segunda-feira, agosto 27, 2012

Panquecas americanas para o café da manhã!

Depois de um final de semana com muitas encomendas, graças a Deus, a segunda-feira amanheceu com cara de domingo para mim e nada melhor do que começar o dia com um café da manhã bem caprichado!
Gostei desta receita pela facilidade dos ingredientes e de preparo, além de render panquecas fofinhas e deliciosas! Para acompanhar um fiozão bem generoso de xarope de bordo (maple syrup) e morangos!

* xícara medida 240ml

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite (se estiver gelado, aqueça por uns 30 segundos no microondas)
1 ovo grande
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
essência de baunilha a gosto (opcional)

Numa vasilha grande, peneire a farinha com açúcar, fermento e sal.
Numa outra vasilha, bata o leite com os ovos e manteiga. Despeje nos ingredientes secos e misture com fouet até formar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos.

Aqueça bem uma frigideira em fogo moderado/fraco. Jogue um fiozinho de óleo e enxugue com papel toalha. Despeje meia concha de massa e ajeite para que fique redondo. Espere levantar bolhas (foto 1) e com cuidado, vire a massa. Aguarde dourar do outro lado (foto 2) e tire num prato. Vá repetindo até acabar a massa, empilhando as panquecas para que permaneçam aquecidas (foto 3). Se estiver dourando muito rápido, diminua um pouco o fogo. Eu consegui umas 13 panquecas médias. Sirva com xarope de bordo ou mel, leite condensado... com frutas de sua preferência!

Um ótimo início de semana para todos! :)

27 comentários:

  1. Mas que lindas ficaram as tuas panquecas, mesmo apetitosas!

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  2. que delicias Akemi, fiquei aguando de vontade.rsrs

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  3. Ficaram lindas!! Suas fotos ficaram ótimas!

    Boa semana. Fabiana.

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  4. Hummm...que delicia! Já salvei a receita e vou fazer me breve!
    Beijos
    Adriana

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  5. Que belas panquecas!
    Uma excelente forma de começar o dia!
    Bjs

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  6. oi Akemi,vou experimentar deve ser ótima bjs Rosinha
    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com

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  7. Sabe que meu filho sempre me pede panquecas iguais as que via nos desenhos, mas eu nunca fiz...estou em falta com ele!;(
    Qqer dia vou experimentar, ficaram lindinhas!
    Bjs e boa semana!!

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  8. Akemi sabe que nunca comi estas panquecas, sempre vejo as amigas fazendo mas nunca fiz e a sua me deixou com um vontade.
    bjo

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  9. Ficaram lindas e com cara de muito saborosas!

    Bjs.

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  10. GOSTO TANTO E ESSAS FICARAM LINDAS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Vou tentar essa sua receita :~ Todas as que eu tentei antes ficaram gostosas, mas não ficaram bonitas e gordinhas assim.

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  12. Oi Akemi, ontem pensei nelas e hoje voce postou essas maravilhosas panquecas....acabei de fazer com recheio de banana, mel e canela....delicia!
    Boa semana.
    Bjs

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  13. adouro panquecas, mas eu nunca experimentei maple syrup, tem gosto do que? qd faço coloco mel ou melaço mesmo....
    bjs
    mari chan

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    1. O maple syrup é do genéro do mel . Mas não Sr coloca direto na panqueca . Vai ao lume com água e açúcar pk o que vai achar pra comprar é a essência . É muito gostoso recomendo

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  14. Meninas, obrigada pelos comentários!

    Celia, como sempre rápida no gatilho! rss
    Sua versão com banana e canela deve ter ficado ótima! Deu fominha! Nhammmm!

    Mari-chan, maple syrup tem um gosto único, não tem nada para poder comparar. Infelizmente é um pouco caro mas vale a pena experimentar, vai viciar! rsss
    Mas mel e melado tbm são ótimos substitutos! ;)

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  15. Ai como gosto de panquecas no café da manhã Akemi,que lindas e fofas ficaram. Não é costume brasileiro mas quem disse que vontade tem naturalidade, país ou lugar. Deu vontade, pronto falei... Beijinhos ótima semana

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  16. Nossa Akemi, fico babando nas suas encomendas(^^)!
    As panquecas ficaram lindas, perfeitas!Tb gostamos muito de hot cake:)...as crinacs sempre pedem.
    Uma ótima semana pra vcs,bjss!

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  17. Ah... que delícia Akemi... café da manhã super caprichado! Ficaram lindas demais!

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  18. Oi Akemi, sabe a farinha de casca de laranja que perguntou? é isso mesmo, comprei em uma casa de produtos naturais, ela é bem amarelinha e tem um aroma bem agradável da laranja!
    Bjs e um lindo dia mais fresquinho (acho que vou aproveitar o friozinho que voltou e fazer uma canjica!rs)...

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  19. Akemi, também adoro panquecas no café da manhã, bom demais e de vez em quando a gente merece ne! rs
    bjos

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  20. oi Akemi, ficaram lindas mesmo, até parece com o meu bolo de caco, ou seria Hot Cake? Dá uma conferidinha no meu blog e compara. Beijos.

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  21. hmm estão com uma cara ótima! será que dá para congelar depois de pronto??? pq 13 é muito.... minha circunferencia abdominal já nao me permite comer tanto... :-p

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  22. Dani, acredito que dê para congelar sim. Acho melhor embalar uma por uma em filme plástico! Abcs!

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  23. Nossa Akemi vc adivinhou, minha filha estava pedindo para comer aquele" bolo" do japao, agora vou poder matar seu desejo. Obrigada

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  24. Teve um tempo que eu fazia todo domingo de manhã. É tudo de bom! :)

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  25. Isso é maldadeeeeee!! AMO panqueca, vou fazer sua receitinha no feriadão ^^

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  26. Adorei as suas panquecas,vou fase para a minha familia bjs

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