sexta-feira, setembro 19, 2008
Ponto fraco
Alguém falou fubá??? Só de ouvir a palavra já fico de antenas ligadas e foi assim quando vi os muffins da Ana. Adoro seu jeito espontâneo e contagiante de contar suas experiências culinárias sempre visando pratos saudáveis e nutritivos. Lendo seu post já me deu comichão de sair para cozinha e assar estas belezinhas!
Preparei os muffins para acompanhar minha saladinha mas ele sozinho já basta como refeição, tão rico que fica! E o nome destes bolinhos é muito meigo! Tão colorido que lembra realmente um jardim! Ana, minha querida amiga, muito obrigada por mais esta deliciosa sugestão! ;-)
Garden muffins
*xícara de 240ml
1 xícara de farinha de trigo (usei meia integral e meia branca)
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou mais se preferir
1 ovo grande
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 tomate sem sementes picado
1/4 de cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
alguns buquês de brócolis rapidamente aferventados
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
algumas azeitonas verdes picadas
salsinha picada
queijo ralado extra para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190oC.
Unte e polvilhe com fubá as forminhas de muffins ou forre com papel manteiga.
Numa vasilha, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o sal e o queijo ralado. Misture tudo.
Em outra vasilha, bata o ovo com o leite, o óleo e a manteiga. Despeje na vasilha com ingredientes secos e junte os legumes. Misture tudo só o suficiente para agregar os ingredientes e distribua nas forminhas de muffins. Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos até ficarem levemente corados. Sirva morno.
* os legumes podem ser substituídos por outros que você tiver em casa!
Akemi, fiquei fã da farinha de fubá! Acho que estes "garden muffins" são óptimos para pôr o JP a comer mais legumes ;)
ResponderExcluir**
Nossa, deve ficar uma delícia! E o salgadinho fica por conta do queijo e das azeitonas, já que a receita leva pouco sal e uma colher de açúcar! Adorei!
ResponderExcluirBeijos, Akemi!
Lindo, delícia. Arrasou! Querida, tem um mimo pra você lá no blog. bj.
ResponderExcluirParecem-me óptimos e fofos estes muffins, vou anotar a ideia.
ResponderExcluirOi Clarice, já venho namorando os muffins salgados de seu blog á um tempinho, mas esse em especial, está me convidando a prepara-lo rapidinho,rs!
ResponderExcluirParece tão bom...
Beijocas
Oi Clarice, já venho namorando os muffins salgados de seu blog á um tempinho, mas esse em especial, está me convidando a prepara-lo rapidinho,rs!
ResponderExcluirParece tão bom...
Beijocas
Ahh, que legal q vc fez os muffins tbem Akemi!!!
ResponderExcluirFico super feliz q voce gostou, pois quando fiz pensei na hora em voce! (sei q vc adora fuba!! rs!)
Aqui em casa nos tbem adoramos esses muffins, Matheus inclusive me pediu essa semana p/ fazer outra vez1 (vou fazer semana q vem, hehe!)
Eh bem versatil tbem, da p/ usar o q tem em casa, e eh como vc disse, pois no dia q eu fiz eu coloquei pedacinhos de queijo nele e nos jantamos muffins! hehe! O gostinho de fuba desses muffins eh muito bom!
Beijos!
Ana
Yoooooo Akemi-sensei^^
ResponderExcluirEsses muffins, uau!
Devem mesmo ficar deliciosos...
Há um tempo que estou procurando muffins salgados, acho que encontrei^^
Depois te conto tá!
Kisss, ja ne^^
Oi akemi,não é a primeira vez q passo por aki,e quero te dizer q teu blog é muito bem recheado de coisas boas ,parabéns pela bom gosto e criatividade!!!! abraços
ResponderExcluirvale por uma refeiçao mesmo ! Este vai pintar por aqui logo ! beijinhos
ResponderExcluirOi Akemi!! Ficaram lindos e parecem bem gostosos! Uma boa pedida para o fim de semana! Beijinhos e ótimo domingo!
ResponderExcluireu gosto de muffins salgados, embora não faça com muita frequência.
ResponderExcluirmas estes com legumes devem ficar fantásticos.
Ficaram lindos... o nome só por si da vontade de fazer a receita!
ResponderExcluirBjos
Querida, ao pensar em fubá automaticamente penso em ti, olha que coisa!
ResponderExcluirPreciso experimentar logo muffins salgados, estes aqui estão com uma cara deliciosa!
Estes bolinhos salgados são o máximo ;) Com fubá deve ficar mesmo muito bom.
ResponderExcluirAbraço Akemi :)
Receita interessante pra tentar aqui..
ResponderExcluirParece que dá um pouco de trabalho, mas pra diversificar o cardápio dá pra topar tudo.. Huah
Sarna ** www.quartouniversitario.blogspot.com
Ficaram tentadores!
ResponderExcluirReceita Anotada!
Bjs :)
Amigas, façam sim este muffins! Ficam deliciosos e são perfeitos para aproveitar legumes da geladeira! Bjs a todas! ;-)
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirE que refeição, o fubá deu um toque especial! Pena que a esta hora da madrugada fica difícil me contentar com estas minhas bolachichas rs...
Com fubá.... acho que conferiu uma textura muito boa, além de sabor... hummmmmmm, fiquei com água na boca!! :DD
ResponderExcluirBeijinhos
AKEMI-CHAN! os muffins estão com uma cara maravilhosa, mas meus olhos foram fisgados mesmo pelo seu prato! que lindo ele é!
ResponderExcluirbisous, miki