quarta-feira, abril 08, 2020
Retornando com um delicioso bolo pamonha!
Nestes tempos de Covid-19 em que a maioria de nós está mais em casa seria inevitável não voltar às panelas e fornadas e tirar a poeira desse pequeno blog que andou bem abandonado, por mim, porque volta e meia ainda recebo comentários de leitoras que continuam visitando este cantinho para buscar alguma inspiração! Obrigada, queridas!
Como os tempos mudaram! Quantas receitas no YouTube! Quantas pessoas simpáticas como vovós fazendo receitinhas familiares, quantos homens mostrando seus dotes culinários, quantas cozinhas super equipadas outras simples e humildes! Massas batidas em batedeiras interplanetárias e outras com um singelo garfo! A-do-rooooo porque mostra como a cozinha pode ser bem democrática, basta ter alguns ingredientes,alguns utensílios como bacia, copo, um forno e vontade de comer alguma coisa bem gostosa!
O que me incomoda em todos os vídeos a que assisto é que ninguém credita nada a ninguém! Mas aqui eu procuro sempre dizer de onde veio a inspiração e a receita deste bolo foi descoberta porque estava com umas espigas de milho mais maduras rolando na geladeira e retirei de um canal chamado Um Banquinho e Um Fogão. Só não coloquei a palha de milho em volta do bolo porque já comprei as espigas descascadas, mas quem sabe numa próxima não faça desse jeito porque o bolo fica bem charmoso, não acham?
Gente, este bolo ficou sensacional! Lembra muito pamonha mesmo e fica bem cremoso, uma delícia para comer acompanhado de uma xícara de café! Hummmm!
Vamos à receita!
Bolo Pamonha
Ingredientes
* medida da xícara que usei = 240ml
3 a 4 xícaras de milho verde (4 ou 5 espigas aproximadamente, o rendimento vai depender do tamanho da espiga)
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite de coco (usei leite comum mesmo)
1 1/2 xícara de açúcar (usei 1 1/4 xícara)
1/4 xícara de fubá mimoso
1/3 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte com margarina uma forma de buraco no meio de 22cm ou assadedeira de 22X30cm. Caso coloque as palhas, siga as orientações do vídeo. Eu untei e enfarinhei a assadeira.
Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite de coco, açúcar, fubá e queijo ralado. Bata por alguns segundos e vá adicionando o milho debulhado aos poucos até ficar tudo triturado. Adicione o fermento que é colocado por último apenas pulsando o liquidificador.
Despeja na assadeira ou forma de buraco no meio forrada com as palhas, e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até ficar com a superfície levemente dourada! Se as palhas estiverem muito secas, afervente elas por alguns minutos que vai facilitar na hora de enformar.
Se cuidem, pessoal! Vamos fazer cada um a sua parte para que essa doença não se dissemine e possamos voltar à normalidade o mais rápido possível🙏!
Fiquei feliz que você voltou e com uma receitinha delicia!!! Que coincidencia , fazia muito tempo que não visitava seu blog e hoje que lembrei você retornou!! Não suma por tanto tempo mais não. Muitos beijos
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ResponderExcluirAkemi!
Estava pesquisando para comprar forminhas de Madeleine (aquelas em forma de Vieira), fui reler o post da Pat Scarpin sobre as formas, cliquei no link para seu blog.
Bem no dia que vc volta a postar!
Amey seu post e saber que vc está de volta!
Acho que vou tirar as teias de aranha do meu blog tb!
Beijos e fique bem ♡
Jux
Que coincidência chegar aqui e ver que vc postou hj! Agora é um bom momento para agradecer por todas as suas receitas que faço até hj, espero que td esteja bem em sua vida! Abraços e obrigada mais uma vez e com certeza vou experimentar esse bolo!
ResponderExcluirque bom que voltou e logo com uma maravilha bjs saude
ResponderExcluirNunca comi bolo de pamonha, deve ser tão bom!!
ResponderExcluirQue alegria maravilhosa!!!!
ResponderExcluirEu amo esse blog, nossa.... obrigada pela boa notícia!
Se cuida....
Assim que puder dar uma escapada de casa, tenho aqui uma listinha para comprar. Já pus o milho lá no alto. Que bom que você voltou.
ResponderExcluirQue legal que você está de volta! Adoro seu blog, suas histórias e receitas, a mais honesta que ja vi na internet! E que coincidência...moro no interior, acabaram de me oferecer umas espigas de milho, estava pensando em fazer pamonha, mas depois dessa receita, vou simplificar minha vida!
ResponderExcluirObrigada por retornar! Obrigada por compartilhar mais essa receita! Abraço grande, fique bem!
Que coincidência, acabei de tirar do forno um bolo de milho verde de espiga.
