Mais uma sugestão que vi na Fabiana e imediatamente me chamou a atenção! Nunca tinha visto pão com limão e por ser chamado de arrebatador, só podia ser coisa boa!
O pão é delicioso, perfeito com uma boa xícara de chá quentinho! O grande diferencial dele é sua montagem. Abaixo você vai ver o passo a passo. Depois de assado, nem precisa de faca para cortar, as fatias vão se separando só de puxar.
A coberturinha também é maravilhosa, combinou muito bem com o pão! Apesar de ter feito só meia receita de pão, fiz uma receita inteira da cobertura. De comer e se lambuzar! rsss
Massa:
350g de farinha de trigo
50g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento seco para pão
1/2 colher (chá) de sal
75ml de leite
60ml de água
55g de manteiga derretida
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de essência de baunilha (não usei)
Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
100g de açúcar
raspas de 3 ou 4 limões sicilianos
55g de manteiga derretida
Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.
Montagem:
*** ilustração retirada daqui***
Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)
Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)
Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)
Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180˚C por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere amornar e cubra com o creme abaixo.
Cobertura:
80g de cream cheese
30g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 ou 2 colheres (sopa) de leite até dar o ponto desejado
Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
Uma ótima semana para todos! :)
Que receita incrível! Vou salvar pra fazer depois. :D
ResponderExcluirTenho um pão destes para experimentar há um tempão e é altura de muito limão por aqui... tenho mesmo que fazer :)
ResponderExcluirAi, este pão está gritando por mim! rsrs.
ResponderExcluirUm beijo!
Maravilhoso amiga muito mesmo cada vez adoro mais este pão,bjokinhass
ResponderExcluirAi, tenho visto tanto essa receita, parece que esse pão esa me chamando! Assim que tiver um tempinho de sobra, vou preparar!
ResponderExcluirBeijos!
Akemi,
ResponderExcluirQue bom, que você gostou do pão.
Sabe que depois dessa tentativa de sucesso, fiquei mais animada a mexer com massas de pães.
Quando a receita dá certo, nos deixa super empolgada, e melhor ainda, quando vemos uma amiga blogueira testando e aprovando também.
Obrigada por mencionar o meu blog.
beijos
Oi,Akemi!!!
ResponderExcluirObrigada por visitar o meu blog.
Pois e,o Japao esta passando por uma guerra,so que a gente nao ve.E quando a gente ve o treme-treme vem.Ontem mesmo mais um terremoto aconteceu.Por aqui desde aquele terremoto tivemos somente dois treme-treme,mas que deu muito medo.
O lema daqui e Gambate e assim vamos indo...
Um outro bolo que quero fazer e aquela torta de banana preguicosa,ja comprei uma penca de banana.Aquela foto do bolo de morango nao esta bom,mas voce pode usar sim.
E aquela s linhas que ganhei fiquei tao contente,nao sabia que tinha essa rolo tao grande.O povo de casa levaram um susto...
E la vou eu fazer a janta do marido que esta voltando do yakim.
Bjus da Norma.
Oi Akemi, eu vi esse pão e achei no mínimo inusitado, deve ser bom mesmo!!bjs
ResponderExcluirMaura
Esse pãozinho parece mesmo estar maravilhoso! O cheirinho de limão siciliano é tão gostoso... Mal posso esperar para fazer o pão e sentir o aroma pela casa. Obrigada pela excelente receita.
ResponderExcluirNão sou muito de fazer massa, mas este pão arregalou meus olhos rsrs
ResponderExcluirFiz geléia de limão siciliano, é dos deuses!
Imagino esse pão com essa cobertura !!!!!!!!
Acho que vou tentar.
Beijos.
Eu tenho o livro de onde essa receita saiu e estou para fazê-la há séculos! Que lindo ficou, Clarice! Delícia!
ResponderExcluirque pao tao saboroso!!! estou babando e ainda agora acabei de almoçar
ResponderExcluirbeijinhos
BEM.. que delicia de bolo.. adorei a receita! muito bom mesmo! beijo da Marmita
ResponderExcluirNossa que maneira mais legal de fazer/assar o pao Akemi! Esse eu vou fazer com certeza. Mas ja to com ideias de faze-lo salgado, com queijo... acho q da certo tbem ne?!
ResponderExcluirBjs!
Ana
Amiga que pão é esse isso é um pecado isso sim. hehehe
ResponderExcluirOlha acabei de publicar uma receita de pão seu lá na minha cozinha e aff já vejo esse - isso porque tenho mil outros na listinha. kkk
A também quero dizer que banana naníca não é igual a banana da terra a banana da terra é bem mais firme e o sabor também não é o mesmo mas ela é super docinha uma delícia.
www.saboresdalica.blogspot.com
Terezinha disse: Oi....Akemi....Que pão diferente ? Ele é pratico porque já vem fatiado, não é ? Com suas mãozinhas de fada saiu perfeito. E a fotografia mostra bem o pão quentinho, e a mateiga derretendo na fatia. Um grande abraço da T.
ResponderExcluirAkemi, também vi esse pão na Fabi e já estou começando a pensar em fazê-lo.. Parece delicioso e molhadinho, ainda mais com essa cobertura!
ResponderExcluirBeijos!
Oi Akemi fiz o bolo de limao com cream cheese e ficou MARAVILHOSO! Só q. coloquei o cream por cima e ele não desceu...ficou em cima. Acho q. mexendo na massa como v. fez fica melhor. O pão vou fazer amanhã(14/04) e depois conto como ficou.ADORO limão. Um GRANDE abraço, Suely
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluiramo limão siciliano!!! lindo ficou este pão!!! qualquer hora tento fazer.
bjs
Obrigada, meninas! Este pão é fantástico, façam que não vão se arrepender! Adorei a sugestão da Ana de usar recheio salgado, vou testar tbm da próxima vez!
ResponderExcluirCreio que com raspas de laranja tbm deve ficar muito bom, enfim não faltam outras possibilidades usando esta massa!
Bjsss
Clerics, que show de pão. Amei esta Montanan inusitada.
ResponderExcluirFiz esse pão e ficou maravilhoso!!! (não tão bonito quando to seu, rsss) postei no meu blog, se quiser ver www.trireceitas.blogspot.com
ResponderExcluirbjs e obrigada!!!
No forno, a casa está um perfume só!
ResponderExcluirNani, saudades! Depois me conta o que achou do pão querida! Bjss
ResponderExcluirFiz com limão galego pra testar a receita. O pão não ficou lindo como o seu, as fatias não se agregaram durante o assar do pão, mas o sabor é muito bom! O cheiro que ficou pela casa também compensou a trabalheira... Obrigada por compartilhar!
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