Meus Deus, o tempo passa muito rápido e cá estamos nós já no final do primeiro semestre! E cadê a promessa de fazer mais receitas dos livros de culinária este ano, hein??? :(
Para me redimir e como estava querendo uma sobremesa busquei inspiração num livro japonês só de pudins e acabei escolhendo um de cream cheese. Só que tive que dar uma abrasileirada na receita substituindo parte do leite e açúcar por leite condensado, claro! :D
O resultado foi um cruzamento entre pudim de leite e cheese cake que ficou doce na medida, muito cremooooooso e delicioso!!!
1 lata de leite condensado
1½ xícara de leite
5 ovos
1 gema
300g de cream cheese
raspas de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão
Caramelize uma forma de pudim (usei uma de 24cm) com 1 xícara de açúcar e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe na peneira (para garantir uma textura aveludada). Despeje na forma de pudim e coloque numa outra assadeira forrada com papel toalha. Se usar uma assadeira de alumínio, adicione a casca/bagaço do limão usado na receita (para evitar que escureça). Despeje 2 dedos de água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 1 hora a 1h30min até que o pudim esteja firme. Adicione mais água quente conforme for evaporando. O teste do palito não vai funcionar. Ele vai estar firme nas laterais mas ainda um pouco gelatinoso no meio. Se tocar na superfície e sentir firme, está ok. Espere esfriar e leve para geladeira de um dia para outro. Passe uma faquinha sem ponta em toda a parte lateral e central e gire a forma pra lá e pra cá para verificar se o pudim está totalmente solto antes de desenformar sobre um prato.
Um excelente final de semana para todos! :)
P-E-R-F-F-E-I-T-O!!!!!!!!!!!!!! Estou i maganinando a textura desse pudim derretendo na boca!!!!!!!!!!!!!! que receita lindaaaaa!!!!Parabéns por sempre está colocando para gente receitas deliciosas como essa!!!!!!!!!Bjossss
ResponderExcluirLindo Pudim. Deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs e Bom Final de Semana
Eu adoro visitar meu blogs amigos por isso, é um tal de RECEITAS INCRÍVEIS que quando a gente lê fica até salivando, imaginando a combinação deliciosa de ingredientes e o sabor inusitado disto. Se eu apenas disser o nume do pudim acho que qualquer pessoa vai estreitar os olhinhos e fazer aquele barulhinho "hummmmmmmmm" rsrsrsrsrsrsrs
ResponderExcluirUm beijo Akemi
Que delícia!!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Amei Akemi, quero fazer logo logo! Bom final de semana e início de semestre! Beijos
ResponderExcluirO ANO ESTÁ VOANDO, PASSANDO RÁPIDO DEMAIS, LOGO ESTAMOS ENTRADO EM 2013.
ResponderExcluirO SEU PUDIM FICOU PERFEITO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Já vi pudim de tudo. Menos de cream cheese. Ficou lindo.. Bjs
ResponderExcluirLINDO ,PERFEITO, MARAVILHOSO, É ISSO E MUITO MAIS.
ResponderExcluirADOREI.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
O aspecto deste pudim ficou excepcional! Pirei na cor da calda...
ResponderExcluirBjs :)
Menina, o pudim que fiz hoje já foi mais da metade!!! E a família é micro... Mas sei não se não vou emendar um pudim em outro...rs!
ResponderExcluirBom final de semana.
Que lindo seu pudim Akemi...Lisinho!E que pratinho de sobremesa chick hein! Preciso providenciar uns aqui pra casa,rsrs!Um maravilho fim de semana pra vcs tb!
ResponderExcluirA textura me parecei perfeita e pra mim essa seria a versão ou primo rico do pudim de leite moça comum. kkk
ResponderExcluirLica
Olá Akemi!
ResponderExcluirEu sou uma seguidora e fa do seu Blog e sinceramente gostaria de estar no Brasil para conhece-la pessoalmente.
Já que isso nao é possível.....paciência né?
Pois bem, se nao der muito trabalho eu gostaria de saber as medidas da versao original com acucar e leite.
Desde já agradecoa atencao e desejo tudo de bom para você.
Abracos.Helvia
Olá Akemi, deve ter ficado uma delicia.Com raspas de limão adoro tudo.Fiz a pouco tempo com queijo branco, ficou bom também.Beijos.
ResponderExcluirOi, Meninas e Meninos! Muito obrigada pelos comentários e elogios!
ResponderExcluirMegumi, os pratinhos comprei num 100 yen shop! rsss
Helvia, a receita original é:
180g de cream cheese, 75g de açúcar, 1 gema, 3 ovos, 450ml de leite e 1 colher (sopa) de suco de limão. Bater o cream cheese até ficar cremoso, juntar o açúcar e bater mias um pouco. Juntar os ovos e gema, um por um, batendo bem a cada adição. Despejar o leite morno e mexer bem com fouet. Passar na peneira e despejar numa forma (15cm) caramelada. Assar no banho-maria a 160˚C por 40 a 50 minutos.
Léia, com queijo branco deve ser muito bom também!
Que delicia deve estar isso,imaginei logo eu preparando p agradar o maridão q adora um pudim,beijos!
ResponderExcluirmaravilhoso!!!!!
ResponderExcluirAkemi que lindo ficou seu pudim, nunca fiz com cream cheese, e deve ter ficado bem cremoso. Gostei demais. Bjos excelente domingo amiga
ResponderExcluirNovidade para mim esse pudim, deve ser delicioso!
ResponderExcluirAkemi, tbm fiz essa promessa e não estou cumprindo, preciso me redimir!rs,
Bj e um ótimo domingo!!
Ficou perfeito,cremoso e lindo!!
ResponderExcluirBj
Márcia
Agradeco pela atencao querida Akemi,
ResponderExcluirVou fazer com certeza e darei um retorno para você, Ok?
Abracos e tenha uma maravilhosa semana
Tenho uma dúvida. São 5 ovos (com gema e tudo) ou 5 claras? Visto que vc colocou uma gema somente!!
ResponderExcluirMaria, vc coloca os 5 ovos inteiros mais 1 gema.
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