Passo longos períodos sem colocar um pedaço de chocolate na boca sem problemas. Não sinto falta, juro e prefiro preparar outras coisas que o marido possa comer também mas esta semana não consegui dar a volta na minha larica. Era monstruosa e queria alguma coisa BEM chocolática e BEM rápida também! Parecia o fim do mundo! rsss
Não pensei duas vezes e lancei mão da famosa e velha Nega Maluca. Nada de batedeira, nada de liquidificador, apenas um fouet e uma vasilha para dar conta da pressa e preguiça de lavar tudo depois. Alguém pode falar em bolo de xícara mas eu já tentei fazer duas vezes e não gostei da textura esponjosa dele. Tinha pressa mas também queria alguma coisa gostosa! :P
Fiz apenas meia receita e usei uma assadeira maior para ficar fininha mesmo e assar mais rápido. Não satisfeita com a dose de chocolate, fiz ainda uma cobertura de brigadeiro! Pra botar o pé na jaca meeeeeeesmo!!! rsss
* xícara medida de 240ml
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
uma pitada de sal
2 ovos extra
1/2 xícara mal cheia de óleo de canola
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma pequena (usei uma quadrada de 22cm).
Peneire a farinha com o chocolate em pó e sal.
Numa vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem com fouet até ficar uma mistura clara. Junte os ingredientes secos e misture com fouet. Antes que toda a farinha seja incorporada, despeje a água fervente e termine de misturar. Por fim, coloque o fermento e mexa bem. Despeje na forma, alise a superfície e leve para assar por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para se certificar.
Logo que tirar do forno, se quiser, cubra com a seguinte cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de rum de qualidade (opcional mas dá um sabor e perfume ótimos)
Coloque o leite condensado e chocolate numa panela e leve ao fogo. Deixe apurando em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe apurando mais um pouco só para aquecer. Tire do fogo e junte o rum. Misture bem e despeje metade da calda sobre o bolo. Sirva o resto da calda à parte ou utilize em outra receita.
Será que dá para assar na caneca?
ResponderExcluirAbç
Izabel
Izabel, como disse não sou fã desse tipo de bolo. Caso fizer e ficar bom volta pra contar o que achou! bjss
ResponderExcluirnossa Akemi, super me identifiquei com você! nao tenho essa fixação por chocolate tbm, mas as vezes vem uma vontadinha e não há quem segure! amo receitas assim, faceis, rapidas e que não sujam nada praticamente... tenho aqui comigo uma receita bem próxima à sua, e estou pra postá-la há temposs... vou postar em breve tbm! seu bolo ficou lindo dmais, ainda mais com essas duas coberturas.. eh de matar! hehe
ResponderExcluirBeijoss!
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Tenho muitos dias desses ultimamente :)
ResponderExcluirOi Akemi. Que delícia este bolo. Parece ter ficado super macio e ainda não vai leite. Que ótimo!!!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Também sou como você, chocolate não me faz falta, mas é verdade que de vez enquando bate uma vontade danada de um pedacinho...rs. Concordamos em outra coisa também, não gosto do bolo de caneca justamente pela esponja...já fiz panetoninhos, esses sim, ficaram perfeitos.
ResponderExcluirA foto desses quadradinhos me deram água na boca logo cedo lá no face.
Delícia!
Bjuss!!!
Akemi, que foto é essa?? super apresentação para um bolinho de larica hein?!!
ResponderExcluirLindo!!
Bj,
bem, que foto!!!! fez-me babar..
ResponderExcluirbjus
Cila
Oi Akemi ao contrário de você tenho que fazer esforço para ficar sem comer chocolate rsrsrs.Eu adoro nega maluca e a sua está maravilhosa.Bjus.
ResponderExcluirbolo simplesmente delicioso!!
ResponderExcluirAmei!!
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudinacozinha.blogspot.com.br
Caraca...Tó de dieta mas me deu uma vontade LOUCA!!!!!!!!
ResponderExcluirNossa Senhora da Dieta olhai por mim!!! hahahahahaha
ALICE
AKEMI,
ResponderExcluirRECEITA FÁCIL MESMO, FICA BEM FOFINHO DIFÍCIL DE RESISTIR!
A FOTO FICOU LINDA!
