Dizem que nosso paladar vai se apurando com o tempo mas infelizmente, para desespero do Luiz, continuo a gostar de fast food! kkkk
Com a tal da bendita alergia tenho evitado comer fora e ontem resolvi preparar um hamburguer caseiro que de fast food não teve nada já que preparei até o pão! Devo ter gastado umas boas 5 horas até finalmente comer o sanduba mas no final o resultado mais do que compensou! :)
Imagine um pão macio, a carne bem temperada, a muçarela derretida, a textura crocante da alface americana, a suculência do tomate e tudo isso junto explodindo na boca a cada mordida! Sentiu o "drama"??? rss Para "piorar" só mesmo umas cebolas empanadas que ficaram perfeitas! Crocantes e sequinhas que até eu me espantei!
Massa para pão de hamburguer ou hot dog:
-levemente adaptado daqui.
* xícara de 240ml
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida (50g)
4½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1½ colher (chá) de sal
1 ovo extra
Numa panelinha, coloque o leite, a água e a manteiga e leve ao fogo até ficar morno.
Numa vasilha grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento seco, a açúcar e o sal. Despeje o leite morno e o ovo e mexa bem. Vá adicionando 1/2 xícara de farinha de trigo por vez até começar a ficar muito pesado para misturar. Despeje a massa na mesa levemente enfarinhada e comece a sovar até ficar lisa e elástica (cerca de 10 a 15 minutos). A massa é bem pegajosa mas resista à vontade de colocar mais farinha para não deixar o pão pesado depois. Vá sovando que a massa vai "secando" e desgrudando das mãos.
Na receita original, a partir daqui já se divide a massa em 12 porções e modela em bolinhas levemente achatadas. Deixe fermentar por 35 a 40 minutos e asse em forno preaquecido a 200˚C por 10 a 12 minutos.
Eu já fiz da minha maneira de sempre, depois de sovada, modelei a massa numa bola e coloquei de volta na vasilha. Cobri com filme plástico e pano de prato e deixei descansar até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Dei alguns soquinhos na superfície para retirar o gás acumulado e tirei da vasilha. Dividi a massa em 12 porções e modelei em bolinhas. Cobri com um pano de pano molhado e bem torcido e deixei descansar por 10 minutos. Modelei novamente em bolinhas, coloquei numa assadeira untada e enfarinhada e dei uma leve achatada. Fiz o mesmo com o restante das bolinhas, deixando uma distância de 5cm entre uma bolinha e outra. Cobri com filme plástico bem frouxo mais o pano de prato úmido e deixei fermentar mais 25~30 minutos. Se quiser, pincele ovo batido e jogue um pouco de gergelim branco na superfície antes de levar ao forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para fazer pão para hot dog, depois de modelar as bolinhas, abra cada uma num retângulo de 15x10cm e enrole como rocambole. Deixe fermentar e asse.
Receita de hamburguer de carne:
- retirada daqui.
500g de carne moída duas vezes (usei patinho)
1 cebola média beeeem picadinha
2 dentes de alho espremidos
cheiro verde picadinho a gosto
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Coloque tudo numa vasilha e amasse muito bem até agregar todos os ingredientes. Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas. Coloque cada bolinha entre 2 plásticos e aperte com um prato até formar um disco de 12cm. Deixe na geladeira tomando gosto por pelo menos 1 hora. Depois é só grelhar em frigideira bem quente com um fiozinho de óleo. Eu deixo pegar cor dos dois lados em fogo forte, depois baixo o fogo, tampo e deixo uns 2 ou 3 minutos abafado. Deito uma boa fatia de muçarela, tampo e deixo mais alguns instantes só para derreter o queijo.
Receita de cebolas empanadas (onion rings):
* xícara de 240ml
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo grande
1½ xícara de cerveja gelada
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino
2 cebolas bem grandes
Corte as cebolas em rodelas de uns 7mm. Desmanche em anéis e deixe de molho em água gelada por uns 10 minutos. Escorra e jogue num saco plástico com umas 3 colheres de sopa de farinha de trigo e chacoalhe para envolver bem todos os anéis.
