domingo, julho 10, 2011

Clafoutis de morango

Aproveitando que estamos em plena safra de morangos e aliado a este tempinho frio resolvi testar esta receita. Meus morangos não estavam completamente maduros e por isso achei que faltou um pouco de açúcar, mas nada que uma bola de sorvete de creme não desse conta! ;p

* xícara medidora de 240ml

1 bandeja de morangos (bem maduros de preferência)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de amêndoas sem pele (usei castanhas do pará)
1 colher (sopa) de amido de milho
uma pitada de sal
3 ovos extra
75g de açúcar
185ml de leite integral
1 colher (sopa) de rum
50g de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Unte ramequins ou um refratário com bastante manteiga. Como tinha um pouco de misturinha de canela e açúcar, usei para polvilhar também.
Eu usei 4 travessinhas refratárias de 15cm cada.

Lave bem e seque os morangos com papel toalha. Se forem muito grandes, corte em pedaços menores e distribua nos ramequins.

Derreta a manteiga no microondas em potência alta por 1 minuto e reserve.

No processador, coloque a farinha, amido e castanhas. Bata até virar uma farofa fina. Junte o açúcar e o sal e pulse algumas vezes. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Despeje o leite com rum e bata mais um pouco. Por fim, coloque a manteiga derretida e pulse algumas vezes.
Distribua a massa (ela fica bem líquida mesmo) sobre os morangos. Procure deixar os morangos com a parte vermelha voltada para cima, fica mais bonito.
Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que fique firme.
Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar e sirva em seguida.

Uma semana maravilhosa e bem produtiva para todos! :)

14 comentários:

  1. Tem uma linda e delíciosa tigelinha dessas aí pra mim?! rs

    ResponderExcluir
  2. Amo Clafoutis! nunca tina visto de morangos.. vou tentar!

    ResponderExcluir
  3. Que bonito...a foto ta linda o aspecto óptimo. Parabéns pelo Blogue :)

    ResponderExcluir
  4. hum que tentaçao esta sobremesa
    amei
    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Deve ter ficado uma delícia! Com morango nunca provei, é uma excelente ideia!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. q receita maravilhosa!!!

    e no inverno o morango é vendido aos montes por aqui..otima sugestao!!!

    deliciasdaisa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Eu amo clafoutis, Clarice! Mas de morango nunca fiz. Preciso experimentar! Que lindos os teus ficaram, querida!
    xx

    ResponderExcluir
  8. Oi,Akemi...
    Adorei a receita querida,vou tentar fazer,e sempre q tiver novidades compartilhe conosco.
    Um abraço. Fabiana

    ResponderExcluir
  9. Oi Akemi,
    Deliciosa opção para essa temporada dos morangos.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Lindos mesmo!!
    As vezes encontro receitas nos blogs, mas ainda não me animei a fazer,seria bom se alguém fizesse pra mim...rss
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Ain deu vontade! mas nao tenho processador! da pra fazer no liquidificador sera?

    ResponderExcluir
  12. Meninas, obrigada!

    Ekinha, dá, sim. Boas fornadas!

    ResponderExcluir
  13. Passo até mal.. rs
    Delicia!
    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

    ResponderExcluir