domingo, junho 10, 2012

Pão de pizza



Se só um pãozinho caseiro é bom, recheado, então,  é melhor ainda! E se for com esta combinação de ingredientes no recheio que agrada gregos e troianos, não tem como não cometer o pecado da gula! Não contem para ninguém mas um filão deste pão sumiu logo que saiu do forno!  :D
Gostei muito desta massa, ela cresce horrores e fica muito macia!  A receita peguei aqui.

* xícara medida 240ml

Massa:
3 ovos
3 xícaras de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão (15g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de sal
cerca de 1 kg de farinha de trigo

Recheio:
400g de presunto cozido fatiado
400g de queijo muçarela fatiada
3 tomates grandes sem sementes e picados
1 cebola grande picada
azeite extra-virgem a gosto
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto

Finalização:
1 gema para pincelar
gergelim branco para polvilhar

Numa vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo (retirado do 1 kg). Misture bem com fouet e deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.
Junte os demais ingredientes e a farinha aos poucos até ser possível de sovar. Trabalhe a massa na mesa ou na batedeira com gancho de massas pesadas até ficar lisa e elástica.
Modele a massa numa bola e deite numa vasilha grande levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 a 50 minutos).
Dê alguns soquinhos na superfície e divida a massa (cortei em 4). Modele em bolas e deixe descansar mais 10 minutos cobertos com pano de prato molhado e bem torcido.

Abra uma bola na mesa levemente enfarinhada num retângulo de 1cm de espessura. Espalhe a muçarela, a mistura de tomate, presunto e enrole como rocambole. Feche bem a emenda e as laterais e coloque numa assadeira grande untada e enfarinhada. Caso faça apenas 2 pães grandes, enrole apenas 2 ou 3 vezes para que não fique muito grosso, caso contrário pode dificultar para assar e acabar encruado.
Cubra com filme plástico e deixe fermentar mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele com gema e espalhe o gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 30 a 50 minutos dependendo do tamanho do seu pão.
Deixe esfriar sobre uma grade e depois de frios, embale em sacos plásticos. Conserve na geladeira por causa dos frios.

Recheio:
Numa frigideira, jogue um fiozinho de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Tire numa vasilha e espere esfriar. Depois junte os tomates, azeitona, cheiro verde e tempere com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Tempere na hora que for usar para que não solte água.



Uma excelente semana para todos! :)

14 comentários:

  1. Uauu!!!Nessa de fazer pão e cometer o pecado da gula ja me renderam 3 quilos!Mas esses seu pão de hj ta super incrível,rsrss... Farei na primeira oportunidade! Bjss...

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  2. AKEMI,
    O SEU PÃO FICOU LINDO, COM UM ASPECTO DELICIOSO. SUAS RECEITAS SÃO TODAS BEM VINDAS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  3. Ficou lindo, com certeza delicioso.
    Bjs e Boa Semana

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  4. Que pão mais lindo!
    Está apetitoso
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  5. adoro pães recheado, e o sabor pizza é meu preferido! :)

    http://www.brisandonacozinha.com/

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  6. Adorei Akemi!
    Vou fazer hoje para a janta e te digo como ficou!!
    Beijos!
    Ana

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  7. Hummmm, eu to amando fazer pães em casa agora Akemi mas sabe o meu problema? Eu me vinculo muito a algo que dá certo, como uma massa coringa sabe? Ai fico com medo de arriscar outra e deixar a que eu sei que é incrível de lado. Isso é algo INADMISSÍVEL pra quem tem um blog eu sei :[ *como vou postar receitas diferentes assim meu deus? Mas to lutando contra esse jeito bravamente e tentando me arriscar mais. Sobre as marmitinhas nada melhor que alguém que conhece o assunto né? rsrs Elas são japonesas então; Bem que desconfiei, alguns itens nelas já entregavam. Eu ia ficar doido numa loja assim, amo desenhos, games tecnologia, e misturar comida com isso já pensou?? rsrsrsrsrs
    Beijos beijos e quero um pedaço desse pão aê!!! rsrsrs

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  8. humm mt fofinho e esse recheio uiui gostei mt bjs

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  9. Akemi que lindo ficou seu pão, adoro esse tipo de pão e achei a massa excelente, vou experimentar, esse é um pecado da gula que cometo muito, sou louca por pães e se forem caseiros melhor ainda. Adorei o recheio feito na frigideira, geralmente coloco tudo cru, e assim com certeza dá mais sabor. Gostei muito. Bjos amiga. Ótima semana

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  10. Oi Akemi! Que prazer passear pelo seu blog, só ótimas receitas! Estou te seguindo! Venha também conhecer meu Blog! Será um prazer!

    Bjossss
    Mel

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  11. Ficou muito bonito mesmo Akemi, não tem como não agradar a todos!
    Chegaremos ao final do inverno fofas e rosadas com essa comilança deliciosa!rsrsrs,
    Bj e ótima semana!

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  12. Amiga, fiz ontem o pao, ficou delicioso!!
    Vou te mandar uma fotinho por e-mail p/ vc ver!
    Beijos!
    Ana (kitchenspace)

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