Hoje o Pecado da Gula faz mais um aniversário, são 7 anos postando minhas aventuras culinárias! Uau! Nem eu acredito que cheguei até aqui! É um espanto se for pensar que tenho o grande defeito de começar muitas coisas e largá-las pela metade, coisa típica de sangue B! Acho que não sou enfim um caso perdido! rss
Não posso deixar de sentir um certo orgulho de mim mesma (no bom sentido) por enfim, ter encontrado um passatempo do qual eu realmente goste e me dedique tanto e como disse anteriormente uma grande parte se deve a vocês, leitores, que me incentivam e fazem meus dias mais alegres com seus emails, comentários e visitas diárias, ainda que eu não saiba quem são na sua maioria!
Bom, aniversário que se preze tem bolo e inicialmente pensei mesmo em fazer algum bolo recheado e confeitado mas no final me decidi por um bolo simples que é o que eu realmente gosto e tenho feito e postado com frequência ao longo desses anos.
Escolhi este bolo cuja receita ganhei de uma colega do Japão há muitos anos atrás que é uma delícia e não sei porque cargas d’água ainda não havia postado. Já fiz muitas vezes e reparti entre colegas todas as vezes porque dá um bolão enorme! Não me esqueço que numa dessas ocasiões uma colega pediu a receita do bolo porque o marido que não é de comer bolo, devorou quase tudo sozinho e elogiou dizendo que se parecia com bolo comprado. Deu para entender a comparação porque a textura deste bolo fica compacta mas ao mesmo tempo muito macia. Hoje eu sei que esses bolos industrializados levam emulsificante para que fiquem assim mas este aqui não vai nada dessas químicas, só ingredientes simples e que todos têm em casa! ;)
Bolo da Midori
* xícara medida 240ml
200g de manteiga sem sal amolecida
6 ovos grandes
2 xícaras de açúcar (uso mal cheia)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 xícaras de farinha de trigo
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado. Sempre batendo, junte o leite condensado em fio e o leite de coco.
Em velocidade baixa, coloque a farinha de trigo aos poucos e bata só até ser incorporado.
Tire da batedeira e junte as claras em neve. Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula. Despeje na assadeira e nivele a superfície. Bata no fundo da assadeira algumas vezes e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Se espetar e sair limpo está pronto.
E agora, o presente de aniversário!!!
Felizmente o resultado saiu através da Loteria Federal e a grande sortuda foi...
... a Verônica Lima Ramos! Parabéns!!! Logo vou mandar um email a você pedindo seus dados para remessa! ;)
Muito obrigada a todos pela participação!
Encerro agradecendo a todos os leitores mais uma vez, aos que estão chegando agora, aos mais antigos e aos que me "aturam" desde 2005!!! :D
Não posso deixar de sentir um certo orgulho de mim mesma (no bom sentido) por enfim, ter encontrado um passatempo do qual eu realmente goste e me dedique tanto e como disse anteriormente uma grande parte se deve a vocês, leitores, que me incentivam e fazem meus dias mais alegres com seus emails, comentários e visitas diárias, ainda que eu não saiba quem são na sua maioria!
Bom, aniversário que se preze tem bolo e inicialmente pensei mesmo em fazer algum bolo recheado e confeitado mas no final me decidi por um bolo simples que é o que eu realmente gosto e tenho feito e postado com frequência ao longo desses anos.
Escolhi este bolo cuja receita ganhei de uma colega do Japão há muitos anos atrás que é uma delícia e não sei porque cargas d’água ainda não havia postado. Já fiz muitas vezes e reparti entre colegas todas as vezes porque dá um bolão enorme! Não me esqueço que numa dessas ocasiões uma colega pediu a receita do bolo porque o marido que não é de comer bolo, devorou quase tudo sozinho e elogiou dizendo que se parecia com bolo comprado. Deu para entender a comparação porque a textura deste bolo fica compacta mas ao mesmo tempo muito macia. Hoje eu sei que esses bolos industrializados levam emulsificante para que fiquem assim mas este aqui não vai nada dessas químicas, só ingredientes simples e que todos têm em casa! ;)
Bolo da Midori
* xícara medida 240ml
200g de manteiga sem sal amolecida
6 ovos grandes
2 xícaras de açúcar (uso mal cheia)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 xícaras de farinha de trigo
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado. Sempre batendo, junte o leite condensado em fio e o leite de coco.
