terça-feira, novembro 02, 2010

Kafta no espeto


A Laikinha agradece todos os comentários carinhosos deixados no post anterior e pediu para mandar lambidas a todas! ;)
Nós ficamos um pouco preocupados com o alerta dado pela leitora Louise Akemi e consultamos um outro veterinário que nos confirmou que é perfeitamente normal a cadelinha ficar prostrada por um ou dois dias ainda mais que não foi receitado nenhum analgésico. Pode parecer crueldade mas dessa forma os pontos são preservados. Ficamos aliviados e mais cientes de que tomamos a decisão correta. Como bem disse a querida Ameixinha, agora a Laika pode se "divertir" sem preocupações além de estar protegida contra tumores nos orgãos reprodutores e mamas.

Aproveitando o feriado de ótimo tempo queimamos uns espetinhos de kafta. Os árabes que nos perdoem mas tivemos oniguiris (bolinhos de arroz) e tsukemono (picles) para acompanhar! Típico churrasco ajaponesado! rsss

1kg de carne moída (usei acém)
3 dentes de alho
1 cebola grande picada grosseiramente
1 colher (sopa) de zatar
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino a gosto
uma boa pitada de canela em pó
cheiro verde a gosto
hortelã a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de oat bran

Passe o alho e a cebola no processador até quase formar uma pasta. Despeje numa vasilha grande. Junte a carne e os demais ingredientes. Amasse bem até ficar tudo bem incorporado.

Pegue pequenas porções e vá moldando sobre palitos de pau para churrasco. No começo é difícil fixar a carne no palito mas vá amassando com calma que tudo se ajeita. Role sobre uma tábua de carne ou sobre a mesa para nivelar a superfície.

Asse na churrasqueira em brasa média para baixa até dourar de todos os lados. Sirva com limão.

15 comentários:

  1. Hummm que delicia de churrasco, assim como os acompanhamentos! E Laika? Como anda?
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que bom que vc consultou outro profissional Akemi! Só donos muito amorosos e resposáveis tem esse tipo de atitude! Parabéns pelo blog (logo que o conheci, tratei de assinar o feed)! E bom restinho de feriado!

    ResponderExcluir
  3. QUE COISA TÃO BOA.... ADOREI.bjs
    E MIMINHOS PARA A LAIKA

    ResponderExcluir
  4. Sempre quis fazer, mas ainda não tive chance. Os seus estão apetitosos.

    Um abraço.

    João Mario

    ResponderExcluir
  5. Naninha, a Laika está mais sapeca do que nunca! Parece nunca se cansar, sempre está nos convidando para brincar, adora pegar bolas aéreas!

    Louise, muito obrigada pelo alerta e pelas dicas dos telefones. Quando precisar, agora já sei a quem recorrer!

    São33, obrigada!

    João Mario, quando tiver oportunidade, experimente!

    ResponderExcluir
  6. Eles se divertem e nós passamos a vida preocupados com eles :) Isto de sermos pais de bichos é muito complicado, imagina de crianças humanas? Deve ser de ir às lágrimas e morrer!
    Nunca comi nada ajaponesado mas sou doida para experimentar :)

    ResponderExcluir
  7. Que delicia ficou amiga,mesmo um aspecto,tinha saudades do teu blogue,perdi-te e agora achei-te...

    os animais são pertencem mesmo o nosso coração,bjokinhas

    ResponderExcluir
  8. Que delícia de espetinhos! E que bom que a Laika está bem. Ela é linda demais!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  9. Laikinha comeu kafka?heheheeh...
    Churrasco sem oniguiri (em casa tem de misso) não é churrasco...para nós,né?
    Um bjo!
    si

    ResponderExcluir
  10. eu perdoo tudo os acompanhamentos estao bem escolhidos
    ja papava sim
    beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Espero que ela já esteja 100%.
    Ai adoro kafta!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. It’s really a nice and useful piece of information.

    ResponderExcluir
  13. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

    ResponderExcluir
  14. This was really an interesting topic and I kinda agree with what you have mentioned here!

    ResponderExcluir