domingo, dezembro 05, 2010
Macarrão gratinado
Domingo é dia de macarronada! Falar em macarrão logo me vem a imagem de um prato de massa com molho de tomate. Em casa, macarrão alho e óleo ou no molho branco não eram considerados macarrão por meu pai e um dos meus irmãos, verdão do pesto nem pensar! Então era sempre o bom e velho molho de tomates a bolonhesa nos almoços de domingo. Por isso fui direto para despensa e surpresa, não tinha mais nenhuma lata de tomates pelados. Estava com preguiça de ir até a quitanda e resolvi fazer um molho branco com ingredientes que estavam rolando na geladeira.
Foi vapt vupt para preparar e ficou muito bom! Uma saladinha verde e pronto, a refeição estava completa!
* receita adaptada daqui.
500g de macarrão penne
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
cerca de 1 litro de leite
200g de calabresa fatiada
um punhado de seleta de legumes
50g de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar
sal e pimenta do reino a gosto
100g de creme de leite UHT (opcional)
Unte com manteiga um refratário grande.
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e despeje no refratário.
Refogue o alho e cebola na manteiga. Junte a calabresa e frite por alguns minutos. Acrescente o leite e o amido de milho dissolvido junto, a seleta e 50g de queijo ralado. Mexa sem parar até ficar cremoso. Tem que ficar um mingau ralo. Se necessário, coloque mais leite. Junte o creme de leite se tiver e os temperos.
Despeje o molho sobre o macarrão, revolva um pouco para que o molho penetre bem e polvilhe queijo ralado por cima. Leve para o grill se tiver ou no forno bem forte apenas para dourar. Sirva em seguida!
Um bom doningo e um ótimo começo de semana para todos! :)
Esse macarrão ficou maravilhoso!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Que delícia!!
ResponderExcluirUma refeição completa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi amiga...passando pra lhe desejar uma linda semana...que Deus abençoe sempre seus dias.
ResponderExcluirEstou bem ocupada com a mudança,mas se Deus quiser,fim de semana q vem ja estou na casa nova!!!
Bjsssss
Hummmm!!!Que delícia!Adoro macarrão e esse deve ter ficado especial !Bjs
ResponderExcluirondasdesabores.blogspot.com
A saladinha do lado é para diminuir a culpa? hehehe
ResponderExcluirAndréa, obrigada!
ResponderExcluirDani, é sim!
Débora, espero que tudo transcorra sem problemas! Muita paz e boas energias no novo lar!
Maísa, ficou boa sim!
Vanessa, :D
Para mim está perfeito!
ResponderExcluirAdoro massas!
Bjs e bom início de semana! :)
Adoro macarronada gratinada seja feita com que molho for :)
ResponderExcluirMAS QUE MACARRÃO TÃO APETITOSO..ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Uma boa semana para ti também Akemi chan!!
ResponderExcluirAh.. vou pensando em começá-la estufando a barriguinha com macarrao gratinado ao molho branco.... :P
Que escândalo esse prato de macarrão!! rs Eu fiz um pão de fubá com legumes e realmente não dá pra pensar em outra pessoa que não em você amiga.
ResponderExcluirLica
Akemi,
ResponderExcluirAqui em casa acontece isso também...
quando faço macarrão alho e oleo, todos perguntam: Mas cadê o molho???
kkkkkkk
OLha, se esse macarrão ficou maravilhoso, eu como com os olhos, portanto, essa fotos são uma tortura para mim.
beijos
Que gratinado maravilhoso, Akemi!
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Akemi achei que vc gostaria de conferir este link:
ResponderExcluirhttp://dessertfirst.typepad.com/dessert_first/2010/12/napa-worlds-flavor-japan.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+typepad%2Fdessertfirst+%28Dessert+First%29
Bjs :)
Ai....Akemi, este macarrao esta de dar agua na boca mesmo...amo qualquer tipo de massa...e este me fez lembrar dos almocos de domingo na minha mae...que saudades!!! Com certeza farei esta receita (com pqnas substituicoes, pois nao como nenhum derivado de porco, usarei linguica defumada de carne bovina).
ResponderExcluirUm grande beijo no seu coracao e tenho te acompanhado sempre!!!
Ale
tenho que ir ai num dests domingos
ResponderExcluira sua massa esta o maximo
beijocas
Amore..
ResponderExcluirAmei essa versão com o que tem em casa... pq na sua casa tem é muita coisa, hein?! =D
Gosto muito de molho branco e essa calabresa vai agradar o povo cádicasa...=]
Um bejim no seu coração e tenha uma linda semana!
Estou com um problema danado, eu adorava calabresa , até descobrir que elas tem carne de aves mecanicamente separadas ... isso eu vi na da Sadia, que normalmente são produtos confiáveis .. O que acontece que só de imaginar essa carne mecanicamente separada já passo mau ....
ResponderExcluirHumm ver este macarrão na hora do almoço é de deixar qualquer um salivando!
ResponderExcluirBeijos
Querida passei para lhe desejar a voces um Feliz Natal e um Prospero 2011,que tenham muitas realizacoes,paz e saude!Que possamos estreitar ainda mais nossa amizade nesse ano que esta por vir!!Bjs carregados de saudades!
ResponderExcluirLu-Tr.Segredos
Olá Akemi!
ResponderExcluirPasssando para uma visitinha rápida e lhe desejar um maravilhoso e abençoado Natal junto aos seus familiares.
Acabo de conocer su blog y me ha encantado, veo recetas que desconocia, por lo que se que aprendere mucho, asi que me hago seguidora y asi podre realizar el seguimiento, gracias y un beso desde Ponferrada
ResponderExcluirque delícia!!!!
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