terça-feira, abril 05, 2011
Bolo caipira de milho delicioso!!!
Chamou, chamou??? Falou em milho já fico com as antenas ligadas e sendo receita do chef Álvaro Rodrigues é certeza de coisa boa! Tem receita melhor do que colocar tudo no liquidificador e só ter o "trabalho" de esperar assar? Este bolo é assim mas comendo dá a impressão de ter clara em neve na massa de tão fofinha e macia que fica! Sozinho já é bom mas com a cobertura de goiabada e coco ralado fica melhor ainda! Para ficar completo, só mesmo uma xícara de cafezinho passado na hora e uma boa companhia "pra prosiá"! :)
Um nadica adaptado daqui:
Bolo:
4 ovos grandes
200g de açúcar
180ml de óleo de canola ou milho
1 lata de milho verde escorrido (200g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
150g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
50g de coco ralado seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
uma pitada de sal
Cobertura:
200g de goiabada em cubinhos
água
suco de meio limão
coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Espere amornar para desenformar.
Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais. Despeje quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima.
Oi é a primeira vez que te escrevo, mas sempre te visito.
ResponderExcluirEsse bolo deve estar divino!
Eu tbm adoro milho, de qualquer jeito, doce ou salgado rsrs
bjs
Chamou? rsrs Eu também !!!!!!!
ResponderExcluirTenho várias receitas de Bolo de Milho e faço todas (umas facinhas, outras mais elaboradas) mas todas deliciosas.
Esta sua vou copiar agora e vou fazer, com certeza! Será mais uma apetitosa rsrs
Obrigada. Beijos.
kkkkkk
ResponderExcluirEnquanto suas anteninhas ficam ligadas em receitas com milho, eu fico com as minhas ligadas nas suas delicias.
Olha, já fiz algumas receitas de bolo de milho, mas assim com leite de coco nunca fiz.
Vou lá dar uma conferida na dispensa e correr para fazer esse bolo.
O tempo fechou por aqui, e vai ser ótimo tomar um cafézinho fresquinho com uma fatia de bolo de milho.
beijos
Ai que diliça!!! Eu devo ter algum parentesco com as galinhas (no bom sentido né!!!!), pq adoro um milhozinho viu... Aliás, se eu for descrever os meus parentescos alimentícios viro um zoológico... Tudo começou com o parentesco com os macacos para adorar uma banana! rsrsrs Receita mais do que anotada, essa foi feita pra mim: sem leite e derivados nenhum!!! Ai que sonho!!! Bjossss
ResponderExcluirMorryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!! Amo muito tudo isso!!!!!!
ResponderExcluirEstou fazendo agora! Depois conto. :D
ResponderExcluirAi, bolinho bom esse, hein? deu muita vontade!
ResponderExcluirBeijos!
Oi Akemi!!!!!!!!!esse bolo deve ser realmente maravilhoso!!!!!!sempre faco um parecido,mas esse deve ficar melhor contando com esses ingredientes...
ResponderExcluirObrigada por ter respondido a minha pergunta sobre o nato,melhor nao mexer!!!!!!!!rsss
Sabado fiz o choux a la cream,a primeira receita de massa errei,coloquei 4 ovos!!!!!nao sei onde estava com a cabeca!acho q no recheio!a outra ficou boa ,mas acho q meu forno e baixo...demorou mais pra assar,o creme ficou divino,usei as chiquetezimas favas de baunilha!!!!!!que aqui em campo grande e igual caviar,o povo nunca viu,nem comeu so ouve falar!!!!rss,mas achei num emporio caresimo,mesmo assim eram as ultimas,ai dividi...um pouco pro extrato e a outra para o creme!!!!!!!meu marido q nunca da o braco a torcer disse q tava muito bom!!!!!!e ontem fiz o cinnamom roll de banana,mas a massa deixei pra maquina de pao sovar...estava muito cansada,e ficou otima,macia...uma verdadeira delicia!!!!!obrigada por voce existir!!!!!!e colocar tanta emocao nas suas receitas!beijao!
Akemi, desculpa mas eu já fiz e já postei lá no meu blog! Não resisti, tava passando vontade, rs. Beijos!
ResponderExcluirOi oi !! Comentando pela primeira vez...mas assidua em visitas ! Adoro o seu blog e as receitas que coloca nele.
ResponderExcluirParabéns.
Quando quiser, visite o meu. Grande abraços
Marília
www.meufuturocantinho.blogspot.com
Akemi, a primeira vez que comi bolo que leva milho foi com umas amigas brasileiras que estao a viver aqui na minha terra, e achei que nao ia gostar,,, hoje sou viviada ... ja apontei a tua receita para fazer aqui em casa!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Beijinhos
Amei! Tudo de bom!
ResponderExcluirNunca resisto. Ficou maravilhoso!
Bjs :)
Maravilha de bolo, já foi pra lista!!!
ResponderExcluirAbraço,
Renata
Daniela, seja bem vinda e muito obrigada pelo comentário!
ResponderExcluirTurquezza, precisamos providenciar uma lista de chamada pelo visto! rsss
Espero que goste desta receita, depois me conte!
Fabiana, por aqui o calor continua durante o dia mas de noite fica mais fresquinho. Já estou querendo preparar umas sopinhas, que adoro! Espero que goste do bolo, querida!
