Depois de um final de semana com muitas encomendas, graças a Deus, a segunda-feira amanheceu com cara de domingo para mim e nada melhor do que começar o dia com um café da manhã bem caprichado!
Gostei desta receita pela facilidade dos ingredientes e de preparo, além de render panquecas fofinhas e deliciosas! Para acompanhar um fiozão bem generoso de xarope de bordo (maple syrup) e morangos!
* xícara medida 240ml
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite (se estiver gelado, aqueça por uns 30 segundos no microondas)
1 ovo grande
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
essência de baunilha a gosto (opcional)
Numa vasilha grande, peneire a farinha com açúcar, fermento e sal.
Numa outra vasilha, bata o leite com os ovos e manteiga. Despeje nos ingredientes secos e misture com fouet até formar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo moderado/fraco. Jogue um fiozinho de óleo e enxugue com papel toalha. Despeje meia concha de massa e ajeite para que fique redondo. Espere levantar bolhas (foto 1) e com cuidado, vire a massa. Aguarde dourar do outro lado (foto 2) e tire num prato. Vá repetindo até acabar a massa, empilhando as panquecas para que permaneçam aquecidas (foto 3). Se estiver dourando muito rápido, diminua um pouco o fogo. Eu consegui umas 13 panquecas médias. Sirva com xarope de bordo ou mel, leite condensado... com frutas de sua preferência!
Gostei desta receita pela facilidade dos ingredientes e de preparo, além de render panquecas fofinhas e deliciosas! Para acompanhar um fiozão bem generoso de xarope de bordo (maple syrup) e morangos!
* xícara medida 240ml
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite (se estiver gelado, aqueça por uns 30 segundos no microondas)
1 ovo grande
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
essência de baunilha a gosto (opcional)
Numa vasilha grande, peneire a farinha com açúcar, fermento e sal.
Numa outra vasilha, bata o leite com os ovos e manteiga. Despeje nos ingredientes secos e misture com fouet até formar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo moderado/fraco. Jogue um fiozinho de óleo e enxugue com papel toalha. Despeje meia concha de massa e ajeite para que fique redondo. Espere levantar bolhas (foto 1) e com cuidado, vire a massa. Aguarde dourar do outro lado (foto 2) e tire num prato. Vá repetindo até acabar a massa, empilhando as panquecas para que permaneçam aquecidas (foto 3). Se estiver dourando muito rápido, diminua um pouco o fogo. Eu consegui umas 13 panquecas médias. Sirva com xarope de bordo ou mel, leite condensado... com frutas de sua preferência!
Um ótimo início de semana para todos! :)
Mas que lindas ficaram as tuas panquecas, mesmo apetitosas!
ResponderExcluirque delicias Akemi, fiquei aguando de vontade.rsrs
ResponderExcluirFicaram lindas!! Suas fotos ficaram ótimas!
ResponderExcluirBoa semana. Fabiana.
Hummm...que delicia! Já salvei a receita e vou fazer me breve!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que belas panquecas!
ResponderExcluirUma excelente forma de começar o dia!
Bjs
oi Akemi,vou experimentar deve ser ótima bjs Rosinha
ResponderExcluircozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
Sabe que meu filho sempre me pede panquecas iguais as que via nos desenhos, mas eu nunca fiz...estou em falta com ele!;(
ResponderExcluirQqer dia vou experimentar, ficaram lindinhas!
Bjs e boa semana!!
Akemi sabe que nunca comi estas panquecas, sempre vejo as amigas fazendo mas nunca fiz e a sua me deixou com um vontade.
ResponderExcluirbjo
Ficaram lindas e com cara de muito saborosas!
ResponderExcluirBjs.
GOSTO TANTO E ESSAS FICARAM LINDAS.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Vou tentar essa sua receita :~ Todas as que eu tentei antes ficaram gostosas, mas não ficaram bonitas e gordinhas assim.
ResponderExcluirOi Akemi, ontem pensei nelas e hoje voce postou essas maravilhosas panquecas....acabei de fazer com recheio de banana, mel e canela....delicia!
ResponderExcluirBoa semana.
Bjs
adouro panquecas, mas eu nunca experimentei maple syrup, tem gosto do que? qd faço coloco mel ou melaço mesmo....
ResponderExcluirbjs
mari chan
O maple syrup é do genéro do mel . Mas não Sr coloca direto na panqueca . Vai ao lume com água e açúcar pk o que vai achar pra comprar é a essência . É muito gostoso recomendo
ExcluirMeninas, obrigada pelos comentários!
ResponderExcluirCelia, como sempre rápida no gatilho! rss
Sua versão com banana e canela deve ter ficado ótima! Deu fominha! Nhammmm!
Mari-chan, maple syrup tem um gosto único, não tem nada para poder comparar. Infelizmente é um pouco caro mas vale a pena experimentar, vai viciar! rsss
Mas mel e melado tbm são ótimos substitutos! ;)
Ai como gosto de panquecas no café da manhã Akemi,que lindas e fofas ficaram. Não é costume brasileiro mas quem disse que vontade tem naturalidade, país ou lugar. Deu vontade, pronto falei... Beijinhos ótima semana
ResponderExcluirNossa Akemi, fico babando nas suas encomendas(^^)!
ResponderExcluirAs panquecas ficaram lindas, perfeitas!Tb gostamos muito de hot cake:)...as crinacs sempre pedem.
Uma ótima semana pra vcs,bjss!
Ah... que delícia Akemi... café da manhã super caprichado! Ficaram lindas demais!
ResponderExcluirOi Akemi, sabe a farinha de casca de laranja que perguntou? é isso mesmo, comprei em uma casa de produtos naturais, ela é bem amarelinha e tem um aroma bem agradável da laranja!
ResponderExcluirBjs e um lindo dia mais fresquinho (acho que vou aproveitar o friozinho que voltou e fazer uma canjica!rs)...
Akemi, também adoro panquecas no café da manhã, bom demais e de vez em quando a gente merece ne! rs
ResponderExcluirbjos
oi Akemi, ficaram lindas mesmo, até parece com o meu bolo de caco, ou seria Hot Cake? Dá uma conferidinha no meu blog e compara. Beijos.
ResponderExcluirhmm estão com uma cara ótima! será que dá para congelar depois de pronto??? pq 13 é muito.... minha circunferencia abdominal já nao me permite comer tanto... :-p
ResponderExcluirDani, acredito que dê para congelar sim. Acho melhor embalar uma por uma em filme plástico! Abcs!
ResponderExcluirNossa Akemi vc adivinhou, minha filha estava pedindo para comer aquele" bolo" do japao, agora vou poder matar seu desejo. Obrigada
ResponderExcluirTeve um tempo que eu fazia todo domingo de manhã. É tudo de bom! :)
ResponderExcluirIsso é maldadeeeeee!! AMO panqueca, vou fazer sua receitinha no feriadão ^^
ResponderExcluirAdorei as suas panquecas,vou fase para a minha familia bjs
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