. Anotando a tua receita querida.Interessante saber do encontro das 'águas' culinárias.
Que lindo prato! Está de encher os olhos.
Fer, acho que dei uma exagerada no nori mas o sabor ficou muito bom!
Patricia, no Brasil tbm costumava fazer yakisoba com espaguete, acho que fica mais gostoso do que o macarrão próprio.
Valentina, para quem gosta de cogumelos, este é um prato cheio!
Eliana, obrigada, amiga!
akemi, parece muito apetitoso!
é uma boa variação para os mesmos molhos de sempre das massas italianas!
fiquei com vontade de provar um dia desses!
bjs, miki
Miki, obrigada pela sua visita! Este molho é bem diferente mesmo. Quando soube deste macarrão, não botei muita fé, não. Até que comi num restaurante italiano e fiquei fã. Esta receita é muito boa, recomendo!
hahaha, eu sei como é! mas às vezes a gente fica à busca de um molho diferente pra fugir da mesmice e não sabe o q fazer! eu amo cogumelos!
hj vou fazer temaki para o jantar, bem japonês, adoro!
bjs, miki
Que diferente! Nunca pensei em fazer um macarrão desse jeito.
Que prato bonito e diferente!
Obrigada, Elvira! É uma pasta de olhos puxadinhos...rs
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