Em velocidade baixa, coloque a farinha de trigo aos poucos e bata só até ser incorporado.
Tire da batedeira e junte as claras em neve. Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula. Despeje na assadeira e nivele a superfície. Bata no fundo da assadeira algumas vezes e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Se espetar e sair limpo está pronto.
E agora, o presente de aniversário!!!
Felizmente o resultado saiu através da Loteria Federal e a grande sortuda foi...
... a Verônica Lima Ramos! Parabéns!!! Logo vou mandar um email a você pedindo seus dados para remessa! ;)
Muito obrigada a todos pela participação!
Encerro agradecendo a todos os leitores mais uma vez, aos que estão chegando agora, aos mais antigos e aos que me "aturam" desde 2005!!! :D
Parabéns Akemi!!!Seu blog é um suceso, porque ele reflete a sua alma dócil e amiga!!!!!!Que você continue nos presenteando com as suas receitas maravilhosas e com essa generosidade tamanha,que é difícil encontrar por aí!!!!!
ResponderExcluirMontoes de Beijos
Akemi
ResponderExcluirParabénsss por essa cozinha tão cheia de delícias e tão inspiradora à todos nós. Eu amoooo esse seu cantinho...beijão
Parabéns Akemi!
ResponderExcluirDesejo muitos e muitos anos de receitas e gostosuras nesse blog. Só a paixão move as pessoas a realizarem algo belo e delicioso. Suas páginas sempre dão água na boca.
Felicidades.
Parabéns pelos 7 anos de muitas delicias, mesmo de longe sua energia é contagiante, obrigada por compartilhar coisas boas em seu blog!!!Bjs
ResponderExcluirSandra Ueta
Muitos parabéns por estes sete anos e que venham muitos e muitos mais!
ResponderExcluirParabéns Akemi,
ResponderExcluirque venham muitos e muitos anos de delícias!
Aprendo muito com vc, seu cantinho é super especial!
E parabéns à sortuda que ganhou no sorteio!
Seu bolo ficou super fofinho, receita nota 10!
Beijinhos, fica com Deus!
Parabéns pelos 7 anos!
ResponderExcluirEsse bolo é magnifico, adorei.
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
muitos parabens e que venhao muitos mais bjs bom domingo
ResponderExcluirParabens, Akemi. Adoro suas receitas, elas me fazem lembrar muito da minha saudosa mae. Continue sempre com essa simplicidade e simpatia que transbordam em cada receita!
ResponderExcluirParabens Akemi! Que o Pecado da Gula continue esse sucesso, e que venham muitos aniversários.
ResponderExcluirTudo de melhor
PARABÈNS E MUITO OBRIGADA, CONHECER O SEU BLOG SÓ ME FEZ BEM E VC NÃO IMAGINA QUANTO>BJUSSS E FELICIDADES
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAkemi parabéns pelo aniversário do seu blog. Sem dúvida uma longa jornada.
ResponderExcluirAprecio muito visitá-la, ainda que, muitas vezes, não tenha tempo de deixar um comentário como eu gostaria.
Os bolinhos ficaram super atraentes nestas forminhas e com certeza devem ser deliciosos.
Tb gosto de servir frutas frescas com bolos simples. Uma combinação perfeita!
Sucesso :)
Parabéns Akemi pelo sucesso de seu blog! Amo esse espaço...suas receitas
ResponderExcluirsão simples, saborosas e cheias de carinho! Obrigada por compartilhar.
Bjooos.
Ake
ResponderExcluirParabéns e vida longa ao PG!!!
Eu amo seu cantinho!!!
E cada bolinho lindo!!!
Bj grande.
