quinta-feira, novembro 03, 2011

Muffins de limão

Bolinho simples, fofinho e gostoso para comer no café da tarde! O bom é que a massa básica permite alterar o sabor usando raspas de laranja ou baunilha ou passas ao rum ou amoras...
A receita veio da cozinha da Carolina.

* xícara medida 240ml

1½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 ½colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de leite
raspas de 2 limões tahiti (ou siciliano, laranja...)

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre uma assadeira de muffins com 12 forminhas de papel.
Peneire a farinha com fermento e sal. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até clarear. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Junte as raspas e o leite e bata alguns instantes. A mistura vai talhar, mas não se preocupe. Incorpore a farinha e bata em velocidade baixa até ficar lisa e homogênea. Termine de misturar com espátula e distribua a massa nas forminhas. Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem levemente corados. Faça o teste do palito para certificar.
Desenforme e coloque os bolinhos sobre uma grade para esfriar. Se quiser, pincele os bolinhos quentes com uma calda feita com 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão.

11 comentários:

  1. Olá Akemi
    Tudo que é de limão eu adoro e esses muffins estão lindos!
    Senti o sabor só de olhar!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Também adoro tudo que é de limão... salivei... delícia!
    bjsss

    ResponderExcluir
  3. deve ser 1 delícia!

    pena que nao tenha mostrado por dentro.....

    ResponderExcluir
  4. Maravilhosos, Akemi, adoro muffins de limão, são tão saborosos e perfumados.

    Menina, fiz uma receita pra participar do aniversário do PG. Toda feliz, gastei quase 800g de chocolate e não deu certo. Fui no lugar de onde peguei e a pessoa havia esquecido de colocar o fermento na relação de ingredientes!!! Agora vou refazer, mas que pena, né?

    beijos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Sandra, espero que não tenha sido eu a culpada pela receita!!! Nossa, outro dia mesmo levei um puxão de orelha de uma leitora, que perdeu um bolo por conta desse pequeno detalhe que esqueci de mencionar na receita. 800g de chocolate é muita coisa e não é barato, menina! Mas pelo visto deve ser uma delícia para nenhum chocólatra botar defeito, fiquei curiosa!!! Nhammm!
    Bjss

    ResponderExcluir
  6. Que delíciaaaa... posso imaginar o sabor deste muffin, o limão deve ter dado um toque maravilhoso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Aqui é Outono, faz muito frio. Sabe muito bem ter um muffin para dar uma dentada e acompanhar com um chá :)

    ResponderExcluir
  8. Akemi, ficaram lindos seus muffins, adoro bolos, muffins e cupcakes de limão, o sabor cítrico é realmente uma delicia, além do aroma que deixa pela cozinha. Adorei a receita...bjinhos...bom final de semana

    ResponderExcluir
  9. Que delícia, Akemi! Ontem preparei aquele bolinho de banana com farinha láctea aqui do teu blog, vou ter que preparar de novo pra fotografar, ficou ótimo! Bj! :D

    ResponderExcluir
  10. Olá Akemi! Também fiz esses muffins da Carolina, ficaram os mais fofinhos do mundo, adorei! Os seus ficaram lindos! =) Grande Bjo!

    ResponderExcluir