Numa vasilha coloque a farinha, amido, fermento, sal e pimenta. Misture e junte o ovo levemente batido e a cerveja gelada aos poucos. Mexa bem com fouet até ficar uma massa lisa. Não pode ser rala nem muito grossa. Passe os anéis enfarinhados nessa massa e vá fritando em óleo quente. Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha. É sempre bom ir retirando a massinha que ficar na frigideira entre uma leva e outra.
Se quiser, pode temperar a massa com condimentos ou ervas de sua preferência.
Com a tal da bendita alergia tenho evitado comer fora e ontem resolvi preparar um hamburguer caseiro que de fast food não teve nada já que preparei até o pão! Devo ter gastado umas boas 5 horas até finalmente comer o sanduba mas no final o resultado mais do que compensou! :)
Imagine um pão macio, a carne bem temperada, a muçarela derretida, a textura crocante da alface americana, a suculência do tomate e tudo isso junto explodindo na boca a cada mordida! Sentiu o "drama"??? rss Para "piorar" só mesmo umas cebolas empanadas que ficaram perfeitas! Crocantes e sequinhas que até eu me espantei!
Massa para pão de hamburguer ou hot dog:
-levemente adaptado daqui.
* xícara de 240ml
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida (50g)
4½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1½ colher (chá) de sal
1 ovo extra
Numa panelinha, coloque o leite, a água e a manteiga e leve ao fogo até ficar morno.
Numa vasilha grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento seco, a açúcar e o sal. Despeje o leite morno e o ovo e mexa bem. Vá adicionando 1/2 xícara de farinha de trigo por vez até começar a ficar muito pesado para misturar. Despeje a massa na mesa levemente enfarinhada e comece a sovar até ficar lisa e elástica (cerca de 10 a 15 minutos). A massa é bem pegajosa mas resista à vontade de colocar mais farinha para não deixar o pão pesado depois. Vá sovando que a massa vai "secando" e desgrudando das mãos.
Na receita original, a partir daqui já se divide a massa em 12 porções e modela em bolinhas levemente achatadas. Deixe fermentar por 35 a 40 minutos e asse em forno preaquecido a 200˚C por 10 a 12 minutos.
Eu já fiz da minha maneira de sempre, depois de sovada, modelei a massa numa bola e coloquei de volta na vasilha. Cobri com filme plástico e pano de prato e deixei descansar até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Dei alguns soquinhos na superfície para retirar o gás acumulado e tirei da vasilha. Dividi a massa em 12 porções e modelei em bolinhas. Cobri com um pano de pano molhado e bem torcido e deixei descansar por 10 minutos. Modelei novamente em bolinhas, coloquei numa assadeira untada e enfarinhada e dei uma leve achatada. Fiz o mesmo com o restante das bolinhas, deixando uma distância de 5cm entre uma bolinha e outra. Cobri com filme plástico bem frouxo mais o pano de prato úmido e deixei fermentar mais 25~30 minutos. Se quiser, pincele ovo batido e jogue um pouco de gergelim branco na superfície antes de levar ao forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para fazer pão para hot dog, depois de modelar as bolinhas, abra cada uma num retângulo de 15x10cm e enrole como rocambole. Deixe fermentar e asse.
Receita de hamburguer de carne:
- retirada daqui.
500g de carne moída duas vezes (usei patinho)
1 cebola média beeeem picadinha
2 dentes de alho espremidos
cheiro verde picadinho a gosto
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Coloque tudo numa vasilha e amasse muito bem até agregar todos os ingredientes. Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas. Coloque cada bolinha entre 2 plásticos e aperte com um prato até formar um disco de 12cm. Deixe na geladeira tomando gosto por pelo menos 1 hora. Depois é só grelhar em frigideira bem quente com um fiozinho de óleo. Eu deixo pegar cor dos dois lados em fogo forte, depois baixo o fogo, tampo e deixo uns 2 ou 3 minutos abafado. Deito uma boa fatia de muçarela, tampo e deixo mais alguns instantes só para derreter o queijo.
