sexta-feira, junho 23, 2006
Bolo de laranja
Receita fácil e prática que encontrei no blog da Márcia, A vida escrita à mão. Você vai se apaixonar pelos relatos dessa brasileira, muita emoção, amor, sustos, dicas e receitinhas também!
Bolo de laranja
1 laranja grande cortada em quatro, sem sementes e fiapos brancos do meio
1/2 xícara de óleo
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata a laranja picada com o óleo e os ovos no liquidificador. Deixe batendo até ficar um creme homogêneo.
Numa tigela grande, peneire a farinha com o fermento e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme num prato e fure todo o bolo com palito ou garfo. Despeje suco de uma laranja sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar. Se quiser, coloque uma colherinha de licor de laranja junto com o suco.
Que bolo lindo ! Como vc consegue nestes fornos daqui ?
ResponderExcluirbeijo
Anônimo, obrigada! Na verdade, tenho que ficar virando o bolo dentro do forno pq ele queima mais na parte do fundo...rs Se eu descuidar, fica preto de um lado e branco de outro. Se vc tiver um com prato giratório é melhor para assar por inteiro. No mais, as dicas de sempre, usar ingredientes na temperatura ambiente e na hora de misturar a farinha, não mexer demais, só o suficiente para incorporar os ingredientes. Ah, forno sempre pré-aquecido. Espero que tenha sucesso nas próximas receitas! Bjs
ResponderExcluirVc eh otima p/ bolos!! Ainda estou p/ fazer o de milho, ja tenho todos os ingredientes aqui, nao vejo a hora de experimentar!!
ResponderExcluirAna
Akemi, a Ana tem razão, seus bolos sempre ficam hiper fofos, não importa qual a receita!
ResponderExcluirFiquei curiosa, como são os fornos daí? São diferentes?
ResponderExcluirAna, o bolo de milho aqui evaporou rapidinho, espero que gostem tbm! Não tinha especificado tamanho dos ovos e copo medida antes mas já deixei explicado na receita! Bjs!
ResponderExcluirKaren, o forno daqui é elétrico e não à gás como no Brasil. A maioria de fornos assim tem esse problema da temperatura ser mais forte de um lado (pode ser no fundo, na frente, no meio). O meu de agora é no fundo, o anterior era no meio...rs além disso são pequeninos. Quando cismo de fazer biscoitos são levas e levas de assadeiras para ser assadas uma a uma! Saudades dos fornos do Brasil e das assadeironas...rs
Adorei essa idéia do licor de laranja. Que aroma, hein!
ResponderExcluirGosto muito de bolo de laranja.Tem uma receita que peguei no Beltrano ha um tempao que e maravihosa.Agora so que o bolo é enorme, bem bolo do Brasil.rss
ResponderExcluirVou procurar essa receita de bolo de laranja que vc mencionou, Valentina! Bolo de laranja tem m cheiro e um sabor sem igual, ne?
ResponderExcluirDeve ser muito perfumado, este bolo!
ResponderExcluiroi Akemi, sou eu de novo com uma pergunta bem idiota...a laranja vc bate no liquidificador com casca ou sem?
ResponderExcluirbjos.
Oi Aline! Que isso, pode perguntar sempre que tiver dúvidas! A laranja é com casca, é o que vai deixar o bolo bem perfumado e saboroso! Só tire as sementes e aquele fiapo branco mais grosso que fica no meio da laranja! Bjs
ResponderExcluirDepois de anos sem comer bolo de laranja!Finalmente consegui que o bolo ficasse bom!Eu ja tinha a receita,mas sempre que fazia o bolo ficava com a massa pesada!!!Todos os bolos que tenho feito do seu blog,tem dado certo!JAPAO
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