Minha primeira fraqueza: bolo de fubá.
Minha segunda fraqueza: pão de queijo.
Minha terceira fraqueza: goiabinhas! :D
A-do-ro e sempre que posso estou testando novas receitas! Os biscoitos de hoje vieram lá da querida Josy. Na verdade fui atrás de uma receita e saí com outra! São tantas opções tentadoras em seu cantinho que fico perdidinha mas acabei optando por esta receita que é um genérico daquelas goiabinhas industrializadas. Gostei também porque não precisam de descanso na geladeira e o resultado? Fica muuuuito melhor do que o do mercado! ;)
* xícara medida 240ml
1 ⅓ xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo (200g)
5 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (80g)
6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
uma pitada de sal
1 ovo grande (60g)
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal. Misture rapidamente e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa (foto 1).
Coloque o ovo e continue a amassar com as pontas dos dedos até que forme uma massa homogênea (foto 2).
Eu deixei embrulhado em plástico enquanto cortava a goiabada e preparava a assadeira.
Corte a massa em quatro (foto 3).
Pegue uma porção e abra entre dois plásticos num retângulo de cerca de 23x15 cm com 2~ 3mm de espessura. Corte as beiradas para deixá-las retas (foto 1).
Coloque fatias de goiabada no centro do retângulo (foto 2).
Com a ajuda do plástico, cubra a goiabada com a massa (foto 3) e enrole mais uma vez como rocambole (foto 4).
Corte as rebarbas, se necessário, e coloque o bloco todo na assadeira untada e enfarinhada (eu usei folha teflonada - foto 5).
Repita com as demais porções de massa.
Depois, corte os biscoitos na largura que quiser, sem destacá-los (foto 6).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que doure a parte de baixo.
Espere amornar uns 5 minutos para destacar os biscoitos com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar sobre uma grelha.
Depois de frios, guarde em latinhas!
Um ótimo feriadão para todos! :)
Akemi, os biscoitinhos ficaram de dar água na boca.
ResponderExcluirbjs
Akemi os biscoitinhos ficaram PERFEITOS. lindos lindos. Também AMO goiabinhas, e gostei muito dessa receita proque não rende uma vida de biscoitos rsrsrs. Fiquei curioso com o fatod e eles não vasarem todo o recheio de goiaba pro lado, tem algum segredo pra isso?
ResponderExcluirDeve ser goibada cascao esta não derrete e vaza só fica macia
ExcluirDeve ser goibada cascao esta não derrete e vaza só fica macia
ExcluirAkemi,
ResponderExcluirEste enroladinho no supermercado já é muito bom, o caseiro é melhor ainda, fiquei com água na boca.
Se eu não estivesse no trabalho nesse momento, eu iria já para cozinha preparar esta receita, mas espere amanhã é feriado.
Depois te conto o resultado, se sobrar algum eu fotografo.
Bj, grande!
Frida Lucia
http://www.agulhascolhereseafins.com/
Akemi, que lindos biscoitinhos, amei...preciso começar a fazer...
ResponderExcluirBeijinhos, bom feriado
Ana Claudia
faz teeeempo que eu to com vontade de fazer essas goiabinhass... qm sabe não seja a hora de tomar vergonha na cara de uma vez?
ResponderExcluirTO COM AGUA NA BOCA!!! Tudo culpa sua e da Josy! eheheheh
Bjossss e bom feriado!
www.brisandonacozinha.com
ai q delicia.
ResponderExcluireu adoro tbm.
Mas ainda nunca fiz, vou guardar esta receitinha.
Mencionei vc para participar de um brincadeira lá no blog, fique a vontade para participar ou não.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Akemi, vc é uma artista!! Tudo fica lindo, perfeito e, com certeza, delicioso!
ResponderExcluirBeijos,
Rosangela
Akemi fiquei com água na boca! Devem ser deliciosas!!!
ResponderExcluirLinda demais sua latinha!!!
Bjsss
Mel
Ai, vc é tão perfeccionista, tudo fica lindo na sua cozinha!Quanto as fraquezas, só vou inverter, primeira pão de queijo!rs,
ResponderExcluirQue bom ter conseguido passar aqui antes de viajar e ver essas delicinhas que troxe da Josy, ela é mesmo uma querida!
Bjs e um excelente feriado pra vc!!
UAU!!! Esse biscoito deve ficar muito bom! Amei a receita! Vou fazer nesse feriadão!
ResponderExcluirBeijos
adrian
Akemi, demorei mas cheguei, ufa! não poderia deixar de ver meu nominho aqui que tanto me encheu de alegria. Que delicia estar no Pecado da Gula, é um privilégio. Fiquei feliz demais, e seus biscotinhos como não poderia deixar de ser ficaram perfeitinhos, lindos. Obrigada querida pelo carinho em menção ao meu cantinho. Meu final de semana e feriado vai ser com um sorriso de orelha a orelha. Heheh. Beijinhos
ResponderExcluirQue lindas as goiabinhas!E parece ser bem fácil de fazer. Akemi, nw sei se é o calor, mas estou encalhada,rs... encalhada em qualquer cômodo da casa, menos na cozinha! As piscinas ja fecharam mas o calor continua,rs!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana pra vcs!
