Bom dia, pessoal! Segunda noite seguida que caí da cama! Será o excitamento com a Blogagem Coletiva do Chocolate??? Ou será que são as sugestões deliciosas das participantes do Terceiro Sorteio Mococa que estão me tirando o sono???? :D
Minha segunda sugestão com chocolate desta vez é bem facinha, mexeu tá pronto!
A receita veio daqui mas pelos comentários feitos, resolvi omitir também a cobertura que a maioria achou muito doce, aumentei a quantidade de chocolate branco e maracujá e gostei muito do resultado final! A combinação desses dois ingredientes é muito feliz e as sementinhas do maracujá dão crocância a cada mordida!
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
½ xícara de açúcar
125g de manteiga sem sal derretida e morna
2 ovos levemente batidos
⅓ xícara de leite
½ xícara de polpa de maracujá (1 médio)
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate branco picado (não pique muito pequeno)
Forre a forma com 12 forminhas de papel para muffins.
Preaqueça o forno a 180˚C.
Numa vasilha grande, peneire a farinha com o fermento, sal e açúcar. Junte o chocolate branco picado e misture tudo e abra uma cavidade no centro.
Numa outra tigela, bata os ovos, junte o leite, a polpa, baunilha e manteiga. Misture bem e despeje na cavidade da farinha. Mexa rapidamente apenas para incorporar, fica uma massa grosseira mesmo. Não misture até a massa ficar lisa pois os muffins ficarão duros.
Distribua a massa entre as forminhas enchendo até ¾ da capacidade.
Leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até corarem levemente. Não asse demais pois ficarão secos! Faça o teste do palito para se certificar.
Tire do forno e desenforme depois de 5~10 minutos. Sirva morninhos!
Depois de frios, embale em sacos plásticos e quando for consumir, aqueça por 20 a 30 segundos no microondas. Ficam como recém assados novamente! ;)
Minha segunda sugestão com chocolate desta vez é bem facinha, mexeu tá pronto!
A receita veio daqui mas pelos comentários feitos, resolvi omitir também a cobertura que a maioria achou muito doce, aumentei a quantidade de chocolate branco e maracujá e gostei muito do resultado final! A combinação desses dois ingredientes é muito feliz e as sementinhas do maracujá dão crocância a cada mordida!
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
½ xícara de açúcar
125g de manteiga sem sal derretida e morna
2 ovos levemente batidos
⅓ xícara de leite
½ xícara de polpa de maracujá (1 médio)
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate branco picado (não pique muito pequeno)
Forre a forma com 12 forminhas de papel para muffins.
Preaqueça o forno a 180˚C.
Numa vasilha grande, peneire a farinha com o fermento, sal e açúcar. Junte o chocolate branco picado e misture tudo e abra uma cavidade no centro.
Numa outra tigela, bata os ovos, junte o leite, a polpa, baunilha e manteiga. Misture bem e despeje na cavidade da farinha. Mexa rapidamente apenas para incorporar, fica uma massa grosseira mesmo. Não misture até a massa ficar lisa pois os muffins ficarão duros.
Distribua a massa entre as forminhas enchendo até ¾ da capacidade.
Leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até corarem levemente. Não asse demais pois ficarão secos! Faça o teste do palito para se certificar.
Tire do forno e desenforme depois de 5~10 minutos. Sirva morninhos!
Depois de frios, embale em sacos plásticos e quando for consumir, aqueça por 20 a 30 segundos no microondas. Ficam como recém assados novamente! ;)
Um ótimo domingão, pessoal! :)
ADOREI ESSA COMBINAÇÃO DE CHOCOLATE BRANCO E MARACUJÁ.
ResponderExcluirFICARAM LINDOS E APOSTO QUE DE TÃO BONS NÃO SOBROU NENHUM...
BOM DOMINGO
BJS
(¯`v´¯)
ResponderExcluir`*.¸.*´ HELLO!
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•
(`*•.¸( `*•.¸ ¸.•*´ )¸.•*´ )
«´`•.* *.•´`»
(¸.•*´( ¸.•*´ `*•.¸ )`*•.¸ )
Akemi!!!
Vixi,Maria...
Um doce gostoso desse vou fazer um Pecado da Gula e assim nao vou pro ceu.
Ki delicia....
Da formiga Norma.
que delícia!!! estou com água na boca!
ResponderExcluirbjs
Akemi, se forem tão gostosos quanto são bonitos...eu quero!!
ResponderExcluirAgora é sério, adorei a combinação, parabéns!!
E por favor, não caia mais da cama, vc pode se machucar!rs...
