Esta semana trouxe novamente mangas maravilhosas para casa da feira do produtor. Essas aí da foto abaixo. Olhando ninguém dá nada por elas, pode pensar até que estão estragadas mas são as mais perfumadas, carnudas e doces que provei até agora! Para quem não conhece, seu Zé da banca precisa abrir uma manga e servir um pedaço pro cliente provar e comprovar da delícia e não tem um que depois que experimenta não leve ao menos uma para casa!
O melhor mesmo é comer a fruta, de preferência uma inteira sozinha para chupar até o caroço (rsss) mas com o calor infernal que tem feito estas semanas decidi usar algumas numa sobremesa geladinha. A sugestão veio daqui, um blog delicioso pilotado por duas primas quituteiras, a Lari e a Jê!
O preparo é ligeiro e somem ligeiro da geladeira também! Ficam uma delícia e os pedaços da manga no meio do creme são uma doce surpresa, bem diferente da maioria das mousses que batem tudo no liquidificador! Aprovadíssimo e com alta probabilidade de ter repetecos durante a temporada de mangas! A receita é tão fácil que nem precisa anotar:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro ou 2 caixinhas de creme de leite UHT
suco de 2 limões
2 mangas grandes e maduras (usei Palmer)
Descasque e corte as mangas em pedaços e distribua num refratário ou em tacinhas. Eu reservei cerca de 1/2 xícara da manga picada e bati com o restante dos ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar liso e homogêneo. Despeje na vasilha ou tacinhas e leve para gelar por algumas horas ou de um dia para outro. Nas tacinhas, dê uma misturada com um palito de churrasco para que o creme chegue até o fundo. Na hora de servir, se quiser, decore com chantilly, cubos de manga e folhas de hortelã! ;)
O melhor mesmo é comer a fruta, de preferência uma inteira sozinha para chupar até o caroço (rsss) mas com o calor infernal que tem feito estas semanas decidi usar algumas numa sobremesa geladinha. A sugestão veio daqui, um blog delicioso pilotado por duas primas quituteiras, a Lari e a Jê!
O preparo é ligeiro e somem ligeiro da geladeira também! Ficam uma delícia e os pedaços da manga no meio do creme são uma doce surpresa, bem diferente da maioria das mousses que batem tudo no liquidificador! Aprovadíssimo e com alta probabilidade de ter repetecos durante a temporada de mangas! A receita é tão fácil que nem precisa anotar:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro ou 2 caixinhas de creme de leite UHT
suco de 2 limões
2 mangas grandes e maduras (usei Palmer)
Descasque e corte as mangas em pedaços e distribua num refratário ou em tacinhas. Eu reservei cerca de 1/2 xícara da manga picada e bati com o restante dos ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar liso e homogêneo. Despeje na vasilha ou tacinhas e leve para gelar por algumas horas ou de um dia para outro. Nas tacinhas, dê uma misturada com um palito de churrasco para que o creme chegue até o fundo. Na hora de servir, se quiser, decore com chantilly, cubos de manga e folhas de hortelã! ;)
Um lindo final de semana para todos! :) |
Adoro manga e esta mousse ficou 5*, parabens!
ResponderExcluirbeijinhos
Outro dia fiz uma mousse de manga, e achei que não fosse gostar, mas é uma delícia, então tenho certeza do quão gostosa está a tua.
ResponderExcluirbjs
Que maravilha: uma sobremesa boa para qualquer altura do ano, com uma linda cor e sobretudo muito fácil de fazer :)
ResponderExcluirEssa manga é delicosa, mousse aprovada!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Akemi, amo manga de paixão, abri a págima do teu blog e quase comi a foto, parece que estava esperando por mim. Com esse calor de rachar, essa sobremesa é uma ótima pedida. além de fácil.
ResponderExcluirQuerida, beijão e bom finde pra vc!
Akemi, essa musse está perfeita para esse tempo super quente!
ResponderExcluirAmei chegar em seu blog, é muito gostoso tudo o que ví por aqui e já estou ficando.
Mil beijinhos. RE
Oi Akemi,
ResponderExcluirFora as receitas serem uma delícia, adoro como as suas fotos ficam ótimas. Fotos de musse geralmente são tão sem graça...
Por falar em frutas da estação, estou com vários abacates estragando em casa. Se não conseguir dar cabo deles em frapês e guacamoles vou ter que apelar para o seu muffin "comestível" ;-)
Beijos e bom fim de semana
Akemi
ResponderExcluirHoje por muuuita coincidencia eu trouxe uma mangona GIGANTE, pra comer antes de ir pra faculdade aqui no trabalho. To quase levando ela de volta e preparando esse creme lindo rsrsrs
Akemi, gosto muito de manga e por isso já copiei a receita, dia desses perdi uma receita de mousse de manga e até agora não entendi o que aconteceu.
ResponderExcluirVou fazer sua receita e depois te conto, ok?!
Adorei também a receita do bolo de pão de queijo, hummmmmm deve ficar uma delícia!
Bjuss, ótimo fim de semana para você!
Gosto de manga so axo que é muito doce....
ResponderExcluirAdoro manga Akemi e não tinha visto ainda essa receita das meninas, que delicia deve ter ficado ainda mais com pedacinhos da fruta, e com esse calorão é muito bem vinda uma mousse assim.Adorei. Bjocas ótimo final de semana
ResponderExcluirFiz essa mousse e achei deliciosa, teve aprovação total lá em casa!
ResponderExcluirBjs
Dani
Oi, Dani! Que bom que todos gostaram! Muito obrigada por retornar e contar sua experiência com a receita! Bjss
ResponderExcluirola! Eu adoreiii esse jeito de explicação esse jeitinho fofo. so assim eu aprendi a fazer um mousse e gostei muito muito obg.
ResponderExcluirRomeu
Muito bommm!!!!
ResponderExcluirAkemi, minha vizinha me ofereceu um saco de manga pequenas, mas be laranjinha e muito saborosas, fiz sua mousse e pelo que esperimentei ficou divina!!! Hoje na noite de Natal vai ser a prova de fogo, minha sogra, kkkkk...
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog e obrigada pelas receitas.
Cecìlia
Akemi, tenho no meu pomar um pé de manga málica (deliciosa, não tem fiapos, é bem alaranjada e tem sabor marcante. Fiz a musse para a sobremesa do almoço e todos adoraram!
ResponderExcluirA próxima que vou experimentar é o pão-de-ló de fubá...
Obrigada.
Flávia.
Fiz essa sobremesa de ano novo, ficou maravilhosa... coloquei apenas 1 manga grande. Obrigada por mais essa receita postada!!
ResponderExcluirMuito gostoso e pratico.
ResponderExcluirRecebi visita de última hora e esse foi o "lanchinho" feito na corrida.
adorei a receita muito e facil.e muito saborosa
ResponderExcluirLeite condensado, creme de leite, limão e a melhor manga(palmer), só poderia dar no que deu, uma mousse deliciosa...
ResponderExcluirLeite condensado, creme de leite, limão e a melhor manga(palmer), só poderia dar no que deu, uma mousse deliciosa..
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhosaaaa
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhosaaaa
ResponderExcluirPrecisa ficar quanto tempo na geladeira? Tem alguma objeção que fique de um dia para o outro?
ResponderExcluirAnônimo, se puder deixar a mousse de um dia para o outro é melhor, vai ficar bem geladinho! ;)
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