Gosto muito de suas receitas,já fiz algumas e todas sairam ótimas. Não entendi bem como dobrar como rocambole: quer dizer que fica massa,recheio e massa? Obrigada pela dedicação que vc dá para seu blog. ele é lindo e muito bem feito.
ResponderExcluirFicaram lindos e tentadores! Se tivesse goiabada aqui ia fazer agora! rsrs
ResponderExcluirparecem ser uma delícia. Parabéns.
ResponderExcluirBeijinhos
Akemi, assim que vi essa receita fiquei com água na boca poruqe sao irresistíveis, ficaram lindas suas goiabinhas assim como tudo que vc faz, amo suas receitas Parabéns.... Beijos,Michele Stephani
ResponderExcluirNossa, ficaram perfeitas Akemi!!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Meninas e meninos, obrigada pelos comentários! Suas palavras de carinho sempre tornam meu dia mais feliz! ♥
ResponderExcluirAugusto, o segredo para a goiabada não escorrer é justamente cortar e não separar na assadeira. Só os das pontas acabam escorrendo um pouquinho!
Anônimo que perguntou sobre a hora de enrolar, é isso mesmo. Depois de enrolado como rocambole, a parte de baixo fica com duas camadas de massa. Será que deu para entender ou complicou mais? rsss
Ficaram perfeitos e adoro ser sua vizinha para provar um,....
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Deu para entender perfeitamente. Obrigada por responder tão prontamente, vc é muito atenciosa. Parabéns,beijos,Vanda.
ResponderExcluirQUe lindos biscoitinhos, Akemi! Suas "loucuras" paracem as do meu marido. Menos o pão de queijo. Bolo de fubá e goiabada estão no topo de suas preferências gastronômicas.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
lylia
ResponderExcluirOi Akemi,
As tuas fraquezas são iguais as minhas. rsrs.
Mais uma receita para guardar com carinho e depois fazer mais tarde.
Beijos.
Lindos e certamente deliciosos!Uma das coisas que me encantam nas receitas são as fotos, o cuidado na apresentação. Parabéns tuas fotos são sempre um convite à quitutar! bjs
ResponderExcluirMas que apetitosos, ficaram mesmo perfeitos!
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluiressa é uma das minhas fraquezas tbm amo tudo que leva goiabada o sabor fica bom demais, os seus biscoitinhos estão perfeitos!
Beijos
fiz os biscoitos para um pic nic ontem e todos adoraram! cobri alguns com chocolate e ficou perfeito! obrigada por compartilhar a receita :3
ResponderExcluirOi Akemi, adorei a receita, está anotadíssima.Beijos e uma ótima semana.
ResponderExcluirOi Akemi, já perdi as contas de quantas receitas suas já fiz, agora acabei de fazer esse enroladinho de goiabada que realmente é uma delícia, como vc diz quem prova esse nao compra mais aqueles do mercado né. Pena que nao tirei foto de todas receitas suas que preparei , vou procurar depois mando no seu email....bjs, Michele Stephani
ResponderExcluiroi Akemi,estou amaaando o seu blog,dá pra ver q é tudo preparado com muito carinho.Já testei várias receitas e adorei todas,a ultima foi a goiabinha,que ficou uma delícia!!!Na segunda fornada(porque a primeira não deu nem pro cheiro rs)fiz uma variação no recheio,misturei coco ralado com leite condensado e coloquei no lugar da goiabada...HUUMM ficou muito bom!Bjs pra vc.
ResponderExcluirOi, Akemi!!
ResponderExcluirFiz estes biscoitinhos hoje e são realmente deliciosos... só não vi a dica (peguei a receita no dia da postagem) para a goiabada não escorrer e os meus ficaram igual onda na praia: a goiabada esparramou!! :-)
Mas estão ótimos, mesmo assim.
Bjs
Rosinei
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Akemi, seu blog e suas receitas alegraram as férias das minhas pequenas... Esses enroladinhos, rosquinha de leite condensado, tortinha de maçã e o paozinho doce de milho foram testadas e aprovadas. Adoro o seu blog desde que morava no Jp tbm, bjos. Deus a abençoe.
ResponderExcluirKathia, fiquei imensamente feliz em saber que vc e suas filhas se divertiram preparando algumas guloseimas do Pecado! Obrigada por me acompanhar faz tanto tempo e por retornar sobre o resultado das receitas! Fiquem com Deus e uma semana iluminada! Bjss
ResponderExcluirBoa noite! Receita maravilhosa, fácil, prática e simplesmente deliciosa!! Obrigada por compartilhar. Abraço, Cintia
ResponderExcluirFicaram ótimas, nem acreditei q deu certo na primeira! Obrigada pelas instruções passo a passo com fotos, ajudam bastante!
ResponderExcluirObrigada pela receita, vou fazer.
ResponderExcluirUma dica para a goiabada não derreter: colocar os biscoitos depois de montados na geladeira por 1 hora e depois levar ao forno quente.
Eu fiz ficou uma delícia o pessoal aqui de casa adoraram
ResponderExcluirValeu bjuuuuus 😘❤💋💋
Já fiz umas 3 vezes aqui em casa, amei. Obrigada por compartilhar esta receita <3
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