A sugestão de hoje veio de uma revistinha de culinária do Daniel Bork e foi mais do que aprovada aqui em casa! Lembram omelete na textura, são bem leves e deliciosas. Os legumes podem ser substituídos por outros que tiver à disposição ou por frios, azeitonas, sobras de carnes... é daquelas receitinhas boas para fazer uma limpa na geladeira! ;)
200g de cenoura
200g de vagens
200g de chuchu
cheiro verde a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada ralada
Descasque e corte as cenouras em palitos de 1cm e o chuchu ao meio no sentido do comprimento. Coloque-os junto com as vagens numa panelinha, cubra com água e cozinhe até ficarem macios (pode cozinhar no vapor ou microondas também). Escorra e espere esfriar. Depois pique em cubinhos.
Numa panela, dissolva a farinha de trigo no leite, junte a manteiga e leve ao fogo para engrossar. Tempere levemente com sal e pimenta do reino e a noz moscada. Misture bem e deixe esfriar.
Depois junte os ovos e o queijo ralado. Misture bem e acrescente os legumes e cheiro verde.
Mexa bem e distribua em 12 forminhas de muffins untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Nivele a superfície e espalhe um pouco de orégano e farinha de rosca por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos.
Espere 5 minutos para desenformar e sirva em seguida.
Gostaria de agradecer à querida Vice pelos mimos que eu ganhei num sorteio por ocasião do aniversário do seu cantinho! Além da linda toalha que ilustra as fotos desta postagem, recebi outros mimos que vão ser muito úteis na cozinha e certamente me lembrarei de você todas as vezes que usá-los, Vice! Muito obrigada pelo carinho e vida longa ao seu blog que tanto admiro! :)
200g de cenoura
200g de vagens
200g de chuchu
cheiro verde a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada ralada
Descasque e corte as cenouras em palitos de 1cm e o chuchu ao meio no sentido do comprimento. Coloque-os junto com as vagens numa panelinha, cubra com água e cozinhe até ficarem macios (pode cozinhar no vapor ou microondas também). Escorra e espere esfriar. Depois pique em cubinhos.
Numa panela, dissolva a farinha de trigo no leite, junte a manteiga e leve ao fogo para engrossar. Tempere levemente com sal e pimenta do reino e a noz moscada. Misture bem e deixe esfriar.
Depois junte os ovos e o queijo ralado. Misture bem e acrescente os legumes e cheiro verde.
Mexa bem e distribua em 12 forminhas de muffins untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Nivele a superfície e espalhe um pouco de orégano e farinha de rosca por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos.
Espere 5 minutos para desenformar e sirva em seguida.
Gostaria de agradecer à querida Vice pelos mimos que eu ganhei num sorteio por ocasião do aniversário do seu cantinho! Além da linda toalha que ilustra as fotos desta postagem, recebi outros mimos que vão ser muito úteis na cozinha e certamente me lembrarei de você todas as vezes que usá-los, Vice! Muito obrigada pelo carinho e vida longa ao seu blog que tanto admiro! :)
Akemi as forminhas de legumes ficaram linda...e parecem bem fáceis de preparar! Receita anotada!
ResponderExcluirBjs
Mel
Akemi, vc sempre com delícias que vão pra minha lista "to do"... aiaiai
ResponderExcluirSimplismente AMEI! :D
bjss
www.brisandonacozinha.com
As forminhas ficaram com um aspecto maravilhoso :)
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que delícia.
ResponderExcluirMas que apetitosas!
ResponderExcluirFaço imensas vezes e são sempre uma sugestão leve e deliciosa, obrigada pela partilha,
ResponderExcluirbeijos!
adorei essa proposta. tenho que experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
Essas forminhas ficaram com um óptimo aspecto e realmente são óptimas para se gastar restos que temos no frigorifico.. :)
ResponderExcluirUm beijinho
Que receitinha boa!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Akemi,
ResponderExcluirEstava eu admirando a criatividade das forminhas de legumes quando vejo no quadradinho de receitas sugeridas nada mais nada menos do que uma foccacia!! Estou ensaiando faz meses para tentar esse pão, mas nunca encontrei uma receita confiável. Aliás, acho até que cheguei a te mandar um email sobre isso... Moral da história: tem de tudo no Pecado da Gula, é só procurar! :-D Quando eu fizer, eu conto como ficou! Beijos,
Olá Akemi,
ResponderExcluirvou faze essa receita, além de prática tem um aspecto delicioso!
Parabéns pelos presentes, a Vice é um amor de pessoa!
Beijos ♥
Hummm adoro essa forminhas de legumes Akemi, alé de resultarem em um lindo visual, ficam super saborosas né? Adorei a sugestão. Parabéns pelos mimos, a Vice é uma fofa. Bjocas
ResponderExcluirHummm...Acho que vou fazer hj mesmo!Ultimamente aqui em casa ta assim, so coisa pratica!!!
ResponderExcluirAchei lindo seus mimos.Cores que dao vida, adoroooo!!!
Uma otima quinta. Bjss!!!
Acabei de voltar de uma reunião com as amigas aqui na Coréia e tinha um bolinho parecido com esse, que foi orgulhosamente apresentado como "receita da Akemi"! Tava uma delícia de fato, uma amiga minha que fez.
ResponderExcluirEsse de hoja não fica atrás, parece delicioso! Bom pra usar aquelas sobrinhas da geladeira!
Terezinha disse: Oi .....Akemi. Que delicia !!!! Forminhas de legumes.E uma receita pratica e rápida de fazer. Como sabes gosto muito de aproveitar sobras da geladeira.Voce nos ajuda dando essas dicas valiosas.Com carinho um grande abraco da T.
ResponderExcluirOi Akemi, eu adoro legumes desde criança.Essas forminhas ficaram lindas e devem estar deliciosas.
ResponderExcluirAdorei a receita.Parabéns pelo presente da Vice, são lindos.Beijos querida, que seu dia seja repleto de alegrias.
Oi Akemi!
ResponderExcluirAlém de terem ficado lindos, adorei a praticidade da receita. Um ótima sugestão de entradinha!!! Vou levar a receita comigo!
Beijocas
Fiz e ficou muito bom! Realmente lembra uma omelete, so que bem mais caprichada. Como nw tinha chuchu, substitui por milho verde e salsicha picadinha. Meu marido ainda levou de bento!
ResponderExcluirUm otimo final de semana,bjs!
Ficaram lindas Akemi, valem por uma deliciosa refeição!
ResponderExcluirBj e uma ótima sexta!
São essas delicadezas que me encantam na nossa blogosfera, Akemi. Parabéns a Vice, pelo carinho e a você, por merece-lo.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Achei estas tortinhas otimas. Bem versateis. E quantos mimos amiga. Carinho nunca e demais, ne?!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirPosso fazer esses bolinhos numa forma de papel para cupcake?