quarta-feira, junho 06, 2012

Sopa cremosa de milho


Com o frio de volta, sopinhas são sempre bem vindas e esta de milho ficou especialmente deliciosa! Eu sei que sou suspeitíssima para falar de milho e afins (rss) mas acreditem, é verdade! :)

6 espigas de milho
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2.5 litros de água quente
1 linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em cubinhos (200g)
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite fresco ou leite com uma pelotinha de manteiga
cheiro verde a gosto

Aqueça a panela de pressão e jogue um fio de óleo. Despeje os cubinhos de calabresa e frite por alguns minutos até dourar levemente. Tire os cubinhos num prato forrado com papel toalha e reserve. Se tiver pouca gordura na panela, jogue mais um fiozinho de óleo, refogue os alhos e depois junte a cebola. Deixe até ficar transparente para acrescentar os grãos de milho crus. Refogue alguns minutinhos e junte a água fervente. 
Tampe a panela de pressão e depois que começar a chiar, conte 30 minutos. Tire toda a pressão debaixo da água. Espere amornar alguns minutos e bata bem no liquidificador até ficar liso.
Despeje o creme de volta na panela e se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água quente até ficar na consistência desejada. Leve ao fogo para aquecer junto com o creme de leite e os cubinhos de calabresa (reserve alguns para decorar). Deixe ferver por alguns minutos mexendo sempre. Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Verifique o sal e finalize com cheiro verde. 
Distribua nos pratos e espalhe os cubinhos de linguiça reservados e mais cheiro verde por cima. Sirva em seguida!

20 comentários:

  1. deliciosa, esta sopa, no hay nada que me guste mas que una sopa

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  2. Amo sopa de milho, outro dia fiz, mas a minha não sei porque não ficou muito gostosa, só que eu bati o milho cru, vou tentar fazer dessa forma qualquer dia.
    bjs

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  3. Adoro sopa de milho! Gostei muito da sua receita! Vou anotar.
    Bjos
    Tania

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  4. Que delícia. Gosto muito de sopas.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  5. Akemi, ficou sensacional esta sopa e eu que adoro milho... vou provar. Fácil, fácil, adorei.
    Beijos mil
    Fabiola

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  6. é uma maldade imensa postar uma delicia dessas, num tempo desse! hehehehe
    tá linda sua sopa, amei! quando comprar espigas, essa é a receita!

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  7. Akemi do céu, que delícia!!!! Menina ,estamos na mesma sintonia,acabei de postar no meu cantinho um cladinho de feijao bem delicioso!!!Essa sua sopa está tentadoraaaa, adoroooooo!!!!!!

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  8. Adoro, uma sopinha nesse tempinho vai bem.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  9. Pirei na sua sopa Akemi - isso é tudo que tenho a dizer. :)


    Lica

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  10. Eu estava querendo fazer essa sopa há dias e estava sem coragem, com medo de ficar ruim, mas agora vou fazê-la.
    www.panusipratus.blogspot.com

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  11. Uma sopinha nesse frio é sempre bom né Akemi? Eu gosto de sopas assim, só o caldinho, sem macarrão mesmo. Ontem comi uma de lentilha que minha mãe fez que estava maravilhosa rsrsrs
    Um beijo

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  12. Akemi esta sopinha esta um pecado.
    Delícia.
    bjo

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  13. Akemi, só o aspecto dessa sopinha não tem como duvidar de sua palavra, também sou doida por milho, e com as noites frias que anda fazendo por aqui, é uma sugestão bem vinda demais. Gostei muito amiga. Beijinhos

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  14. Querida Akemi,
    Com a chegada do friozinho essa sopa é tudo de BOMMM!!! Deve ser uma DELÍCIA!!! ADOREI!!!
    Levei a receita comigo...
    Grande beijo, Irene

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  15. Hummm...sopa creme de milho é tudo de bom!Adoroooo...
    Bjss!

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  16. Oi Akemi, tbm sou suspeita para falar de milho, amo!!Nunca provei uma sopa de milho, mas tenho certeza que vou adorar, já anotei a receita!
    Ótimo feriado para vc!bjs,

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  17. QUE SOPINHA BOA E ACOMPANHADA DESSE PÃO FICA MAIS QUE PERFEITO.
    BJ

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  18. Querida Akemi, você notou que a minha vontade de tomar esta sopa foi colossal!!! O que aconteceu é eu fui muito tarde mesmo na feira, por conta de compromissos. Só tinha o restinho da xepa... por este motivo já não tinha mais milho. Ainda por conta das chuvas por uns 4 dias seguidos em SP, nem passei no mercado, então foi milho de lata mesmo. Mas não desistirei, vou fazer a sua sopa!
    Beijinhos mil
    Fabiola

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