sábado, setembro 04, 2010

Rosca de cebola


Dia desses lembrei-me dos bagels que comprava na estação de Hamamatsu. Os meus preferidos eram de sementes e cebola. Chegava em casa, esquentava e recheava com patê de cream cheese e manjericão vendido na loja também. Era muito bom!!!
É claro que pensando em comida, veio a vontade de comer e lá fui eu à cata de alguma receita com cebolas. Queria algo prático e rápido para saciar a larica e encontrei esta receita.
Enquanto assava, maridão perguntou várias vezes o que eu estava fazendo que cheirava tão bem! Fiz mistério até a hora de servir o nosso lanche da tarde. Não só o cheiro mas o sabor deste pãozinho de minuto é delicioso! Para quem gosta de cebola é um prato cheio!
Confesso que duvidei dessa receita. Desculpe, Cherry Blossom!!!! A massa ficou muito seca (acho que por conta deste ar seco que tem feito ultimamente e do queijo que inventei de colocar talvez) e tive que acrescentar quase 1/2 xícara a mais de leite. Ainda assim a massa ficou beeeem pesada e esponjosa. Como o método de preparar é o mesmo que muffins fiquei com receio de que com tanta "mexeção" na massa ela ficasse dura e solada.
Usei uma forma grande de anel e por isso a massa não cresceu muito mas a textura ficou surpreendentemente leve e macia! Uma delícia comer fatias dela com requeijão cremoso, conforme recomendação da autora. Muito obrigada, Cherry, por compartilhar esta receita deliciosa!!!



* xícara medida de 240ml

1 ovo jumbo
1/2 xícara (chá) de bom óleo vegetal ou azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de leite (usei 1 xícara, mas inicie com meia xícara e acrescente mais se necessário)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande e mais 1/2 unidade para colocar em cima do pão (usei 2 médias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Descasque as cebolas e corte em fatias finas com um cortador de legumes (eu cortei com faca mesmo). Depois com uma faca corte ⅔ das fatias para que fiquem em pedaços menores. Reserve.

Num recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e metade do queijo se usar. Misture bem e faça uma cova no meio. Junte então aí a cebola picada miúda, o óleo ou azeite, o leite e o ovo . Mexa rapidamente até tudo fique bem ligado. Você deverá obter uma massa bem pesada e “grudenta”, se achar que ficou muito seca junte mais leite até dar ponto.
Despeje a massa numa forma do tipo bolo inglês ou de anel untada e polvilhada com farinha de trigo e cubra com a cebola fatiada restante. Polvilhe orégano, pimenta do reino (se quiser), o resto do queijo ralado e regue com um bom fio de azeite.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até que as cebolas da superfície do pão fiquem douradas, cerca de 40 a 45 minutos.
Desenforme depois de alguns minutos e sirva morno ou frio cortado em fatias grossas.

21 comentários:

  1. por culpa sua, cá estou eu agora, a salivar! Adoro cebola, eu confesso! E essa rosca tem um aspecto diviiino!

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  2. Os bagels com cebola também são meus favoritos!! Sua postagem me deu água na boca...Adorei sua rosca, que me inspira a tentar fazer uns muffins de cebola!
    bjs

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  3. Eu vi esta receita no blog da Cherry, mas ainda não fiz.
    O seu ficou muito bonito. Delicioso para um lanche de final de tarde.
    Bjs e bom feriado! :)

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  4. Nossa Akemi...deu água na boca.
    Posso imaginar o perfume só de olhar pra ele, e a receita é bem simples, né?!
    Anotadíssima!
    Bjuss!!!

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  5. Eu simplesmente AMO cebola. Acho uma delícia. Já tinha visto essa receita no blog da rose e me encantei.

    Ah, hoje tem post especial pra você no Chocorango.

    beijinhos

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  6. Hahahhaa, você viu só, Akemi? A Momo e a Laika são mesmo muito parecidas.

    Que bom que gostou da batata. Fiquei super feliz. Eu procurei bastante sobre batata boa pra assar, mas está difícil. Por fim, achei esse site:

    http://www.campovitoria.com.br/batata.htm

    Espero ter ajudado. Se testar e tirar foto, quero mostrar no "A Akemi testou", viu?

    Um grande beijo, querida

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  7. Adoro cebola e queijo também, deve ficar deliciosa essa rosca ainda morna :)

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  8. Terezinha disse: Oi...Akemi.... Deu agua na boca. Pratos feitos com cebola são sempre bem vindos. Eu não sei cozinhar sem cebolas. A torta feita por voçe ficou perfeita. Quero agradecer a receita do biscoito champanhe que voçe indicou. Copiei. Vou faze-la. Obrigada. Um grande abraço. T.

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  9. Oie tô com saudade!
    Tá linda essa rosca hein!
    bjks

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  10. Já copiei,ficou linda demais e o sabor deve ser espetacular.bjus.

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  11. amo cebola e sua rosta tem uma aparência maravilhosa!
    vou testar!
    bjo

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  12. Akemi,
    Nunca fiz nada parecido com cebolas, pois sempre tive receio de ficar muito forte, e não agradar os pequenos, mas lendo o seu post, estou morrendo de vontade de experimentar.
    beijos

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  13. Queria Akemi, acabei de descobrir pelo blog da Chocolatria que você é de Maringá! Pois eu também sou! Que legal saber de mais uma blogueira aqui na cidade!
    Você sempre ocupou minha barra de favoritos e nunca imaginei que você fosse daqui. Prazer, Laís.

    Beijinhos :*

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  14. Que bom acompanhar seu sucesso ai no Brasil e saber que vc esta feliz.Continuo seguindo seu blog e eperimentando suas receitas,e tokorode,nao consigo achar no PG aquele post onde vc explica como salgar o bacalhau fresco aqui do Japao,please tasukete...
    Um abraco bem apertado
    Mitie de Gunma

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  15. Ai ai ai....a-do-ro cebola!!! Torta de cebola, creme de cebola, patê de cebola e agora BAGEL de cebola!!! hehehehe

    Adorei a receita, assim que testar eu te conto como ficou!

    aaah, achei seu blog navegando na net...e já te adicionei. Quando tiver um tempinho passa lá no meu: http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

    beijão,

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  16. Que maravilha de receita menina.
    Levando para fazer com urgência!
    =)
    Bjs

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  17. Akemi, é por isso que adoro seu blog, sempre com novidades e com receitas possíveis!Estou aqui imaginando o cheirinho deste pão saindo do forno...vou fazer e depois te conto, tá com jeito do pessoal aqui de casa aprovar.
    bjs e boa semana

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  18. Ai Akemi deu água na boca, imaginar com requeijão.
    Vou tentar fazer, o meu marido gosta demais de cebola,
    A aparência também ficou ótima.
    Akemi tem um selinho pra voce la no meu blog, que passa lá pra pegar.

    Beijos

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  19. Olá Akemi, Não pude resistir e tive que passar essa delicia tambem para os meus seguidores. Fiz, adorei e agora sou seu seguidor fiel! visita meu blog, estou linkando você nele para que todos possam tambem ter acesso a suas delicias. Um abração e um beijo no coração! www.douglaslugano.blogspot.com

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  20. Oi, Akemi, que delícia deve ser essa rosca. Já entrou na minha listinha de receitas a testar urgentemente :-)

    Beijos, querida.

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