ResponderExcluirAqui em casa gostamos muito, que delícia voltar aos blogs, como era animado visitá-los sempre, agora o Facebook tomou conta de nós.
Akemi tenho um canal no youtube e sempre que coloco alguma receita que sei de onde peguei costumo falar, mas vejo muitas pessoas que não falam mesmo.
Esta sua receita é bem diferente da minha, mas pelo aspecto deve ter ficado delicioso.
Feliz pela sua volta
Grande abraço
Que presente maravilhoso pra quarentena! Presente duplo: a receita e vc, Akemi, de volta. É bom ver seu post. Estou feliz. Muito obrigada
ResponderExcluirEita quem voltou! Um dos primeiros blogs que seguia, deu uma nostalgia.. rsrs era um tempo diferente, agora tem o Instagran e YouTube, o texto com as histórias deram lugar pra imagem e som. Bom te ver de volta
ResponderExcluirTaí uma coisa que sempre me incomoda também: a falta de crédito. Já deixei de seguir gente no Instagram por causa disso.
ResponderExcluirMas, voltando ao que interessa, esse bolo parece sensacional!
Que bom que você ressuscitou o blog. Estou criando coragem para voltar a escrever também.
Ótimo mesmo é ver esse blog de volta.
ResponderExcluirEsse bolo é daqueles que amo, de milho hummm, farei com certeza. Bjs e Felicidades!!!
Queridas leitoras, que delícia ler os comentários de cada uma! Muito obrigada por prestigiarem esse cantinho! Beijossss!!!!
ResponderExcluirFiquei feliz demais em vê-la de volta aqui! Fui recomendar uma receita sua pra uma amiga, e tive a surpresa de ver os posts novos! Vida longa ao Pecado da Gula! E concordo total com o que disse sobre o fato de ninguém creditar as receitas que publicam hoje em dia na rede... Nós que chegamos aqui "quando tudo era mato", nunca tivemos medo de perder o brilho pra ngm, muito pelo contrário, a troca era muito legal e engrandecedora. Saudades, aliás.
ResponderExcluirOi Akemi! Saudades! Que bom te ver “ativa” denovo! Deu até vontade de sacudir a poeira do TP&A que anda parado ha tempos!
ResponderExcluirImagino que delicia esse bolinho pamonha!
Espero que vc e os seus estejam bem e vamos que vamos, torcendo que tudo passe logo e que o saldo dessa quarentena seja positivo!
Beijo grande!
Que maravilha sua volta! Senti saudades de suas belas e deliciosas receitas. Muitas vezes visitei esse cantinho e me deliciei ao fazer algumas receitas.
ResponderExcluirFeliz regresso ! Abraços.
Aaaah, que bom que voltou, Akemi!
ResponderExcluirAdorei! E com um bolo desse, só amor! Obrigada! 😍
Nossa! Nem acreditei quando vi uma postagem nova!
ResponderExcluirO que mudou pra mim é que agora mal posso colocar açúcar na boca.
Mas sempre estarei por aqui! Que bom que voltou, minha BFF!
Obrigada por compartilhar uma receita que fez aí na sua cozinha.
Rute
Vim dar uma espiadinha para ver se em tempos de "confinamento" talvez vc tivesse dado um presentinho para nós por voltar ao blog... Que alegria! Ninguém escreve como vc Akemi e suas receitas são ótimas sempre faço! Obrigada pelas novas postagens!
ResponderExcluirSó não não tem milho com amido aqui onde moro..(ToT)
Fiquei feliz com sua volta! Eu visitava seu blog pelos idos de 2013... Era uma outra época né! Sempre volto aqui para pegar a receita do bolo de milho com milharina e calda de goibada. Essa semana fiz o de fubá tipo pão de ló. Um grande beijo!
ResponderExcluirAkemi querida!!! Esse tb vai para minha lista de bolos incríveis do Pecado da Gula!! Estou vibrando! Beijos
ResponderExcluirQue felicidade ter vc aqui de novo. Obrigadaaaaaa por dedicar seu tempo pra gente.
ResponderExcluirMeu Deus que coisa maravilhosa vc de volta amiga. To tão feliz
ResponderExcluirOi Akemi, muuuito feliz em te ver por aqui novamente!!! De tempos em tempos passo pra conferir ou pra rever alguma das suas receitas maravilhosas ♡ Fique com Deus
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ResponderExcluirEu gosto de ler seu posto, além de suas receitas vc conversa com a gente como uma fala de mãe acolhedora ,sabe aquela mãe que convida a filha pra fazer um bolo pro café ,assim é vc ,vou estar sempre aqui bjss .
ResponderExcluirDelicious
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ResponderExcluirOi Akemi, muuuito feliz em te ver por aqui novamente!!! De tempos em tempos passo pra conferir ou pra rever alguma
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