BEIJINHOS ♥
É engraçado Akemi, tbém sou assim, não ligo muito para o chocolate, pra comer, preciso estar com muita vontade, ou pintar vontades assim, avassaladoras como a que vc teve. E nega maluca é o clássico dos clássicos, não tem quem não goste, e qdo dá essas vontades meto o pé na jaca igualmente e coloco uma farta cobertura hehe. Ficou lindo o seu, super delicado. Bjocas
ResponderExcluirQuerida Akemi,
ResponderExcluirQue TORTURA, amiga!!! Esse bolo está simplesmente IRRESISTÍVEL!!! Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene
Que capricho! Gosto de bolos assim, mexeu ta pronto!E esse seu nega maluca ta lindo!Bjss
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirQUASE BABEI SÓ DE OLHAR, COMO EU GOSTAVA DE APANHAR UMA FATIA.
ResponderExcluirADORO BOLO DE CHOCOLATE...
BOM FIM DE SEMANA
BJS
sou péssima com bolos!
ResponderExcluirvou tentar fazer esse.
adorei o blog! vou entrar sempre.
se puder visite o meu tb!
Beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Hummmm, eu amo chocolate mas acho que não me considero chocolatra tb não Akemi, poreeeeeem todos temos umas fraquezinhas leves as vezes né rsrs
ResponderExcluirAdorei o bolo e a cobertura foi pra matar mesmo kkk
Um beijo
oi fiz a sua receita ficou otimo, porem na hora de desenformar ele quebrou todo mais como e já falei fico divino
ResponderExcluirIsto é mesmo um pecado de gula :D
ResponderExcluirBolo de chocolate e facil na mesma frase é sempre bom :) Ficou perfeito!
Oi Akemi...
ResponderExcluirAcompanho seu blog já há algum tempo. Fiz esta receita hoje por volta das 5:30h da manhã. Meu esposo adorou!
Parabéns pelo trabalho.
OI
ResponderExcluirEu gostaria de saber se ha alguma
diferença de sabor usando manteiga ou óleo?
Obrigada
Nivia Xavier
Carol. que super café da manhã hein! Obrigada pelo retorno! :)
ResponderExcluirNivia, com certeza a manteiga vai conferir outro sabor e textura ao bolo. Tem quem faça o bolo com leite quente ao invés da água também. Eu sempre fiz desse jeito mas se vc experimentar alguma dessas variações nos conte o que achou!
Isso é a perfeição, Akemi!
ResponderExcluirAmo chocolate com rum!!! Só que eu já vou avisando que a minha cobertura não vai ser durinha o suficiente para a voltinha, se é que me entende... rsrs
Beijos
Oi Akemi,
ResponderExcluirAcredita que eu ainda não tinha uma boa receita de bolo chocolate? Talvez por não ser chocólatra, mas também porque as minhas receitas ficavam todas embatumadas. Agora achei uma nova receita oficial! O bolo ficou ótimo e o melhor: é muito fácil mesmo!
Oi, Maíra! Que bom que gostou desta receita, ela é super prática e tem um bom resultado! É verdade, algumas receitas de bolos de chocolate ficam bem pesadonas mas esta é bem levinha e fofinha! Obrigada por deixar seu depoimento sobre a receita!
ResponderExcluirBjss e boa semana!
Akemi, esse bolo é espetacular! Adoro bolos bowl+fuet, até pq estou com um nenê e nem sempre posso me dar o luxo de fazer barulho com a batedeira... Como eu gosto de bolo beeeem nega maluca, acrescentei uma colher de chá de bicarbonato. Parabéns! Seus posts são os melhores!
ResponderExcluirUm beijo!
Oi, Beth! O resultado deste bolo surpreende mesmo pela falicidade com que é preparado, não é mesmo? Muito boa a dica do bicarbonato, deve ter ficado mesmo literalmente nega maluca! rsss
ResponderExcluirObrigada pelas palavras de incentivo e por retornar para contar sua experiência com a receita!
Bjss e bom final de semana!
Olá Akemi!
ResponderExcluirEstou agora a começar o meu blogue, e descobri o teu enquanto andava a passear aqui pela blogoesfera.
Este bolo tem um aspecto absolutamente delicioso!!
Também me dá essa vontade incontrolável de comer algo de chocolate de vez em quando (muitas vezes), e foi o que me aconteceu há dias. O resultado foi uma receita nova, muito fácil e deliciosa! Vou tentar publicar em breve.:)
Beijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.com/
Acabei de fazer, achei que ficou muito pouca massa para a bandeja, mas vou esperar rsrsrrs
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