Essa sugestão veio lá da Cozinha da Vice que faz muitas gostosuras! Assim como sua família, aqui também apreciamos muito a carne suína, ainda mais cortes com osso como a bisteca ou costela.
Eu fiz meio que de olho e quando fui conferir a receita ficou um pouco diferente (rss), mas o que importa é que ficou ótimo e o cheiro dessa carne assando é uma maravilha, de deixar a vizinhança morrendo de inveja! rsss
Se não tem idéia do que fazer pro almoço hoje ou mesmo para o dia-a-dia, recomendo estas bistecas! ;)
4 bistecas suínas não muito finas
1 cebola média fatiada
2 batatas médias picadas
4 colheres (chá) de vinho branco seco
Se as bistecas estiverem com capa de gordura grossa, retire o excesso. Faça um corte com a ponta da faca nos nervos da carne para que ela não envergue durante o cozimento. Tempere as bistecas com alho amassado, sal e ervas a gosto (usei ervas finas). Deixe tomando gosto por 1 ou 2 horas.
Unte um refratário grande com um fio de azeite. Espalhe as fatias de cebola e deite as bistecas por cima. Regue cada bisteca com 1 colher de chá de vinho branco, espalhe as batatas e regue com mais um pouco de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 45 minutos. Depois tire o alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar no grill. Se não tiver grill, aumente o forno e coloque na grade superior.
Depois de pronto, polvilhe salsinha picada e sirva com gomos de limão! ;)
Eu fiz meio que de olho e quando fui conferir a receita ficou um pouco diferente (rss), mas o que importa é que ficou ótimo e o cheiro dessa carne assando é uma maravilha, de deixar a vizinhança morrendo de inveja! rsss
Se não tem idéia do que fazer pro almoço hoje ou mesmo para o dia-a-dia, recomendo estas bistecas! ;)
4 bistecas suínas não muito finas
1 cebola média fatiada
2 batatas médias picadas
4 colheres (chá) de vinho branco seco
Se as bistecas estiverem com capa de gordura grossa, retire o excesso. Faça um corte com a ponta da faca nos nervos da carne para que ela não envergue durante o cozimento. Tempere as bistecas com alho amassado, sal e ervas a gosto (usei ervas finas). Deixe tomando gosto por 1 ou 2 horas.
Unte um refratário grande com um fio de azeite. Espalhe as fatias de cebola e deite as bistecas por cima. Regue cada bisteca com 1 colher de chá de vinho branco, espalhe as batatas e regue com mais um pouco de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 45 minutos. Depois tire o alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar no grill. Se não tiver grill, aumente o forno e coloque na grade superior.
Depois de pronto, polvilhe salsinha picada e sirva com gomos de limão! ;)
Um ótimo domingão e bom início de semana pra todos! :)
GOSTEI MUITO,FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderExcluirBOM DOMINGO
BJS
Ótima sugestão pro domingão, Akemi. Não senti o cheirinho não mas já fiquei morrendo de inveja!! kkk
ResponderExcluirParece tão bom!
ResponderExcluirOi vizinha, senti o aroma da carne daqui de casa!!Na minha família tbm apreciamos muito a carne de porco, inclusive tenho umas bistecas congeladas e durante a semana tentarei provar sua receita...está com um aspecto super apetitoso!`
ResponderExcluirExcelente domingo para vc e o maridão!!
Akemi adoro carne suína, e essas bistecas com batatas ficaram bem tentadoras. Gostei muito da sugestão. Beijnhos, excelente finalzinho de domingo
ResponderExcluirBoa sugestão para uma bistequinha de porco. Delícia.
ResponderExcluircarne suina é mto booom! delicia de receita...
ResponderExcluirAkemi querida,
ResponderExcluirParece qkue hoje tivemos a mesma ideia.Aqui em casa também teve bisteca e, lendo sua receita, vi que fis a minha quase igual.
Bom demais, hem?
Uma linda semana pra vc,
Lylia
Nossa
ResponderExcluirAcho que fa mil anos que eu não passo por aqui :(
Mas é por uma boa causa (FÉERIAS) e quando digo férias é férias de tudo rsrs.
De qualquer maneira, eu fico coms audades de conferir as receitas de todos os amigos, principalmente daqueles mais queridos como você Akemi. Dei uma conferida em tudo que perdi e teve muita coisa boa hein. Dadinhos de bolo, receitas lindas dos leitores, essa bistequinha maravilhosa e até anonimo chato enchendo o saco né? Pra cada uma pessoa chata são 350 fãs de carteirinha seus akemi. Bola pra frente minha amiga.
Essa semana to super afim daqueles pãezinhos de batata do Rafael (não lembro do que kkk) Acho que sai hein rsrs
Um beijo e ótima semana pra você
Akemi eu adoro bisteca suína, vou experimentar com vinho branco!
ResponderExcluirBjs
Mel
Humm...vou tentar fazer!
ResponderExcluirUma maravilhosa semana, bjsss!!!
Que delicia essas bistequinhas,meu marido adora,vou fazer sua receita,beijinhos!
ResponderExcluirSão, obrigada!
ResponderExcluirRenata, acho que o vento não estava a favor! rss
Luisa, :)
Cristina, experimente e me diga o que achou!
Josy, não sosseguei enquanto não fiz depois de ver na Vice! rss
Jerônimo, experimente!
Francine, se é! :)
Lylia, que sintonia! Quero conferir suas bistecas depois!
Augusto, que saudades mas sabia que seu sumiço era por uma boa causa! Espero que esteja se divertindo e aproveitando bastante pra voltar tinindo ao batente de estudos, trabalho, blog... rsss
Mel, experimente! O vinho é só um toquezinho mas acho que deu mais maciez a carne!
Megumi, faz sim e depois me conta! Pena que não tenha bisteca aí ne? Acho que com osso a carne fica mais saborosa!
Leandra, espero que o maridão aprove a sugestão! ;)
Também amo carne de porco Clarisse. Teria adorado este teu almoço.
ResponderExcluirOlá Akemi, suas bistecas ficaram lindas, e fico feliz que tenha gostado da receita.
ResponderExcluirBrigada amiga pelos elogios.
Estou um pouco afastada, por motivos de mudança, minha casa tá uma verdadeira bagunça, rsrs. E por este motivo não tenho feito nada de interessante, sem contar o cansaço que é grande. Mas se Deus quiser logo volto pro meu bloguito.
Bjs
Verdade Akemi,uma pena mesmo nw ter com osso aqui, sua malvada!!!Mas dou um jeito com as desossadas mesmo,rsrs...depois te conto!
ResponderExcluirBjss!!