quinta-feira, junho 10, 2010
Sopa cremosa de couve-flor
Comprei uma big couve-flor na feira esta semana. Depois de tudo cortado e lavado, havia uma bela montanha de couve-flor na minha frente. Pensei no que poderia fazer para usar tudo de uma só vez e com o friozinho que tem feito, a resposta só podia ser SOPA!!!
Ela é muito simples mas ficou tão boa que resolvi postar aqui e compartilhar com vocês!
1 buquê grande de couve-flor
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
100g de bacon em cubinhos
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
cerca de 1 litro de água fervente
1/2 xicara de leite integral
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada
Corte a couve-flor em buquês menores e higienize.
Numa panela grande, refogue o bacon em um fio de óleo até dourar levemente. Retire o bacon num prato e reserve.
Na mesma gordura, frite o alho e depois a cebola. Refogue até ficar transparente. Junte a couve-flor e cubra com água fervente até quase cobrir tudo. Os buquês ainda ficam bem aparentes, resista a vontade de colocar mais água, pois a sopa ficará aguada.
Quebre o cubinho de galinha ou legumes e jogue no caldo. Misture tudo até dissolver, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a couve-flor ficar macia, desmanchando. Mexa de vez em quando durante o cozimento.
Apague o fogo e deixe amornar um pouco. Bata tudo ou 2/3 da sopa no liquidificador até ficar homogêneo. Devolva na panela e volte ao fogo para aquecer. Junte o leite, a pimenta do reino moída na hora e acerte o sal.
Em cada prato de sopa, coloque um pouco de bacon, polvilhe salsinha e queijo ralado a gosto. Umas torradinhas para acompanhar e bon apetit!
Com o friozinho que está fazendo é uma dica saborosa.Bjkas.
ResponderExcluirAqui o calor está apertando feio e o verão nem chegou ainda...
ResponderExcluirMesmo assim gostamos de uma boa sopa.
De couve-flor nunca provei, embora tenha algumas receitas.
Esta é simples, mas parece muito boa.
Bjs :)
Que diferente, deve ser muito boa, e com o friozinho chegando, época certinha para experimentar. beijinhos
ResponderExcluirNão tem coisa melhor com esse frio todo que anda fazendo.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Ótima pedida! Sopa de couve flor é uma delícia! A sua ficou linda! bjs
ResponderExcluirNunca tomei sopa de couve-flor e essa está com uma cara tão "cremosa" que anotarei para fazê-la em breve.
ResponderExcluirPor falar em couve-flor, lembra daquele brócolis que você postou hámir pouco tempo, que era assado no forno? Eu fiz usando couve-flor e ficou realmente delicioso. Fica aí a dica para quando você encontrar outra big couve-flor.
Abraços!
Ai , essa sopinha parece deliciosa! Vou provar assim que dar uma "esfriada" por aqui ^_^
ResponderExcluirVoltando ao assunto da lihapulla.. Esqueci de comentar que a receita tradicional daqui nao leva cardamomo =). É verdade.. nao sei , vai que a sogra da Fincafe usa né? Mas o bolinho "comum" que o povo costuma fazer só leva mesmo um montao de pimenta da jamaica ("maustepippuri" em finlandês).
Me dá algum e-mail para eu poder te mandar a receitinha?
Beijoooo
Clau, cai muito bem mesmo!
ResponderExcluirClaudia, no calor só saladinhas mesmo para refrescar! O de repolho roxo que vc preparou está super apetitosa, vou experimentar quando o calor chegar por aqui!
Suely, experimente!
Fla, se pudesse faria sopa todos os dias! Maridão é que chia! rsss
Beta, muito boa mesmo!
Carla, adorei a dica da couve-flor assada, vou experimentar da próxima vez!
Karaimame, olha só e eu pensando que vcs por aí usassem cardamono em tudo. Talvez seja costumes de regiões diferentes. Pode me escrever para pecadodagula.akemi@gmail.com. Obrigada!
Eu adoro sopa de couve flor Akemi, assim bem simples, fica tao gostoso!! Faco com a couve-flor cozida no caldo de legumes ai bato no liquidificador e tempero com sal, pimenta, azeite e noz moscada. Coloca uns pedacinhos de cebolinha ou salsinha picada por cima e fica bonitinha e simples, mas deliciosa!! Eh uma das sopas q eu gosto de fazer no inverno!
ResponderExcluirBjs!
Ana
Akemi, adoro couve-flor...faço cozida e salteada, na salada bem temperadinha, no macarrão com creme, mas sopa ainda não tomei! Adorei a idéia!
ResponderExcluirBeijocas!
Akemi,vamos usar sua receita para uma festa com 250 pessoas,pois gostei muito dela,tomara que de tudo certo,é um jantar para casais,e
ResponderExcluirserviremos como entrada. um abraço.
Aoreii e já postei o meu blog sua receita...rs
ResponderExcluirMuito bommmm!!!
Beijos
Acabei de comer e ficou uma delícia ... recomendo muito! Adorei o blog!
ResponderExcluirQuerids Akemi,está tudo bem contigo?
ResponderExcluirSinto falta da sua presenca aqui na net ou no Facebook.
Hoje fiz a sopa de couve-flor e só tenho a dizer que é divinal !!!! Testada e aprovadíssima.
Agradeco de coracao. Beijos grandes.
Helvia, querida, saudades! Tudo bem comigo e vc? Com o calor que tem feito aqui é impensável fazer sopa por aqui (rss) mas fico muito feliz que vc tenha testado esta receita e aprovado! Não sabe quanto me alegra saber que, apesar da ausência, vc continua a visitar meu cantinho! Obrigada pelo carinho de sempre! Beijos!
ResponderExcluirGente eu fiz essa receita e superou minhas expectativas!! O bacon da o toque especial e o aroma toma conta da cozinha. Parabéns pela receita.
ResponderExcluirHum... de todas que vi... achei a sua mais apetitosa... já comprei os ingredientes e vou fazer para o jantar... bjs
ResponderExcluirAmei
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