segunda-feira, fevereiro 07, 2011
Pizza rápida de liquidificador
Queria algo rápido e ao mesmo tempo tinha apenas alguns ingredientes disponíveis, "para variar" (rsss). Procurando aqui e ali, encontrei esta receitinha e corri para cozinha. Ficou muito boa! O único inconveniente é que como foi apenas untada com azeite a massa grudou no fundo, nada que uma espátula não desse jeito, mas da próxima vez vou untar e enfarinhar.
A massa fica na espessura certa e bem macia. Por ser pré-assada não tem perigo de ficar encruada. Aprovadíssima, uma boa sugestão para lanche da tarde ou uma alternativa quando bate aqueeeeeeeeeela preguiça de sovar massa de pizza tradicional ou simplesmente não quer ficar esperando a massa fermentar.
São poucos ingredientes que todo mundo sempre tem em casa na despensa, só o recheio fica a gosto do freguês!
Uma ótima semana para todas! ;)
* xícara medida de 240ml
1½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador e despeje em fôrma redonda (30cm) untada e enfarinhada. Alise para nivelar a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 20 a 25 minutos. As bordas devem estar levemente coradas e soltando das laterais da fôrma. Tire e espalhe molho de tomate e recheio de sua preferência (desta vez usei molho pronto, presunto, cebola, mussarela, tomates e azeitonas.Polvilhei bastante orégano e reguei com um fio de azeite.
Leve de volta ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Akemi,
ResponderExcluirtambem nao resisto a uma boa pizza e essa parece ser ate bem facil de fazer! vou guardar a receita ;-) Beijo
DE VEZ EM QUANDO TAMBÉM GOSTO DE COMER UMA BOA PIZZA.
ResponderExcluirESTA FICOU A MEU GOSTO.
BJS
Hummmm, fácil e deliciosa, já anotei aqui!
ResponderExcluirBjuss!!!
Muito interessante essa pizza! Ontem tambem o alomoço foi pizza todos gostamos muito cá em casa.
ResponderExcluirBeijinhos
Ótima pedida pro fim de semana... aqui na minha cozinha a pizza sempre faz uma visitinha, rs
ResponderExcluirAdorei a receita por ser bem prática, por ser de liquidificador...
Ah, postei a sua receita do quibe recheado no meu blog, e coloquei o link daqui, mas esqueci de perguntar se tem algum problema...
Bjos
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Há dias em que não há mesmo paciência para esperar que a massa cresça :) Boa sugestão!
ResponderExcluirAdorei adorei! Adoro essas receitas "faça com o que têm em casa!" :D
ResponderExcluirAnotei a sugestao!
Boa semana Akemi-chan!
Uma delícia... amo pizza, se pudesse, comeria todos os dias.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorei a receita...super prática!
ResponderExcluirTô seguindo o blog.
Bj,
Marcela.
Akemi também tenho uma receita de pizza de liquidificador que não faço a muito tempo, mas o recheio vai na massa crua e no final fica com aparência de torta. Gostei mais da sua receita vou testar!
ResponderExcluirbjs e boa semana
Terezinha disse: Oi....Akemi....Quero agradecer pelas dicas fornecidas por voçe sobre o creme para confeitar. Muito obrigada e está anotado. Pizza é um prato fácil e versátil. Adoro. Já fiz varias versões que também foram aprovadas. Como sabes eu gosto muito do improviso na cozinha, aproveitando o que temos em casa. É isto que nos faz cozinheiras, doceiras, padeiras, etc. Eu sou como voçe, sou contra ao desperdício. Um grande abraço da T.
ResponderExcluirOi Akemi
ResponderExcluirTa com uma cara maravilhosa esta pizza, parabéns!!!
preciso fazer um dia para provar
beijos
Ale
Dá pra fazer essa pizza em microondas? É que aqui no japão forno de apato é bem pequeno... dai assamos no micro ^^
ResponderExcluireu fiz hoje..
ResponderExcluiro resultado:
http://moby.to/y5kzl8
de facto uma sugestao bem simples e bem amis rapida do que estar a esticar massa.
ResponderExcluirexcelente.
beijinhos
Barida, fácil e gostosa! Depois me conte o que achou!
ResponderExcluirSão33, puxa já eu se pudesse comeria pizza todo dia! :D
Rachel, faça, sim, é muito boa!
Susana, engraçado que aqui pizza só na janta! :)
Dani, seu quibe ficou ótimo! Obrigada por escolher uma receita daqui!