Receita de cebolas empanadas (onion rings):
* xícara de 240ml
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo grande
1½ xícara de cerveja gelada
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino
2 cebolas bem grandes
Corte as cebolas em rodelas de uns 7mm. Desmanche em anéis e deixe de molho em água gelada por uns 10 minutos. Escorra e jogue num saco plástico com umas 3 colheres de sopa de farinha de trigo e chacoalhe para envolver bem todos os anéis.
Numa vasilha coloque a farinha, amido, fermento, sal e pimenta. Misture e junte o ovo levemente batido e a cerveja gelada aos poucos. Mexa bem com fouet até ficar uma massa lisa. Não pode ser rala nem muito grossa. Passe os anéis enfarinhados nessa massa e vá fritando em óleo quente. Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha. É sempre bom ir retirando a massinha que ficar na frigideira entre uma leva e outra.
Se quiser, pode temperar a massa com condimentos ou ervas de sua preferência.
Uma semana maravilhosa para todos! :)
Gostaria de saber quabnto tempo de antecedencia eu posso preparar o pão e o Hanburguer para uma festinha . Não acho eles pequeninos para vender. Beijinhos
ResponderExcluirLarissa, vc pode fazer 1 semana antes e deixar na geladeira ou senão deixar congelado por até 1 mês. Mas fresco é sem dúvida bem mais gostoso e pode ser feito no dia anterior e guardado em sacos plásticos. Bjss
ResponderExcluirUau, Akemi! Eu acho que eu não conseguiria fazer tudo nem em 5 horas, acho que levaria o dia todo, rs. Fiquei babando aqui, hoje em dia só curto hambúrguer se for muito bem feito como esse! Beijinho!
ResponderExcluirAplaudo de pé, Akemi! Copletíssimo com onion rings e tudo! Eu quero!
ResponderExcluirFiz esses dias mas com frango , vou fazer deu agua na boca!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirMuito interessante o seu blog!!!
Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/
Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social - facebook.com/seloreserva
Vamos manter contatos,
Att.
Alexandre Sobral R. Horta
alexandre.horta@seloreserva.com.br
Olá Akemi!
ResponderExcluirSerá que eu posso fazer essa massa de pão de hamburguer e as bisnaguinhas integrais na MFP? Está muito apetitoso!
Desde já agradeço.
Rosangela
Akemi, parece que estas ultimas semanas voce tem acertado nas minhas vontades! Desta vez com hamburguer! rs Estava procurando uma receita e me deparei com esta hoje! Não gosto de comprar nada industrializado e mesmo por que se fizermos em casa, podemos mandar retirar bem a gordurinha ne? Vou tentar esta sua e quem sabe fazer uma versao para frango! bjoss
ResponderExcluirRosangela, não tenho MFP mas acredito que todas as massas possam ser preparadas na máquina sim ou na batedeira planetária! Experimente fazer e se puder retorne para contar o resultado por favor!
ResponderExcluirInessa, confesso que comprava algumas coisas prontas para aqueles dias de pregui total mas agora não tem jeito, tem que fazer na marra! rsss
Com frango deve ficar delicioso tbm, depois nos mostre o resultado!
posso substutuir fermento seco pelo fresco, nesse caso qual a proporçao?
ResponderExcluirSabrina, use 30g de fermento fresco ou 2 tabletinhos.
ResponderExcluirAkemi, pensei que tinha entrado num site de fastfood kkkkkk. Ave Maria menina do céu, que lanche completissimo!! Vc sabe que devo te confessar que sou maluquinha por esses lanches dessas casas conhecidas famosas, mas estão cada vez mais caros e menores, e vamos combinar que caseirinho é outra coisa né? Vc está de parabéns amiga, perfeito do começo ao fim. Adorei.Senti o drama e fiquei na vontade kkk , o jeito é criar coragem e ir pra cozinha. Vou levar as 3 receitas. Hoje vc arrasou minha amiga!! Bjos ótima semana
ResponderExcluirAkemi, ficou perfeito, o pãozinho ficou lindo, o hamburger as cebolas, gostei de tudo, já copiei as receitinhas.
