segunda-feira, outubro 11, 2010

Quiche de queijo


Esta quiche da Márcia é diferente das receitas tradicionais. Como ela mesma diz, não lembra uma omelete, tem uma textura mais leve e sedosa por conta do iogurte que vai tanto no recheio como na massa. Um pequeno detalhe que fez toda a diferença!
Como não tenho fôrmas desmontáveis altas, o creme rendeu para as duas crostas mas na verdade é apenas para uma quiche.


* xícara medida de 240ml

Massa (para 2 fôrmas de 18cm de fundo removível):

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 colher (café) de sal
150g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
1 ovo
1/2 xícara de iogurte natural

Creme (para 1 fôrma de 18cm):

3 ovos
40g de queijo parmesão ralado
3/4 xícara de iogurte natural
3/4 xícara de creme de leite fresco
1½ xicara de mussarela ralada
pimenta do reino a gosto

Preparando a massa:

Processe ou amasse a farinha, o amido, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofinha. Acrescente o ovo e o iogurte e apenas pulse, se estiver usando processador, até a massa se ligar ou amasse, sem sovar. Coloque a massa num saco plástico e leve para geladeira por 1 hora.

Divida a massa em duas e abra entre dois plásticos. Forre o fundo e as laterais das fôrmas e fure com garfo.

Recheie à gosto (usei tomate seco picado, folhas de manjericão fresco e presunto picado) e espalhe a mussarela ralada por cima.

Coloque todos os ingredientes do creme numa vasilha e misture com fouet. Distribua o creme entre as duas fôrmas e leve para assar em forno pré-aquecido a 205˚C por cerca de 40 minutos ou até que a crosta e o creme estejam dourados. Sirva morno.

19 comentários:

  1. Akemi,
    Tambem fiz essa receita da Marcia, e é uma delicia.
    Fiz com recheio de brocolis e ficou maravilhoso.
    ah, vendo o seu post, me deu uma vontade de fazer de novo.
    beijos

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  2. Quiches são muito boas, mas são tão engorduradas!

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  3. Hummmmmmmmmmmmmmm ... Gostei bastante da idéia da massa com textura mais leve, vou anotar no meu caderninho.

    Um bom feliz dias das crianças para vc.

    Bjs.

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  4. Eu adoro quiche de queijo e essaesta divina.
    Amiga passei para lhe informar que hoje seu blog foi sorteado la no culinaria dos amigos e uma de suas receitas foi escolhida e postada. Passa la e confere. Obrigada por fazer parte daquele nosso espaço também e parabéns pelo blog. beijinhos e um lindo feriado

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

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  5. Adoro tudo que é feito de queijo vou fazer pois paresse estar uma delicia..........

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  6. Também estou com essa receita anotada, olha a coincidência!
    A sua quiche ficou linda!

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  7. Akemi, sua quiche ficou linda! Adoro quiches, são práticas e deliciosas em qualquer momento.
    Beijos,
    Fabi

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  8. Quiche de queijo faço muito. Colocando iogurte + creme de leite no recheio nunca fiz, preciso experimentar

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  9. Akemi, as quiches são minha perdição...rs, com elas, todo meu esforço na dieta, vão pro brejo...rs!
    Mas você há de concordar comigo, é díficil comer um pedaço só dessa gostosura...receita anotada!
    Bjuss!!!

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  10. Ai eu adoro queijo, já fiquei com vontade!!parece tão apetitosa, bjs
    Maura

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  11. Oi Akemi! Esta linda a sua quiche! Vou experimentar pois também não gosto daqueles recheios de quijo que mais parecem omelete! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  12. Fabiana, tbm estava pensando em fazer com brócolis mas acabei optando por tomate seco. Da próxima vez farei com eles!

    Bruna, vc vai se surpreender com esta receita, o iogurte deixa mais leve!

    Beatriz, ainda que não tenha filhos, todas temos uma criança dentro de nós, não é mesmo! Espero que tenha curtido o feriado!

    Suely, muito obrigada por escolher uma receita do Pecado! É uma grande honra, querida!

    Marcia, experimente!

    Paula, faça que vc não vai se arrepender!

    Fabi, verdade, com uma saladinha verde e está pronta a refeição!

    Priscila, vc vai se surpreender com esta receita! Não deixe de fazer!

    Rachel, nem me fale em dieta, sou uma fraca tbm! rss Mas faça esta quiche, querida, deixe a dieta para outra segunda-feira! ;)

    Maura, tem uma textura bem mais leve e gostosa! Experimente!

    Juju, esta receita é perfeita então! Faça e depois me diga o que achou!

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  13. Tenho que fugir do queijo mas é uma tentação tão grande que nem sempre consigo :)

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  14. e a minha primeira visista a este cantinho
    esta uma quiche muito boa.
    adoro este pratos rapidos para o dia a dia
    beijinhos

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  15. Akemi, acompanho o blog, mas é a primeira vez que comento. Me tira umas dúvidas de iniciante: Não precisa assar a crosta antes de pôr o recheio? O recheio de tomate seco vai antes do creme de queijo? Pode ser feita apenas com o creme de queijo?
    Parabéns pelo blog. Um grande beijo.

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  16. Ameixinha, é difícil mesmo resisitir a este ingrediente!

    Moranguita, seja bem vinda! Se gosta de pratos rápidos e práticos vai encontrar muitas receitas aqui!

    Léia, obrigada por acompanhar o blog! Vamos para as respostas:

    - não precisa pré-assar a crosta

    - o recheio é distribuído sobre a crosta crua e depois se despeja o creme

    - sim, pode ser feita apenas com o creme, fica apenas mais simples, mas vc pode colocar os ingredientes que quiser ou tiver em casa para rechear, ok?

    Qualquer coisa, volte a perguntar!

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  17. Akemi, qto tempo, nem sei se ainda lembra de mim, do pequi,rs.
    Bem tenho feito tantas receitas daqui que vc nem imagina, sempre da certo.Hj mesmo fiz o macarrao carbonara de abobrinhas, sem o bacon(marido vege) mas ficou uma delicia.Tem um nhoque que peguei a receita daqui que faz um sucesso, tenho um amigo que elegeu como prato predileto. Agora vou experimentar essa quiche. Me mudei a pouco(novamente) estou numa cidadezinha do RS perto do Uruguai, nao tem sido facil, mas enfim,se quiser algum ingrediente diferente, eu mando, rs. Fico babando nos seus bolos. Bjs querida

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  18. Tinha uma receita de empada da Eliana com iogurte na massa que era simplesmente divina. deu ate saudade.

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