sexta-feira, junho 29, 2012

Pudim de Cream Cheese


Meus Deus, o tempo passa muito rápido e cá estamos nós já no final do primeiro semestre! E cadê a promessa de fazer mais receitas dos livros de culinária este ano, hein??? :(
Para me redimir e como estava querendo uma sobremesa busquei inspiração num livro japonês só de pudins e acabei escolhendo um de cream cheese.  Só que tive que dar uma abrasileirada na receita substituindo parte do leite e açúcar por leite condensado, claro! :D
O resultado foi um cruzamento entre pudim de leite e cheese cake que ficou doce na medida, muito cremooooooso e delicioso!!!

1 lata de leite condensado
1½ xícara de leite
 5 ovos
1 gema
300g de cream cheese
raspas de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão

Caramelize uma forma de pudim (usei uma de 24cm) com 1 xícara de açúcar e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe na peneira (para garantir uma textura aveludada). Despeje na forma de pudim e coloque numa outra assadeira forrada com papel toalha. Se usar uma assadeira de alumínio, adicione a casca/bagaço do limão usado na receita (para evitar que escureça). Despeje 2 dedos de água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 1 hora a 1h30min até que o pudim esteja firme. Adicione mais água quente conforme for evaporando. O teste do palito não vai funcionar. Ele vai estar firme nas laterais mas ainda um pouco gelatinoso no meio. Se tocar na superfície e sentir firme, está ok.  Espere esfriar e leve para geladeira de um dia para outro. Passe uma faquinha sem ponta em toda a parte lateral e central e gire a forma pra lá e pra cá para verificar se o pudim está totalmente solto antes de desenformar sobre um prato.


Um excelente final de semana para todos! :)

23 comentários:

  1. P-E-R-F-F-E-I-T-O!!!!!!!!!!!!!! Estou i maganinando a textura desse pudim derretendo na boca!!!!!!!!!!!!!! que receita lindaaaaa!!!!Parabéns por sempre está colocando para gente receitas deliciosas como essa!!!!!!!!!Bjossss

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  2. Lindo Pudim. Deve ser delicioso.
    Bjs e Bom Final de Semana

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  3. Eu adoro visitar meu blogs amigos por isso, é um tal de RECEITAS INCRÍVEIS que quando a gente lê fica até salivando, imaginando a combinação deliciosa de ingredientes e o sabor inusitado disto. Se eu apenas disser o nume do pudim acho que qualquer pessoa vai estreitar os olhinhos e fazer aquele barulhinho "hummmmmmmmm" rsrsrsrsrsrsrs
    Um beijo Akemi

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  4. Amei Akemi, quero fazer logo logo! Bom final de semana e início de semestre! Beijos

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  5. O ANO ESTÁ VOANDO, PASSANDO RÁPIDO DEMAIS, LOGO ESTAMOS ENTRADO EM 2013.
    O SEU PUDIM FICOU PERFEITO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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  6. Já vi pudim de tudo. Menos de cream cheese. Ficou lindo.. Bjs

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  7. LINDO ,PERFEITO, MARAVILHOSO, É ISSO E MUITO MAIS.
    ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  8. O aspecto deste pudim ficou excepcional! Pirei na cor da calda...
    Bjs :)

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  9. Menina, o pudim que fiz hoje já foi mais da metade!!! E a família é micro... Mas sei não se não vou emendar um pudim em outro...rs!
    Bom final de semana.

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  10. Que lindo seu pudim Akemi...Lisinho!E que pratinho de sobremesa chick hein! Preciso providenciar uns aqui pra casa,rsrs!Um maravilho fim de semana pra vcs tb!

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  11. A textura me parecei perfeita e pra mim essa seria a versão ou primo rico do pudim de leite moça comum. kkk


    Lica

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  12. Olá Akemi!
    Eu sou uma seguidora e fa do seu Blog e sinceramente gostaria de estar no Brasil para conhece-la pessoalmente.
    Já que isso nao é possível.....paciência né?
    Pois bem, se nao der muito trabalho eu gostaria de saber as medidas da versao original com acucar e leite.
    Desde já agradecoa atencao e desejo tudo de bom para você.
    Abracos.Helvia

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  13. Olá Akemi, deve ter ficado uma delicia.Com raspas de limão adoro tudo.Fiz a pouco tempo com queijo branco, ficou bom também.Beijos.

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  14. Oi, Meninas e Meninos! Muito obrigada pelos comentários e elogios!

    Megumi, os pratinhos comprei num 100 yen shop! rsss

    Helvia, a receita original é:

    180g de cream cheese, 75g de açúcar, 1 gema, 3 ovos, 450ml de leite e 1 colher (sopa) de suco de limão. Bater o cream cheese até ficar cremoso, juntar o açúcar e bater mias um pouco. Juntar os ovos e gema, um por um, batendo bem a cada adição. Despejar o leite morno e mexer bem com fouet. Passar na peneira e despejar numa forma (15cm) caramelada. Assar no banho-maria a 160˚C por 40 a 50 minutos.

    Léia, com queijo branco deve ser muito bom também!

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  15. Que delicia deve estar isso,imaginei logo eu preparando p agradar o maridão q adora um pudim,beijos!

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  16. Akemi que lindo ficou seu pudim, nunca fiz com cream cheese, e deve ter ficado bem cremoso. Gostei demais. Bjos excelente domingo amiga

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  17. Novidade para mim esse pudim, deve ser delicioso!
    Akemi, tbm fiz essa promessa e não estou cumprindo, preciso me redimir!rs,
    Bj e um ótimo domingo!!

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  18. Agradeco pela atencao querida Akemi,
    Vou fazer com certeza e darei um retorno para você, Ok?
    Abracos e tenha uma maravilhosa semana

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  19. Tenho uma dúvida. São 5 ovos (com gema e tudo) ou 5 claras? Visto que vc colocou uma gema somente!!

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  20. Maria, vc coloca os 5 ovos inteiros mais 1 gema.

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