Bj e ótimo domingo!!
Nossa ,me deu água na boca e uma vontade enorme de sair correndo para cozinha para fazer essa delícia!!!Mas agora estou sem maracujá,snif ,snif!!Mas naum tem nada naum,a receitinha será feita em outra ocasiao!!!!!!É amanha!!!!Êêêêêêêê!!!!!!!!O dia mundial do chocolate!!!Nossa tb estou ansiosa para ver todas as gostosuras que serao publicadas amanha no seu blog!!!!!!!Sucesso,sucessooooo!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirFaz tempo que não como alguma coisa feita com maracujá; os bolinhos ficaram lindos!!
ResponderExcluirBjos
Hummm Akemi que delicia, adoro chocolate, preto, amargo, ao leite, branco, com recheio sem recheio kkkk
ResponderExcluirEsse de maracujá, combinou perfeitamente com chocolate branco. Adorei. Ficaram lindos. Beijinhos ótimo finalzinho de domingo
Tive que correr para ver este muffin. Adorei.
ResponderExcluirBeijinhso
Ola, gostaria de comentar não sobre essa receita mas a do bolo de laranja, "O" Bolo de laranja...rs
ResponderExcluirPerfeito!Amei!
Acompanho seu blog a um tempo mas nunca comentei, nesse caso não pude deixar de comentar.
Obrigada pela ótima receita!
bjos
Q delícia!!! Parabéns pelo prato...deu água na boca...
ResponderExcluirUm ótimo domingo...
bjos
Kelly
Hmm! Azedinho e doce, combinaçao perfeita!
ResponderExcluirEspero que o maracujá tenha ajudado a acalmar os ânimos *rs* ;)
Beijooo Akemi-chan!
Eu vim só te dizer que a participação é minha...Héstia! Por um momento pensei que tivesse esquecido de colocar minha assinatura no post ;)
ResponderExcluirO nome do blog é de quando Natalie ainda escrevia sozinha!
Beijos e fica com Deus.
Akemi suas receitas são maravilhosas e essa combinação de chocolate branco com maracujá deve ter ficado perfeita.Bjus e boa semana.
ResponderExcluirOi, Ake,
ResponderExcluirOs muffins além de deliciosos ficam tão bonitinhos! Adoro os preparados com maracujá! rsrs.
A blogagem do chocolate será um sucesso, portanto, fique bem relaxadinha! rsrs.
Beijoca, boa noite e boa semana, querida!
Ai Akemi, que tentacao!!!Ficou com uma crostinha ou é impressao minha?Será que da pra fazer com a polpa congelada daqui?
ResponderExcluirUma ótima semana pra vcs! Bjss
Querida Akemi,
ResponderExcluirNossa!!! Fiquei babando aqui no meu notebook olhando essas fotos... Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Parece tão fofinho e azedinho... Do jeitinho que eu gosto... Levei a receita comigo...
Obrigada...
Um beijo com carinho e uma ótima semana, Irene
Adoro tudo que leva maracujá, faço um bolo que vai as sementinhas também e fica muito gostos, estou levando a receitinha, porque deve ser uma delicia, a combinação é perfeita, chocolate com maracujá.
ResponderExcluirbjs
Nossa, deu muita vontade!
ResponderExcluirMeninas, obrigada pelos comentários carinhosos e divertidos! já ri muito e prometo não cair mais da cama! kkkkk
ResponderExcluirNem tinha me tocado da ansiedade com o efeito calmante do maracujá ma sei que estavam bem gostosos e recomendo estes muffins!
Para a Anônima que fez O bolo de laranja, muito obrigada por retornar e contar sobre a experiência! Quem prova se apaixona mesmo por ele!
Bjss a todas! :)
Oi Akemi! o docinho do chocolate e o azedinho do maracuja se equilibram e o visual do bolinho ficou muito apetitoso! nham!
ResponderExcluirMegumi-chan, pode usar a polpa sim, só não vai ter a sementinha. Caso vc queira gastar um pouco, no site do Cuoca vc encontra a polpa congelada com semente:
ResponderExcluirhttp://www.cuoca.com/item/16287.html
Bjss e obrigada pelo carinho de sempre!
Obrigada Akemi...vc é um anjo! Bjsss!
ResponderExcluirOi Akemi!!
ResponderExcluirFiz estes muffins!! ficaram divinos!!! Mas como sou formiga eu fiz a cobertura...ficou ótimo!!!
Obrigada
de uma olhadinha aqui!!! http://thecakeland.blogspot.com.br/2012/11/muffin-de-chocolate-branco-e-maracuja.html