ResponderExcluirbjs
Oi Akemi, q maravilhosa esta receita!!!Com certeza farei em casa...
ResponderExcluirAdorei o seu blog...e já estou te seguindo, passa lá no meu pra conhecer...ele é novinho só tem 15 dias, mas esta sendo feito com muito carinho...
Bjos
Kelly
kechocolate.blogspot.com
Akemi,
ResponderExcluirDeu trabalho, mas enfim ficou perfeito... E a alegria e a satisfação de provar e dizer:fui eu quem fiz!Parabéns pela delícia!beijão pra vc
Oi Akemi
ResponderExcluirParabens, voce arrasou! Fiquei com agua na boca! As 3 receitas ja estao anotadas!
Beijocas
Luana
A malta ca em casa adora hamburguer no pao. esse tem ca um aspecto.
ResponderExcluirBoa semana
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Akemi que lindeza de post, a receita dos pãezinhos já copiei e vou fazer, também a das cebolas, adoro elas e por aqui, não é em todo lugar que tem, então melhor fazer, né?!
ResponderExcluirAdorei tudo, perfeito para um gulosa como eu.
Bjuss!!!
Meu Deus Akemi, o que é isso?? Fast food mais que completo...eu quero, assim feitinho em casa, pode comer dois??rsrsrs...
ResponderExcluirVc arrasou vizinha!!
Bjs,
Akemi-chan,
ResponderExcluirQue bacana chegar aqui e encontrar um hamburguer feito por vc!! Coincidencia ou nao, domingo fomos pra Hamamatsu e ao passar em frente ao Freshness Burger lembrei de vc! Adoro os lanches de la, (menos o de abacate) organicos e naturais,os sucos e chas tbm sao bons! Ah, o Figaro tbm fez lembrar de vc, pelos comentarios que fez na epoca que o visitou.
Estava esperando uma receita de bun, vou fazer sem falta! E, parabens porque seu lanche completo ficou lindao! Bjo.
Nossa Sensei, que lindo este slow food, podia ter me convidado que eu aceitaria, kakakakakakaak.
ResponderExcluirO que tem no pão que vc não pode comer o da industria?
Bjus, tomara que vc fique boa logo quanto a sua alergia.Edna Tokunaga
Mamy-chan, ohisashiburi!!! Nem me lembre do hamburguer dessa lanchonete! Era muito bom mesmo! E que ureshii saber que se lembrou de mim, até pensei que tinha se esquecido de mim! Sniff...
ResponderExcluirBom ter notícias suas! :)
Edna, acho que são os conservantes que tem na maioria das comidas industrializadas. Já cortei muita coisa mas semana que vem volto na dra para fazer os testes. Vamos ver!
Bom te ver por aqui novamente!
Bjss e obrigada por tudo!
Akemi, respondendo sua pergunta lá no blog...corto a carne em fatias finas com uma faca de cozinha bem amolada...mas somente ela após ela ter esfriado e ter sido gelada por algumas horas, do contrário, é impossível cortar fino.
ResponderExcluirAgradeço sua visita e atenção! Bjuss!!!
Akemi que perfeição essa.
ResponderExcluirestou nadando na baba, aff como eu queria um hambúrguer desse.
Que coragem Akemi, só faltava vc plantar o alface e o tomate rss. Ficou tudo perfeito!!! Só fazendo em casa para ter esse capricho todo né!!?
ResponderExcluirBjos
Estou como vc, "Faça vc mesmo" parabéns, deve ter ficado delícia, delícia kkk bjos
ResponderExcluirMuito boa a receita, parabéns.
ResponderExcluirSó lembrando que o suco de laranja é super saudável, mas muito calórico também. Corresponde às calorias de umas 3 laranjas, ou o suficiente pra fazer a quantidade consumida.
Andressa, me iludi então! kkkkk Mas achei melhor do que tomar um refri! rsss
ResponderExcluirDe qqr forma obrigada pela informação!
