Este bolo de fubá ficou bonzinho mas não entraria para a minha lista dos melhores. Ele é bom se for comido quentinho quando ainda está úmido e macio. Depois que esfriou, ficou um pouco seco e granuloso mas nada que uma xícara de café e alguns segundos no microondas não resolvam! ;)
Achei que ficaria doce com a caixa inteira de leite condensado mais a goiabada mas ficou no ponto para o meu paladar.
A receita veio daqui.
* xícara medida 240ml
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada em cubos e enfarinhadas (200g)
Bata a manteiga e os ovos na batedeira até ficar cremoso. Junte o leite condensado em fio e bata bem. Tire da batedeira e acrescente o fubá peneirado com a farinha alternando com o leite. Por fim, coloque o fermento e misture até incorporar.
Despeje metade da massa numa forma de anel de 24cm untada e enfarinhada. Nivele e bata bem o fundo da forma. Espalhe metade dos cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
Espalhe o resto dos cubos de goiabada por cima e afunde levemente com a ajuda de uma colher. Não bata o fundo da forma!
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. Certifique-se espetando um palito de dente. Se sair limpo, está pronto.
Tire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
Achei que ficaria doce com a caixa inteira de leite condensado mais a goiabada mas ficou no ponto para o meu paladar.
A receita veio daqui.
* xícara medida 240ml
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada em cubos e enfarinhadas (200g)
Bata a manteiga e os ovos na batedeira até ficar cremoso. Junte o leite condensado em fio e bata bem. Tire da batedeira e acrescente o fubá peneirado com a farinha alternando com o leite. Por fim, coloque o fermento e misture até incorporar.
Despeje metade da massa numa forma de anel de 24cm untada e enfarinhada. Nivele e bata bem o fundo da forma. Espalhe metade dos cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
Espalhe o resto dos cubos de goiabada por cima e afunde levemente com a ajuda de uma colher. Não bata o fundo da forma!
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. Certifique-se espetando um palito de dente. Se sair limpo, está pronto.
Tire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
Um ótimo sabadão para todos! :)
Adoro goiabada e esse bolo esta mesmo uma maravilha.
ResponderExcluirBjs
Esse bolo deve ter um sabor maravilhoso!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Addicted,
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Akemi, lindo bolo ! Também amo bolo de fubá....um pedacinho agora ia muit bem.....Bjs , Michele
ResponderExcluirNunca comi esse bolo. Mas parece delicioso e quentinho é quando os bolos são melhores.. :)
ResponderExcluirbjs e bom fim de semana
que lindo que ficou!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
Oi Akemi, eu adoro bolo quentinho comeria sem problemas, mas fiquei com a impressão de frustração com seu post.Acho que você esperava mais da receita.Uma pena querida.Beijos tenha um lindo final de semana.
ResponderExcluirque pena que geralmente os bolos de fubá ressecam.
ResponderExcluiro seu ficou lindo!
Este é um dos meus bolos favoritos. Acho uma combinação perfeita, assim como sábado sem trabalhar :)
ResponderExcluirMinha amiga, pra mim não existe bolo de fubá ruim, entonces...
ResponderExcluirAceito com muito prazer!
E esse cafezinho servido no copo é tudo de bom!
Amiga, que receitinha deliciosa, adoro bolo de fubá, com goiabada então...
ResponderExcluirCom esse café acompanhando, só me resta fazer p/ passar a vontade.
Bjssssssss e um maravilhoso final de semana.
Que maravilha de bolo, está mesmo apetitoso!
ResponderExcluirAmo bolo com goiabada, mas nunca fiz o sem fubá. Gostei assim
ResponderExcluirbjos
Ainda não tive a oportunidade de experimentar esse famoso bolo de fubá com goiabada, mas deve ser delicioso, mesmo que esta receita em particular não tenha te agradado muito. Mais uma para a minha lista "quando estiver de volta ao Brasil" :)
ResponderExcluirAkemi.
ResponderExcluirEsse bolo é tão bom que tem de ser feito pelo menos cada quinze dias.
Adorei!!Beijinhos da gina
Obrigada pela ajuda Akemi ! Vou tentar o bolo de chocolate sim da próxima vez . Por enquanto vou dar um tempo no chocolate , depois de 2 tentativas frustradas na mesma semana vou esperar um pouco , rs . Sabe que nunca comi esse bolo com goiabada dentro , essa semana justamente estava pensando em fazer um bolo de fubá pois estou com bastante na despensa e tem um leite de coco dando sopa aqui .
ResponderExcluirBeijos e se tiver sucesso na receita volto para comentar .