Monalisa, acho que tbm fui galinha (no bom sentido!rss) em vidas passadas tbm. Toda semana volto da feira com 6 espigas de milho para casa. Depois me fala o que achou do bolo!
Mary, obrigada!
Luna, vc foi super rápida no gatilho, amiga!
Lê, não passe vontade, faça que é vapt vupt e uma delícia!
Taisa, muito obrigada pelas palavras de carinho! Fico muito feliz toda vez que recebo depoimentos como o seu, fazem o blog valerem a pena mesmo! A massa choux apesar de parecer difícil é bem fácil, fico contente em saber que vc não desistiu depois do primeiro fracasso! Creme de confeiteiro com fava de baunilha é outra coisa mesmo, parabéns pelo sucesso, os elogios do maridão são mais do que bem vindos! Sempre que tiver alguma dúvida, estou aqui ok!
Marília, seja bem vinda e obrigada pelo convite!
Hannah, que bom que vc não se recusou em experimentar! As vezes temos algumas restrições com comidas que não conhecemos e por vezes nem queremos provar. Se vc é viciada em bolo de milho então certamente vai gostar dessa versão, experimente!
Claudia, tbm sou fraca amiga por tudo com milho ou fubá! rss
Renata, obrigada!
Que delicia este bolo de milho, já fiquei de olho nele Akemi,
ResponderExcluirbeijo e obrigado pela partilha!!
Que cor linda! e sem contar o sabor que deve ter ficado ótimo, vou testar logo!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Akemi, bolinho de milho com café passado na hora, não tem nada melhor :)
ResponderExcluirAbraços!
Que bolo lindo!!! parece delicioso!!! Eu tbm adoro tudo que vai milho.
ResponderExcluirConcordo com você sobre o chef Alvaro Rodrigues, as receitas dele sempre são ótimas. Tenho algumas receitas dele no meu blog. Como o Quibe de berinjela e o bolo Floresta Negra...são deliciosos.
Parabéns pelo seu blog...eu já estou seguindo a um tempinho.
Volto a te visitar!!!
Bjs...amiga
Oi Akemi sou a Cecilia lembra, aquela que não sabe digitar mas pra te fazer um elogio ficar 1 hora catando milho não é nada,esse bolo de milho olha só o trocadilho kkk é uma delicia aliás como tudo que voce faz
ResponderExcluirOi Akemi, fiz este Bolo de Milho, que delicia e que fofo que ficou, muito bom mesmo.
ResponderExcluirSou uma seguidora assidua do seu blog e sempre faco suas receitas, pois sempre da certo. Obrigada por postar mais esta receita. Beijos
Midori
excelente!!!
ResponderExcluirtodos adoraram : muito obrigada!
Que bom, Grazi! Obrigada pelo depoimento!
ResponderExcluirFaz tempo que leio seu blog e já fiz alguns de seus bolos, sempre uma delícia!
ResponderExcluirAcabei de postar esta receita num blog que participo. Dá uma passeada por lá! http://cafedameiatarde.blogspot.com/
Beijokas
Luísa
Este bolo é uma delícia!!! = )
ResponderExcluirEu fiz este bolo e ficou uma delícia, como todas as receitas que faço daqui. Parabéns!
ResponderExcluirLuciana, que bom que gostou do bolo e muito obrigada por retornar e dar seu depoimento! Bjs
ResponderExcluirFiz o bolo ontem, ficou muuuito gostoso, aprovado por todos!
ResponderExcluirBjsss
olha eu de novo!pois é, ainda vou encontrar meu bolo de fubá perfeito. fiz e ficou muito bom, ganhei elogios, mas ainda nao é este. bjs vou continuar com minha peregrinação em busca do BOLO De FubÁ.
ResponderExcluirOlá Adriana,
Excluirsou mineira, cresci comendo bolo de fubá (Broa) para nós. Nenhum bolo de fubá tem o gosto daquele da minha infância, então vou te passar o segredo, quem sabe é a sua resposta...
Primeiro: tente fazer à mão, não utilize mix, nem batedeira, muuuuuuuiiiiiito menos liquidificador.
Outra coisa: comece o bolo batendo a manteiga com o açúcar e os ovos, até virar um creme liso, homogêneo e muito cheiroso, aí acrescente o leite, se tiver coloque 1 xíc. de coalhada sem soro, um bom fubá; opcional: um pouquinho de trigo, e importantíssimo uma pitada de sal.
Oi visitei e gostei muito de suas receitas! Posso substituir açucar por leite condensado e o leite de coco por leite de vaca? bj
ResponderExcluirOi, acabei de fazer o bolo e gostei bastante, super fofinho e o melhor de tudo fácil de fazer! Abraços
ResponderExcluirNoriko
Não tenho balança, vc poderia colocar as medidas em copos?
ResponderExcluirOlá, me chamo Fernanda e fiz o bolo hoje sem a goiabada porque não tinha....rsss
ResponderExcluirMas o bolo é muito gostoso, valeu e parabéns pela receita.
Posso usar no lugar do flocos o fubá?
ResponderExcluirEstes bolos são maravilhosos! Faço sempre e acaba no mesmo dia. Abraços
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