Adoro hamburguer Akemi, assim vc me mata!!rsrsrsrs!!bjs
ResponderExcluirMaura
fiz o pao , ficou mto bom,meus paes parecem pedras,mais esse ficou perfeito,valeu pela receita!
ResponderExcluirAkemi, é melhor que tomar o refri, sem dúvida, mas se for pra economizar calorias um suco de limão, por exemplo, é bem menos calórico...
ResponderExcluirAkeeemi, assim vc mata agentee! rsrsrsrs...
ResponderExcluirDanielle Almeida
Ola
ResponderExcluirFiz o pão mas ficou duro , o que será que falhou?
Você não pode deixar a massa dura. Diminua a quantidade de farinha de trigo ou aumente a água ou leite da próxima vez!
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirConheci seu blog pq estava procurando uma receita de docinho de queijo e me encantei com seu blog, adoro essas cebolas empanadas!! E vi tantas outras coisas que adoro que resolvi ficar por aqui mesmo, tá??!! rsrrsr
Beijos
Akemi ,já estou fazendo o meu!!!Depois de prono,postarei as fotos no blog e te amndo as imagens,desde já já sei que será um sucesso!!suas receitas sao fantáticas,ale´m do mais vc é extremamente atenciosa com todos nós,pena que nem todas as blogueiras tenha essa sua delicadeza!!Pa rabéns!!!!!
ResponderExcluirRosangela, mal posso esperar para conferir seu hamburguer! E nossa, seu comentário carinhoso fez meu dia! Muito obrigada! São palavras assim vindas de leitoras como vc que me incentivam a continuar a blogar e compartllhar as receitas que passam pela minha cozinha! Bjss e uma linda semana!
ResponderExcluirQuerida Akemi,é verdade mesmo,além do seu talento com a cozinha ,vc tem um talento de saber distribuir gentilezas!!!Acabei de postar no meu blog a sua receita que ficou maravilhosa e divina e te dei todos os créditos.E acho que tem que ser assim mesmo,temos que falar de coisas boas e é im possível nao falar do seu "pecado da gula".O meu está apenas comecando e vc foi grande incentivadora,mesmo nao sabendo, para que eu tivesse a coragem de fazer um blog meu,o que nao eh nada fácil ,viu!!!Seja assim sempre generosa,acho que muitas blogueiras deveriam aprender com a sua humildade!!!!um super beijo para minha mestre!!!!AAAAhhhhh,ai vai o meu link,espero que vc goste:
ResponderExcluirhttp://www.desdeminhajanela.blogspot.de/2012/03/hamburguer-caseiro-acompanhado-por.html
Uhú!
ResponderExcluirAchei o lanche da noite de hoje!
Esses pães... vou me aventurar! tomara que dê certo!!
E cuidado com o suco de laranja, ele não é tão light e santo quanto parece :p
bjo
Oi, Dani! Depois me conte como ficou seu MacDani! Sim, já me alertaram sobre o suco de laranja, achei que seria melhor do que um refri mas da próxima vez vou fazer uma limonada esperta! ;)
ResponderExcluirBjss e bom final de semana!
Acabei de fazer minha receita, estou esperando crescer para assar. A massa fica muito linda e boa de se trabalhar. Ja está em meus favoritos!!! Obrigada por essa receita! Depois volto pra falar como ficou. bjus
ResponderExcluirficaram lindos e gostosos!!!
ResponderExcluirFaz um tempão que estou procurando uma receita boa para pão de hambúrguer por que no pais onde eu moro vende se na paderia e aqueles do supermercado não são do meu gosto. Vou experimentar essa receita na semana que vem. Só uma pergunta: posso congelar os paosinhos? Por queeu preciso só 2 de vez e é difícil fazer a massa para só 2.
ResponderExcluirAprenda a fazer deliciosos hambúrgueres de dar água na boca acesse o link abaixo:
ResponderExcluirhttps://comofazerhamburguerartesanalbr.blogspot.com/