Ameixa, mata a vontade sem apelar para o disk pizza! rsss
Karaimame, experimente fazer para as filhotas! Até fico aqui imaginando elas te ajudando a montar a pizza! :)
Dani, então somos duas! Pizzas e massas são uma perdição! Nhammm!
Marcela, obrigada!
Beta, vc vai se surpreender com essa massa. Pode fazer sem medo, depois me conta!
Terezinha, quando tiver oportunidade me conte depois se o creme de confeitar ficou bom ok! Acho que receita nova de pizza nunca é demais ne? Tbm tenho várias testadas e outras tantas anotadas para testar ainda. Qualquer hora compartilhe conosco uma receita sua boa de pizza, por favor! Bjss
Ale, experimente fazer, sim! Fica mucho boa!
Marina, se for microondas com forno dá sim. Só colocar na função オ—ブン. Qualquer dúvida, volte a perguntar!
Rebewde, sua pizza ficou muito apetitosa! Obrigada por compartilhar sua experiência!
Moranguita, é pizza num piscar de olhos!
No meu microondas tem essa função sim é que ainda não sei mexer com ele rs pedirei pro meu marido me ajudar!
ResponderExcluirQuero fazer recheio de dessa pizza > http://sitecomidinhas.wordpress.com/2008/04/17/pizza-de-shimeji/
Será que combina com shimeji eu colocar fatias de tomate?
Mariana, hummmm adorei a sugestão de shimeji, amo cogumelos! Sinto muitas saudades da fartura de cogumelos que tem aí e são tão baratinhos, aqui é uma fortuna!!! Tenho certeza de que esta pizza vai ficar fantástica! Acho que com tomates fica bom, sim. Depois me conta como ficou! Bjs e bom final de semana! ;)
ResponderExcluirDescobri essa receita aqui que foi recheio de uma pizza feita por uma das blogueiras > http://comiporai.com/2010/03/05/shimeji-com-o-pulo-do-gato/
ResponderExcluirSó vou esperar marido receber pra comprar ingredientes!
Quero fazer desse yakissoba também > http://sumokitchen.com/JapaneseRecipes/yakisoba/
Mas já pensei em dar uma modificadinha n_n
Kisu e bom fds pra vc também!
Oi Akemi!!!
ResponderExcluirComo vc está?
Eu estou bem, já entrando no ritmo rss; claro que ainda falta muita coisa, já abrimos uma lojinha e já estamos trabalhando, mas ainda falta arranjar um LAR, quero ter minha cozinha logo rss. Mas não dá para fazer tudo junto, infelismente...mas se Deus quiser ainda esse ano vamos ter nosso cantinho!!
Nem para fazer uma torta rápida eu tô prestando rss.
Beijinhos!!
Esse será o almoço de domingo!
ResponderExcluir:)
Oi Akemi!!Tudo bem??
ResponderExcluirNossa quanta receitinha de dar água na boca!rsrs
Eu testei 2 bolos diferentes..o bolo mole e o bolo de choco sem farinha..curiosa?Passa no blog que deixei receita...rsrs
De vez em quando dá vontade de comer COISA diferente...
Bjos!!
Ótima mesma, obrigada!
ResponderExcluir[b]muito boa assim quye vi a receita corri pra fazer e realmente é muito rápido,facil e saborosa.
ResponderExcluirObrigado pela receita!!
Akemi, adorei a receita. fiz e foi SUPER APROVADA! Parabéns e obrigada por partilhar. Quando eu colocar no meu blog cito a fonte, aliás já aperceu receita sua lá. bjão
ResponderExcluirOi, Akemi!
ResponderExcluirVai sair dia 04/10/12 esta receita no meu blog. Muito obrigada! bjs
Mas que tipo de azeite é usado para o preparo? Azeite de oliva?
ResponderExcluirFiz agora, ficou uma delicia! farei sempre essa massa
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ResponderExcluirQuero fazer mini pizzas e deixar nas bandejas no freezer, pra qdo chegar visita.
Essa massa pode ser congelada?
Gostei muito pois é rápida e prática!
ResponderExcluirHumm...Parece apetitosa!!! Amei...
ResponderExcluirFiz hoje é amei a receita, além de saber que tem tudo em casa fica uma delícia e muito prático e rápido, amei.
ResponderExcluirParabéns e muito obrigada por ter compartilhado o seu conhecimento de fazer essa massa fácil e gostosa.
O fermento da pizza é de bolo ou de pão?
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