Fiz estes biscoitinhos da Glau e depois de comer um fiquei totalmente apaixonada por eles! São super crocantes e o sabor de canela é bem acentuado! Difícil resistir em pegar mais um (ou dois) do pote toda vez que vou na cozinha! :D
175g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
um pouquinho de essência de baunilha
- açúcar e canela em pó extra para envolver os biscoitinhos
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre duas assadeiras com papel manteiga ou silpat.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga. A massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira. Dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Depois deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.
hummmm mas que maravilha que estam é verdade dao mesmo vontade de comer ficaram lindos beijinhos e bom domingo
ResponderExcluirA avaliar pelos ingredientes devem ser deliciosos.
ResponderExcluirGostei da receita.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delicia de bizcochos, y que fotos mas buenas, un bico y a seguir así
ResponderExcluireheheheheh Akemi, você também caiu na rede do biscoitinho de canela da Glau?
ResponderExcluirComigo também foi assim, paixão a primeira mordida! ;)
Delicia né!
Beijos e bom fim de semana!
Simone.
Querida Akemi, estes biscoitos não são tudo de bom? vou fazer uma batelada neste natal e dar de presente. Eles são realmente viciantes.
ResponderExcluirBjao pra vc e obrigada por ter testado mais uma receitinha do Quitandoca. Bjao, Glau
Akemi, acredito que sejam viciantes, eu adoro canela, vou ter de experimentar :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Akemi querida são muuuuito viciantes, muito bom!!!
ResponderExcluirVou postar todas as fotos de quando chegou munha frasqueirinha. Depois de uma passadinha lá.
bjks
Akemi querida, que delicia devem ter ficado esses biscoitinhos, e sendo de canela imagini o sabor e o aroma que ficou porsua cozinha. São ótimos para embalar e distribuir no Natal para a familia e amigos. Gostei muito. Bjos ótima semana
ResponderExcluirBiscoitinhos mimosos. Adorei
ResponderExcluirbjos
hummm, deu água na boca, adoro canela!!!
ResponderExcluirEu adoro canela, que delícia :)
ResponderExcluirAkemi querida!
ResponderExcluirFiz e adorei. Ficaram ótimos. Mas esta receita rende pouquinho né? Na próxima vez vou fazer o dobro. Parabéns e obrigada!
bjs
Rita, é difíicl mesmo deixar a latinha dos biscoitos quietinha! rsss
ResponderExcluirQue bom que gostou do resultado!
Obrigada por retornar e contar sua experiência!
Bjss
Acabei de fazer os biscoitinhos, ficaram uma delícia, super crocantes!
ResponderExcluirMas não ficaram lindos como os seus, ficaram achatados...bemmm fininhos! Rrsrs. Não sei o que houve, acho que achatei demais as bolinhas.
Mas o gosto ficou divino!!!! Obrigada pela receita.
Os biscoitinhos de canela não levam ovos mesmo? E dão certo?
ResponderExcluirAngelica
Aprovado! Testei e deu mais que certo. Na 1a. mordida era só um comentário : "Huuuuum...que delícia!
ResponderExcluirAssim que li a receita fui fazer, estão no forno. Já já informo se os meus ficarão bons.
ResponderExcluirEsta mesma receita(invés de canela) ,raspas e suco de limão.Usar manteiga sem sal. Muito bom. 😉
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficaram uma delícia!
ResponderExcluirFiz a receita ontem e amei o resultado, muito gostoso!
ResponderExcluirRealmente são VICIANTES.. Impossível parar de comer.. Fiz em casa e só pararam quando o biscoito acabou.. e olha que eu fiz 2 receitas.. São MARAVILHOSOS!!!!!
ResponderExcluirEster, estes biscoitinhos fazem jus ao nome! :D
ResponderExcluirObrigada por retornar e contar sua experiência!
Abraços!!!
Nossa,pelo comentario,me parece ótimo,vou fazer tambem
ResponderExcluir.
Não resisti e fiz hoje a tarde. Não sobrou um pra contar a história. Que delícia!! Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirbeijos
Joselaine, obrigada por retornar e contar o resultado dos seus biscoitinhos! Abraços!
ResponderExcluirli todos os comentários. gostaria apenas de saber se ao esfriarem eles ficam macios ou duros que não são possiveis de masticar ? ja fiz varias receitas e todas quando saem do forno os biscoitos são macios e depois que esfriam ficam impossiveis de comer. aguardo retorno pfr.
ResponderExcluirAtelier Maria Feliz, os biscoitos ficam crocantes mas não duros de quebrar os dentes! rss Abraços!
ResponderExcluirBom dia, é possível trocar a farinha de trigo por uma farinha sem gluten?
ResponderExcluirObrigada
Simplesmente maravilhoso!!!
ResponderExcluirNão dá pra comer um só!
Que maravilha esse biscoito! Apaixonei! Faz muito tempo que eu estava atrás de um biscoito de canela como esse!! Obrigada!! Amei!! Já fiz também os sequilhos! Espetacular!
ResponderExcluirOlá. . Posso apenas untar a forma com manteiga ao invés de usar o papel manteiga?
ResponderExcluirAnônimo, é melhor untar e enfarinhar a forma. Boas fornadas!
ResponderExcluirVou fazer essa receita mas estou em dúvida, não leva ovos mesmo?
ResponderExcluirNão leva nenhum ovo?
ResponderExcluirAcabei de testar a receita, ficou uma delícia e muito fácil de fazer!
ResponderExcluirEu já fiz várias vezes .Deliciosoooooo...
ResponderExcluirTem como usar óleo no lugar da manteiga? Minha filha tem alergia... grata
ResponderExcluirOla fiz varias vezes la no meu trabalho todos gostaram
ResponderExcluirRealmente é delicisoooo....Façam !
ResponderExcluirPosso substituir o trigo por farinha de aveia?
ResponderExcluirEu fiz e ficou incrível ��
ResponderExcluirEles são crocantes e deliciosos.
Bom dia, por gentileza, qual a temperatura ideal para assar os biscoitos?
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