Akemi, parabéns pelo aniversário do blog, sempre maravilhoso! Não existe nada melhor do que fazer aquilo que amamos, o resultado só pode ser esse: sucesso total! Essa receita parece mesmo maravilhosa, e AMEI as suas forminhas uma diferente da outra, coisa mais fofa!
ResponderExcluirUm abraço bem apertado pela data, e que vc continue nos brindando com tantas delícias!!
FELIZ ANIVERSÁRIO!!
bjsss
Akemi, o que é um hobbie para vc é um livro virtual recheado de delícias, que além de receitas maravilhosas, belas fotos e conversa animada, nos entusiasma a correr para cozinha e encher a mesa de carinho e capricho!Acho que já te contei que o Pecado da Gula foi um dos primeiros blogs de culinária que conheci, favoritei e comecei a visitar com frequência, qdo ainda nem pensava em ter meu próprio blog...amo isso aqui, obrigada por persistir!
ResponderExcluirParabéns e um \0/ pra você!!Bjs,
Ahh, esqueci de mencionar que os bolinhos ficaram lindíssimos assim pequeninos e a receita tbm já anotei!;)
ResponderExcluirUma linda semana pra vc!!
Querida Akemi - já sabe que eu adoro Clarice, né? - escrevo desde o Rio de Janeiro (lembra, aquela da 'larica'...)para deixar um beijo carinhoso e obrigada pela generosidade em compartilhar as receitas e estar sempre pronta a responder nossas perguntas!
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário do blog, Akemi, adoro tuas receitas e o carinho com o qual você as compartilha.
ResponderExcluirDesejo a você muiiiiito SUCESSO!
Bjs. Frida Lucia
Parabéns pelos 07 anos de PG. Sou uma fã recente mas não menos admiradora do seu blog. Até já ganhei um brinde, os chá maravilhosos da Dr Oetker.
ResponderExcluirVida longa ao PG e a sua criadora.
Omedetou!!!!
Bjssss
Maria Reiko
Akemi, parabéns, que seu blog continue a distribuir o doce e o sal que nós precisamos. Bjs
ResponderExcluirParabéns pelos 7 anos do seu blog!
ResponderExcluiradorei o bolo.
Akemi, parabéns e muito obrigada pelo blog. Suas receitas são todas perfeitas e me ajudam muito. Espere que continue por muitos e muitos anos. Esse bolo deve ser maravilhoso. Vou prepara-lo hoje. Fiquei apaixonada pela forminhas. Obviamente não consigo encontra-las no Brasil ne? Bjs e mais uma vez obrigada.
ResponderExcluirParabéns Akemi!
ResponderExcluirAdoro suas receitas.
BEIJOS!
Parabéns pelos 7 anos de blog, que venham mais e mais, o seu blog é perfeito.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Aninha
Akemi, parabens! Continue sempre escrevendo esta maravilha que é seu blog.
ResponderExcluirUma duvida: se eu omitir o açucar e usar somente o leite condensado, o bolo ficará "solado"?
bjos
Parabens Akemi! Muito obrigada por compartilhar dicas e receitas tao saborosas, antes de conhecer seu blog, nunca tinha conseguido fazer um bolo bom, depois de seus ensinamentos e suas receitas maravilhosas, consegui finalmente domar meu forno e assadeiras...rs
ResponderExcluirAbraços
Monica Kondo
Parabéns, Akemi! Que você continue tendo muita inspiração e muito ânimo para nos alegrar com seu blog por muitos e muitos anos mais! Adorei a receita de bolo fofinho e simples.
ResponderExcluirBEijos,
Querida Akemi, Parabéns pelo Blog, que você continue sendo essa fonte de inspiracao de gostosuras!!!!
ResponderExcluirBeijos grandes
Helvia
Parabens site muito bom, felicidades e vida longa para vc e sua familia e ao site tb. Abraços.
ResponderExcluirOi Akemi, parabéns pelo aniversário do blog!
