Com o frio de volta, sopinhas são sempre bem vindas e esta de milho ficou especialmente deliciosa! Eu sei que sou suspeitíssima para falar de milho e afins (rss) mas acreditem, é verdade! :)
6 espigas de milho
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2.5 litros de água quente
1 linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em cubinhos (200g)
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite fresco ou leite com uma pelotinha de manteiga
cheiro verde a gosto
Aqueça a panela de pressão e jogue um fio de óleo. Despeje os cubinhos de calabresa e frite por alguns minutos até dourar levemente. Tire os cubinhos num prato forrado com papel toalha e reserve. Se tiver pouca gordura na panela, jogue mais um fiozinho de óleo, refogue os alhos e depois junte a cebola. Deixe até ficar transparente para acrescentar os grãos de milho crus. Refogue alguns minutinhos e junte a água fervente.
Tampe a panela de pressão e depois que começar a chiar, conte 30 minutos. Tire toda a pressão debaixo da água. Espere amornar alguns minutos e bata bem no liquidificador até ficar liso.
Despeje o creme de volta na panela e se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água quente até ficar na consistência desejada. Leve ao fogo para aquecer junto com o creme de leite e os cubinhos de calabresa (reserve alguns para decorar). Deixe ferver por alguns minutos mexendo sempre. Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Verifique o sal e finalize com cheiro verde.
Distribua nos pratos e espalhe os cubinhos de linguiça reservados e mais cheiro verde por cima. Sirva em seguida!
deliciosa, esta sopa, no hay nada que me guste mas que una sopa
ResponderExcluirAmo sopa de milho, outro dia fiz, mas a minha não sei porque não ficou muito gostosa, só que eu bati o milho cru, vou tentar fazer dessa forma qualquer dia.
ResponderExcluirbjs
Que rica sopinha!
ResponderExcluirBjs
Adoro sopa de milho! Gostei muito da sua receita! Vou anotar.
ResponderExcluirBjos
Tania
Que delícia. Gosto muito de sopas.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Akemi, ficou sensacional esta sopa e eu que adoro milho... vou provar. Fácil, fácil, adorei.
ResponderExcluirBeijos mil
Fabiola
é uma maldade imensa postar uma delicia dessas, num tempo desse! hehehehe
ResponderExcluirtá linda sua sopa, amei! quando comprar espigas, essa é a receita!
Akemi do céu, que delícia!!!! Menina ,estamos na mesma sintonia,acabei de postar no meu cantinho um cladinho de feijao bem delicioso!!!Essa sua sopa está tentadoraaaa, adoroooooo!!!!!!
ResponderExcluirHumm boa hein?! Akemi!!!!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Adoro, uma sopinha nesse tempinho vai bem.
ResponderExcluirBeijinho
www.caminhodagula.blogspot.com
Pirei na sua sopa Akemi - isso é tudo que tenho a dizer. :)
ResponderExcluirLica
Eu estava querendo fazer essa sopa há dias e estava sem coragem, com medo de ficar ruim, mas agora vou fazê-la.
ResponderExcluirwww.panusipratus.blogspot.com
Uma sopinha nesse frio é sempre bom né Akemi? Eu gosto de sopas assim, só o caldinho, sem macarrão mesmo. Ontem comi uma de lentilha que minha mãe fez que estava maravilhosa rsrsrs
ResponderExcluirUm beijo
Akemi esta sopinha esta um pecado.
ResponderExcluirDelícia.
bjo
Akemi, só o aspecto dessa sopinha não tem como duvidar de sua palavra, também sou doida por milho, e com as noites frias que anda fazendo por aqui, é uma sugestão bem vinda demais. Gostei muito amiga. Beijinhos
ResponderExcluirQuerida Akemi,
ResponderExcluirCom a chegada do friozinho essa sopa é tudo de BOMMM!!! Deve ser uma DELÍCIA!!! ADOREI!!!
Levei a receita comigo...
Grande beijo, Irene
Hummm...sopa creme de milho é tudo de bom!Adoroooo...
ResponderExcluirBjss!
Oi Akemi, tbm sou suspeita para falar de milho, amo!!Nunca provei uma sopa de milho, mas tenho certeza que vou adorar, já anotei a receita!
ResponderExcluirÓtimo feriado para vc!bjs,
QUE SOPINHA BOA E ACOMPANHADA DESSE PÃO FICA MAIS QUE PERFEITO.
ResponderExcluirBJ
Querida Akemi, você notou que a minha vontade de tomar esta sopa foi colossal!!! O que aconteceu é eu fui muito tarde mesmo na feira, por conta de compromissos. Só tinha o restinho da xepa... por este motivo já não tinha mais milho. Ainda por conta das chuvas por uns 4 dias seguidos em SP, nem passei no mercado, então foi milho de lata mesmo. Mas não desistirei, vou fazer a sua sopa!
ResponderExcluirBeijinhos mil
Fabiola