Um pãozinho doce é acompanhamento perfeito para as tardes frescas que têm feito estas semanas. Esta receita veio lá da cozinha mágica e deliciosa da querida Josy. A massa é muito boa de se trabalhar, rende bastante e resulta em pães ultra macios!
500g de farinha de trigo
2 ovos grandes
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de água morna (use a mesma lata de leite condensado)
2 tabletes de fermento fresco para pão (30g ou 1 colher de sopa cheia de fermento seco para pão)
uma pitada de sal
3/4 xícara de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de açúcar
Dissolva o fermento fresco no açúcar. Junte os ovos levemente batidos, leite condensado, água morna, manteiga e sal. Misture e vá juntando farinha aos poucos. Mexa bem e despeje na mesa. Sove bastante até ficar uma massa lisa e elástica (uns 10 a 15 minutos). Modele numa bola e coloque numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (40 minutos).
Dê alguns soquinhos de leve na superfície para retirar o gás acumulado. Tire a massa da vasilha e divida em pequenas porções. Modele em bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso unte uma ou duas assadeiras com manteiga (usei uma quadrada de 22cm e uma redonda de 20cm).
Pegue cada bolinha, amasse levemente e modele em bolinha novamente. Vá dispondo nas formas. Cubra com filme plástico e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Pincele com gema diluída com um pouco de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180℃ por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Logo que tirar do forno, se quiser regue fartamente com uma calda feita com:
1 vidro de leite de coco (200ml)
200ml de leite
1 lata de leite condensado (usei um pouco menos)
Basta misturar tudo e aplicar sobre os pães quentes. Polvilhe coco ralado e sirva morninho.
Uma ótima semana para todos! :)
Parece ser delicioso, gostei!!
ResponderExcluirBeijinho
Akemi, amo pão doce com leite condensado, fica muito fofinho, o teu está de dar água na boca.
ResponderExcluirbjs
Hum que delícia, combinação perfeita... com certeza irei fazer.
ResponderExcluirbjs
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Akemi ficou maravilhoso, de comer e implorar por mais.
ResponderExcluirbjo
Adorei a super receita.
ResponderExcluireu ainda nao me aventurei com pão doce. mas deve ter ficado espetacular.
A Josy é uma querida. sempre fazendo coisa boa.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Akemi, quando li que eram os pãezinhos da Josi, sorri sozinha!fiquei com a receita deles na mão junto com os pãezinhos de cenoura e acabei optando pelo segundo, mas foi por pouco!rs,...quase fazemos a mesma receita no mesmo dia...esse mundo virtual é uma sintonia só!!
ResponderExcluireu adorei os seus com cobertura, agora sim terei que experimentar!
Bj e uma ótima semana!!
Akemi um dia eu vou crescer e ser igual a você e a Josy, fazendo pães lindos, incríveis e maravilhosos assim :)
ResponderExcluirUm beijo
OLÁ AKEMI,
ResponderExcluirJÁ TENHO A RECEITA DESTE PÃO ANOTADA, AS RECEITAS DA JOSY SÃO MARAVILHOSAS QUANDO VI ESTA RECEITA FIQUEI APAIXONADA, QUALQUER DIA VOU COLOCAR A MÃO NA MASSA, RSRS.
OS SEUS FICARAM LINDOS!
BEIJOS ♥
ficarao mt fofinhos emt bonitos gostei mt bjs
ResponderExcluirQue fofinhos os pães, Clarice! Hum, leite condensado... ;)
ResponderExcluirHummm que delícia, os pãezinhos parecem estar bem fofinhos. Comia um agora mesmo. Boa semana.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Lindos e fofos os pãezinhos.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Akemi querida que delicia encontrar uma receitinha minha aqui no seu blog e com todo o talento que todos sabemos que vc tem. Ficaram lindos os pães, adoro esses pãezinhos e ficam mesmo deliciosos. Muito obrigada pelo carinho, isso sim vale a pena e é extremamente gratificante. Bjocas ótima semana
ResponderExcluirJá havia visto o pão no blog da Josy, e agora vejo ele aqui, e como está lindo... mesmo de barriga cheia fiquei com fome de ver... ;)
ResponderExcluirLindas suas fotos e seu blog sempre! Beijos, Akemi! E pra esse friozinho paranaense, nada melhor que um desses acompanhados de um caféziho...
Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Maravilhosos Akemi, esse já não sei se vou fazer, gosto mais de pão salgado!!mas vc sempre faz bem feito!! bjs
ResponderExcluirMaura
Humm, parece tão fofinho...Faz tempo que nw como pães doce, preciso tentar essa receita.Amo côco!!!
ResponderExcluirUma ótima semana,bjss!
Que delícia! :)
ResponderExcluirTbm sempre pego umas cositas na cozinha dela. E olha, amei seus pãezinhos. bjos
ResponderExcluirQuerida Akemi,
ResponderExcluirADOREI esses pãezinhos!!! Parecem fofinhos e DELICIOSOS!!!
Grande beijo e uma semana cheia de energias positivas, Irene
Querida Akemi!
ResponderExcluirQue maravilha esses pãezinhos! Vou fazer amanhã! Beijo
Nara
miammm , deu água na boca!!!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia!!! Fiquei com vontade de experimentar e provar.
ResponderExcluirBj
Márcia
Akemi querida,
ResponderExcluirQUe pãozinho mais lindo! Imagino o sabor!
Bj e ótima semana,
Lylia
Fiz e ficou delicioso!E ja me pediram a receita...
ResponderExcluirBjssss!
Olá!!
ResponderExcluirFiz esta receita hoje e ficou muito boa! Lembrei da minha infância, quando fazia estes pãezinhos de leite condensado com a minha mãe :)
Como moro na Alemanha, fiquei um pouco receosa de não dar certo, pois às vezes alguns ingredientes que uso não correspondem bem às receitas. Mas esta felizmente ficou ótima!!
Só não fiz com a cobertura de côco, porque não tinha em casa.
Obrigada por compartilhar a receita! Adorei seu blog! Beijos!!
Oi, Tati! Que bom que os pãezinhos deram certo e ainda trouxeram boas lembranças da sua mãe! Muito obrigada por retornar e contar sua experiência com a receita!
ResponderExcluirEspero que volte mais vezes me visitar!
Bjss e bom final de semana!
Estou fazendo agora e é meu primeiro pão. Obrigada!
ResponderExcluirAo inves de coco pode colocar acucar cristal?
ResponderExcluirMelhor pão da vida!
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