quarta-feira, junho 28, 2006

Bolo de banana e Nutella



Esta é uma adaptação de uma receita de muffins que encontrei no Delicious Days. Já tinha feito uma vez e não deu certo, primeiro porque errei na quantidade de Nutella (pus de menos, pura distração mesmo) e segundo porque a massa fica muito líquida, deixou o muffin parecendo um pudim. Para quem gosta de massas assim, siga a receita original. Abaixo coloco a receita como eu fiz aqui em casa. Preparando dessa forma, consegui um bolo super macio e perfumado.O segredo é usar sempre bananas madurinhas e não misturar demais depois de acrescentar farinha à massa. Experimentei colocar leite de coco em pó, mas para ser sincera não senti seu sabor no bolo. Este ítem deixo como opcional, mesmo porque não é em qualquer mercado que você o encontra. De qualquer forma, a combinação de chocolate e bananas é uma das mais felizes!

Bolo de bananas e Nutella

2 ovos levemente batidos
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de açúcar
2 bananas grandes e bem maduras
100g de Nutella
100ml de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de leite de coco em pó

cobertura:
120g de chocolate ao leite
120g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de rum

Pré-aqueça o forno à 180oC. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco em pó. Dilua o bicarbonato no leite. Bata o açúcar com a manteiga amolecida até ficar um creme esbranquiçado. Junte a Nutella e as bananas amassadas. Misture bem. Junte os ovos em duas ou três vezes, mexendo bem a cada adição. Despeje a farinha de trigo alternando com um pouco de leite. Vá misturando e adicionando mais leite até obter uma massa que caia da colher em pelotas pesadas (sobrou cerca de 40ml de leite para mim). Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (usei duas formas de papel de 18cm). Leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito. Tire do forno e deixe esfriando na grelha. Depois de frio, despeje a cobertura. Essa cobertura fica cremosa mesmo depois de fria, mas se quiser um pouco mais durinha, deixe algumas horinhas na geladeira.

Cobertura: coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio. Deixe o chocolate derreter e misture bem. Aplique sobre o bolo.


7 comentários:

  1. Nutella....hummm...nham,nham...
    Fiz o bolo de milho e foi um sucesso,fiz o de laranja e adorei,chego aki hoje e mais dois bolinhos...ai ,ai ...a dieta...jokas da katty.

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  2. Nutella, ainda não tive coragem de comprar um potinho... Sou tão covarde! É que sei como sou fraca! Mas o bolo é tentador, banana, chocolate, avelãs (da Nutela).

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  3. Katty, que bom que está gostando dos bolos! Esses dois tbm são ótimos, experimente que não vai se arrepender! Agora a dieta...hummm, deixa para segunda-feira! rs Bjos

    Karen, Nutella é uma tentação mesmo! Impossível não lamber a colher depois de medir a quantidade a ser usada na receita! rsrs

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  4. Zapear pelos teus bolos só é ruim porque não se pode provar deles de imediato. No mais, está tudo perfeito.

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  5. >b>Esse bolo deve ser ótimo msm meu filho ta aki pedindo para eu fazer.....só de ver da água na boca,realmente parece ser bom vou fazer!

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  6. Ola Akemi!

    Acompanho o seu blog ha uma semana (gostaria de ter descoberto antes!), e esta receita me chamou a atencao. Fiquei com uma duvida, a receita rendeu dois bolos? (Porque vc disse ter usado duas formas de 18cm).O meu forno eh eletrico e pequeno, e sempre que asso algum bolo, ele fica queimado nas laterais e fundo.Vc que sempre esta fazendo bolos, tem algum conselho para esta iniciante?

    Adoro o seu blog, eh lindo e encantador. Estou ha quase 2 anos aqui no Japao , em Aichi-ken e me sinto super bem em ler os seus comentarios.

    Muito obrigada!!!!

    Rose

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