terça-feira, março 02, 2010
Bolo de chuchu
Estes dias tenho testado receitas que já estão há anos anotadas nos meus caderninhos. Sempre que os folheio, bato o olho numa, noutra e penso, fica para a próxima, fica para a próxima... e de próxima em próxima, já se vão mais de 10, 15 anos!!!
Esta é uma delas, que novamente, não sei de onde tirei mas agradou demais aqui em casa! Têm pessoas que odeiam chuchu por acharem sem graça e torcem o nariz só de ouvir falar! Este é um prato que pode ser oferecido a estas pessoas que nem vão desconfiar da presença dele! A torta é muito leve, lembra quase um suflê e muito saborosa. Basta um arroz e uma salada para a refeição ficar completa!
Bolo de chuchu
Massa:
4 chuchus grandes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina derretida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1/2 xícara de leite
sal e pimenta a gosto (lembre que o queijo ja é salgado)
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Cozinhe os chuchus até ficarem macios. Amasse e deixe escorrer o excesso de água. Deixe esfriar para continuar a massa.
Bata as claras em neve e reserve.
Junte os demais ingredientes ao chuchu e por último, o fermento e as claras em neve.
Despeje metade da massa num refratário untado e enfarinhada. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno e deixe até dourar levemente.
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
500g de carne moída
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
2 ovos cozidos e picados
Refogue o alho e cebola no azeite. Junte carne e cozinhe com os temperos e azeitonas. Tire do fogo e junte o cheiro verde e os ovos cozidos, Deixe esfriar e empregue.
Faço muitas vezes chuchu refogado, para completar mais a refeição. O meu marido adora e eu adorei esta sugestão. Parece bem fácil e muito delicioso. Beijinhos
ResponderExcluirNão é dos meus legumes favoritos mas gosto de chuchu e assim deve ficar muito bom. Parece empadão :)
ResponderExcluirNem me fales em receitas, tenho umas quantas tuas para experimentar já há uns meses ;)
Eu ja adoro chuchu, gostei da torta!!
ResponderExcluirAna
Minha mãe fazia sempre esta receita de chuchu que chamava de sufle, a unica diferença é que usava manteiga em vez de margarina,e não tinha recheio.Fica perfeita para acompanhar bife à milanesa.
ResponderExcluirUm abraço
Graça
Amiga, não sou de chuchu - acho sem graça - mas do jeito que você fez aqui me deu água na boca! Só você mesma, Clarice!
ResponderExcluirxx
Adoro chuchu! Esta torta deve ficar "deliciosamente deliciosa!"
ResponderExcluirEntao, Akemi..eu ando por aqui mesmo!!!!!E como vc voltou com força total no blog, a minha cozinha vai ficar mais movimentada!rs, o maridao nao eh chegado em chuchu..nao sei se vou fazer, mas o pao de milho ficou tao lindo!E eu ainda faço MUITO o seu pao de queijo por aqui!
ResponderExcluirMari chan!!!!
Que show! adoro chuchu e está receita está um escândalo!
ResponderExcluirBjks
Oi Akemi,
ResponderExcluirgosto muito de almoços assim, esse tipo escondidinho no xuxu em é muito bom...
Aquela sua panqueca com nira, chique demais...
Nossa, que cara boa!!
ResponderExcluirAMO chuchu... Recheado então... HHHUUUUUMMMM!! Receita notada!!!
Parabéns! Muito delicioso! Recomendo.
ResponderExcluirSucesso total aqui em casa. Uma outra sugestão de recheio é calabresa moída. Adoro esse blog! Sucesso sempre!
Hummm, esse bolo tá com uma cara boa. Sempre ganho chuchus que minha mãe tem no seu jardim, vou experimentar. Passeei um pouquinho pelo blog, parabéns!! Adorei. Que graça os biscoitinhos da Hello Kitty. Sempre estou a procura de receitas orientais novas e aqui encontrei várias.
ResponderExcluirBeijos, Rosa.
O que eu faço com as gemas dos ovos? Misturo com as claras em neve? Só ficou faltando essa informação. Desde já, muito obrigada!
ResponderExcluirEu fiz hoje que maravilha!Quando disse que iria fazer meu marido torceu o nariz, depois de pronto ele comeu quase a metade do refratario.Coloquei tbm linquiça defumada picadinha no recheio, misturei as gemas na massa e ficou muito bom!!!! Uma delícia!!!!
ResponderExcluiro forno deve estar a 180 e não a 1800,foi lapso eu sei.....mas é para dizer que li tudo...vou experimentar aqui em Portugal..tenho chuchus no jardim.....só para enfeitar...nunca comi de maneira nenhuma....
ResponderExcluirNunca comi Chuchus.
ResponderExcluirOntem fui visitar uns amigos, que tem uma hortinha, e ofereceram-me uns quantos.
Gostei desta receitinha. Vou levar comigo. Obg.
Bom fim de semana
Bjs