ResponderExcluirPosso dizer que aprendi muito com você, através do seu carinho em detalhar minuciosamente as receitas. Os pães....digo que você me ensinou e hoje é o que mais faço e sem medo. A cozinha oriental nem se fala....os bolos, biscoitos, as receitas do dia a dia....enfim conhecer você e o seu blog foi mudou a minha cozinha.
Deus a abençoe e que você seja motivada e inspirada a cada postagem, a cada comentário.
Parabéns, o bolo ficou lindo e com certeza delicioso!
Bjs
Dorei seu bolinho!!! pena não ter sido sorteada com um deles....mas como gosto de tudo por aqui, mais um parabéns prá vc!!bjs
ResponderExcluirMaura
Parabéns, Akemi! Que venham muitos novos anos de delícias! :)
ResponderExcluirParabéns, Akemi! Nós é que agradecemos o "Pecado da Gula" está conosco todo esse tempo, enriquecendo nossa cozinha.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Parabéns!!!!
ResponderExcluirQue a cada dia o 'Pecado da Gula' seja mais e mais sucesso!!!
Bjos
Parabéns pelo seu lindo blog!
ResponderExcluirE este bolo está tão lindo que dá até prá sentir o gosto dele, rsrs..
Bjinhus!
Akemi querida meus parabéns atrasado. Seu blog é apaixonante, adoro vir aqui, pois ja foi fonte de muitas inspirações. Que venham muitos e muitos anos de mais sucesso, e aproveitando quero agradecer o seu carinho em compartilhar suas receitas conosco, seu carinho cada vez que nos faz uma visita, e a amizade tão linda que vc nos oferece. Seu bolo ficou lindo, as forminhas são muito delicadas e charmosinhas. Adorei a receita, aproveito e levo comigo ta? Bjos amiga uma linda semana
ResponderExcluirParabéns para a ganhadora.
Parabens!!! Desejo muitos anos de blog pra todos nos,rs!
ResponderExcluirAmo o PG !!! Felicidades sempre!!!
Forte abraco!
Parabéns Akémi... muitos mais anos virão com estas receitinhas maravilhosas... este bolo deve ser uma verdadeira delicia.. vou levar para fazer...
ResponderExcluirum beijinho
Parabéns atrasado!
ResponderExcluirTeu blog é de muita qualidade - adoro as tuas receitas!
Encantei-me pelo formato dos teus bolinho:D
Bjim
Léia
Meu muitíssimo obrigada a todos!!! Li com carinho todos os comentários que me encheram de alegria e aumentaram ainda mais minha vontade de continuar a blogar! Espero que continuem se divertindo e se inspirando com o Pecado da Gula! Um grande abraço para todos!!!
ResponderExcluirParabéns atrasado Akemi,mas nw poderia deixar de vir aqui e deixar meu carinho e gratidão por vc,amo seu blog,de coraçao,amo mesmo,e esse bolo hummmmm,delicia,beijos!
ResponderExcluirOlá Akemi, eu aqui mais uma vez, agora para dizer que acabei de fazer esse maravilhoooooooooso bolo. Que delicia, que fofurice e o sabor.....dos sonhos, simplesmente irresistível!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo seu carinho e mais uma vez parabéns e muito sucesso.
Bjs
Oi, Celia! Vc foi bem rapidinha, hein? rss
ResponderExcluirMas fico feliz que tenha gostado do resultado deste bolo! Com um cafezinho fresco não tem coisa melhor! Muito obrigada por retornar e deixar sua opinião sobre a receita!
Bjss e bom feriadão!!!
Akemi, apesar do tempo decorrido, não posso deixar de parabenizá-la pelos 7 anos de blog!
ResponderExcluirTudo de bom e continue partilhando conosco tanta coisa boa.
Estamos juntas há 4 anos (tempo do meu blog..) e, com certeza, essa troca de experiências tem nos trazido uma convivência muito agradável.
Beijos!
Oi Akemi! Faz pouco tempo que descobri seu blog e fiquei encantada, cada receita maravilhosa! Hoje a receita escolhida foi esse bolo delicioso, ficou perfeito. Obrigada por compartilhar conosco o seu dom! Bjs Yumi - SP
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