Omelete é um prato coringa para aqueles dias de preguiça ou simplesmente para quem quer uma refeição leve! Gostei muito desta versão cheia de legumes, ficou muito saborosa e colorida! Da próxima vez quero fazer numa frigideira menor para que fique alta como na receita original! ;)
½ cebola média picadinha
¼ pimentão verde picadinho
½ cenoura média picadinha
8 vagens cortada em rodelas finas
3 fatias de bacon ou presunto picadinho
3 fatias de muçarela picadinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
caldo de legumes em pó a gosto ou sal
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
cheiro verde a gosto
4 ovos grandes
Num refratário grande, coloque a cebola, pimentão, cenoura, vagens e bacon (foto 1, se usar presunto ou outro frio magro, coloque junto com os queijos). Cubra frouxamente com filme plástico e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira de cerca de 20~22cm em fogo médio e coloque um fio de azeite ou óleo. Se quiser que a omelete fique mais alta, use uma frigideira menor.
Com cuidado, tire o filme e junte, com os legumes ainda quentes, a muçarela, parmesão, uma pitada do caldo de legumes, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e misture (foto 2). Por último coloque os ovos e bata bem (foto 3).
Despeje na frigideira e revire a mistura como se fosse fazer ovos mexidos, até que comece a endurecer (foto 4). Ajeite as laterais para que fique bem redondinho, baixe o fogo e tampe. Deixe abafado por uns 3 minutos ou até que a superfície fique firme. Com a ajuda de um prato (foto 5), vire a omelete e volte à frigideira. Tampe e espere mais 3 minutos para dourar do outro lado. Sirva em seguida!
Menina como vc mesmo disse no tituli CAPRICHADA, pq ficu um capricho mesmo.
ResponderExcluirQ fominha hehehe.
Adorei a receita, amo omelete mas faço muito pouco pq o marido nao gosta de ovo e ne do cheiro...heheh pode uma coisa dessa?
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Hum essa receita é inresistivel vou caprichar adoro omelete
ExcluirHummm, que bonita! Parece deliciosa!
ResponderExcluirBeijos!
Que linda que ficou esta omelete, delícia!
ResponderExcluirBjs e te desejo um bom começo de semana com paz e saúde!
CamomilaRosa
Akemi,
ResponderExcluiressa omelete ficou perfeita, super caprichada deu pra sentir o sabor e o aroma, que delícia!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
Beijinhos ♥
FICOU PERFEITA E QUE DELICIA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Que omelete LINDA! A minha nunca sai assim! hehehehe
ResponderExcluirSempre acabo despedaçando tudo!
Sem contar as cores... ficou demais!
Bjss Akemi!
:)
www.brisandonacozinha.com
Eu adoro omeletes assim, com um arroz branco e uma saladinha não precisa de mais nada né Akemi rsrs. Beijos
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirRevirar é ir mexendo na hora cozimento? Minha omelete sempre fica mole no meio e já vi o Jamie Oliver ensinando ir a cortando o fundo com a colher para o que a parte líquida entre em contato com o calor.
Clarice, sim, vá misturando como se fosse fazer ovos mexidos até que comece a aparecer partes já cozidas. Eu arrumei no post para que fique mais claro! Bjss
ResponderExcluirOi Akemi,
ResponderExcluirDepois que fiz omelete deste jeito, mexendo como se fosse fazer ovos mexidos, a omelete ficou BEM melhor...a gt vai aprendendo ne amiga?! kkk
Ta bem recheadao esse seu hein¹?
Mair chan
Olá Akemi!! Caprichada mesmo esta sua omelete! Adorei a receitinha eu sou doidinha por omeletes, se deixar faço todo dia :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Concordo com você. Com ovo, e criatividade o almoço pode ficar mais incrementado. Adorei o colorido da sua omelete
ResponderExcluirbjos
Oi Akemi adoro essas omeletes com vários ingredientes.Costumo fazê-las no forno, evitam o trabalho de virar e ainda faço para a familia toda.A sua omelete ficou divina.
ResponderExcluirAdorei.Beijos e tudo de bom querida.
Uau, ficou rica e bem caprichada mesmo, esse 1/4 que aparece na foto está bom pra mim!rs,
ResponderExcluirConcordo com vc Akemi, comida boa, leve e delícia para dias de preguiça!!!
Bj e uma linda semana!!
Acho que nunca tinha visto uma omelete tão linda assim! Parabéns!
ResponderExcluirHumm...tb adoro omeletes assim!A sua ficou bem colorida,bjss!
ResponderExcluirAi Akemi, vc consegue transformar uma simples omelete em um prato magnífico, super primaveril e que deve ter ficado delicioso! Quem sabe, sabe, ne?
ResponderExcluirbjsss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirRendeu quantas porções?
ResponderExcluirMuito bom esse omelete e fica lindo!hum
ResponderExcluirEssa omelete é boa demaaaaaais. Incrementei com frango desfiado. Ficou ótima. Parabéns. Fico muito grata por essa receita.
ResponderExcluir