quarta-feira, julho 16, 2008
Eu e minhas vontades!
Uma vez minha mãe me disse que nunca vou ficar passando vontade de comer isto ou aquilo porque quando cismo, arregaço as mangas e ponho a mão na massa. Sei lá se foi um elogio ou uma crítica, mas é a pura verdade. Às vezes ouço alguém falar que comeu coxinha assim, um bolinho tal e quando vou ver, lá estou eu fazendo coxinha no meio da semana! rsss
A vontade da vez foi esta sobremesa que vi na novela das 8! rss A Lara foi na casa do avô para tirar algumas coisas a limpo e antes que ela dissesse qualquer coisa, ele já foi indo para a cozinha para preparar as bananas flambadas que ela tanto adora. Pronto! Minhas anteninhas já se ligaram na hora! Preciso comer isso, pensei! E olha que nunca comi e nem sequer mostrou direito o prato mas minha cabeça já imaginava uma coisa maravilhosa e do outro mundo! Que lombriga de imaginação mais fértil!!! rss
Procurei uma receita na net e é facílima de fazer e mais ainda de comer!
As bananas com esse calor amadurecem em três tempos e se não consumir logo, bye bye. Fazendo esta sobremesa, comemos duas bananas cada um e ainda ficou aquela vontade de quero mais!
Se você puder comprar um sorvete de ótima qualidade como
este aqui vira um manjar dos deuses!!! O contraste do quentinho das bananas carameladas e o geladinho do sorvete é ótimo mas o melhor mesmo é no final, quando o sorvete derretido se mistura com a calda de caramelo! Hummmm, é de comer ajoelhado e rezando muuuuuuito! ;-p
Bananas flambadas à favorita
Para uma porção
Numa frigideira, coloque umas 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe caramelar. Junte duas bananas inteiras ou cortadas em 3 ou 4 pedaços. Mexa a frigideira para que os pedaços fiquem todos envolvidos pelo caramelo. Deixe cozinhando por alguns instantes, mas não muito senão as bananas acabam derretendo. Junte umas 3 colheres (sopa) de brandy ou whisky e flambe. Muito cuidado nessa hora porque levanta uma chama alta! Espere o fogo apagar e despeje as bananas e o caldo num prato. Sirva com uma bola de sorvete de creme e ataque!!!
ainda bem que tiveste essa vontade, porque assim partilhaste conosco uma receita super saborosa.
ResponderExcluirespero não pegar fogo aos cabelos quando a confeccinar.. lol
Ai Clarice já ri muito aqui, essas lombrigas de imaginação fértil, foi tudo, rs!
ResponderExcluirMenina, sabe que adoro banana, então lá vou eu pra cozinha preparar essa gostosura, mas tenho que esperar até sábado... não tenho nada p/ flambar aqui, snif...
Andréa.
Oi Akemi, também faço dessas... aí sobra a bagunça na cozinha prá limpar, rs. Meu marido que fala: Pq vc inventa prá cabeça? Depois reclama que tem um pilha de louça prá lavar...
ResponderExcluirVou dizer, essa banana é ótima, quando eu faço, coloco manteiga e frito as bananas, aí coloco 1 colher de mel, 2 de açúcar mascavo, canela e suco de laranja (depois de flambar com rum). Ás vezes também coloco raspinhas de laranja. E o melhor, dá prá fazer com maçã. Fica muito bom.
Beijos
Oi Akemi
ResponderExcluirGosto muito do seu blog. Este seu jeito é sinônimo puro de determinação e iniciativa. Parabéns.
pai do céu, eu não resisto à uma banana seja ela flambada, frita, no bolo ou in natura!!
ResponderExcluiressa foto me apeteceu , bem naquele horário maldito (fominha das 11 hrs)...don't do that to me!
adorei a sua inspiração na novela das 8 (sua draga!!rs), pelo visto você está mais atualizada com as coisas do brasil do que eu!!!rss...
bjs
em noites fresquinhas como está por aqui, essa sobremesa é uma maravilha!
ResponderExcluir=)
bjo!
Maido que é assim por aqui... não pode ver televisão que fica doido querando comer tudo o que aparece... programa de culinária então passo direto na hora, senão já sei que vai sobrar para mim!!!! kkkkk
ResponderExcluirBjundas
Afff......vendo isso minha barriga já começou a roncar. Delícia de sobremesa!!!
ResponderExcluirbjos
Risonha, você me mata de rir! Prenda os cabelos na hora de confeccionar as bananas, amiga! rss
ResponderExcluirAndréa, que pena, amiga! Já aqui parece que vive um pinguço de tantas bebidas alcoólicas que tenho, tudo para usar em receitas pq beber eu sou fraca!
Letícia, o bom aqui é que meu hômi é que lava a louça! kkkk
Menina, mas que banana flambada mais chiquetosa é essa??? Eu também quero comer assim agora!!! Eita lombrigueira! kkkk
Lilian, muito obrigada pelos elogios, querida! Para comida, nada me detém! rss
Simone, don't do that to me with THAT apple pie!!! Isso sim é pecaminoso demais!
Goles e nacos, hummm! Cai super bem sim!
Aline, então, é preciso estar atenta aos horários desses programas para não cair numa armadilha! rss
Kátia, ohisashiburi! Saudades, amiga!
ResponderExcluirAdorei e simples de fazer(claro tirando o fogo):))).Ficou lindas e deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos doces
ResponderExcluirMenina, vc agora me transportou lá para casa de manhãzinha.Minha mãe adora essas bananas no café-da-manhã? Ela usa as bananas d'água que ficam super suculentas sem precisar adicionar muito açúcar. Perfeitas para o café.
ResponderExcluirAmiga, morri de rir contigo! O meu marido brinca e diz que sou "zoiúda", porque vejo as coisas e já quero comer... Ele diz que não quer nem ver se um dia eu ficar grávida! risos
ResponderExcluirAmei a sua sobremesa e dá pra entender direitinho a sua vontade louca de prová-la!
Ah mas tá mais que certo né Akemi, se deixa para depois a vontade passa! E eu que fiquei agora com olho gordo nestas bananas! Me diga uma coisa, a novela passa aí, que legal hein, então você assiste ao Jornal Nacional também? Bjs!
ResponderExcluirhummm
ResponderExcluirAkemi, eu também tive desejos vendo essa novela!!
Esses dias o Cassiano se recusou a comer um pudim que me deu água na boca; logo fiquei com vontade de pudim de leite condensado!
Outro dia a Donatella (não sei como escreve) estava comendo torradinhas que me lembraram imediatamente de um patê de berinjela que fazemos aqui em casa.
Quando essa novela acabar.teremos que fazer uma cirurgia de redução de estômago hihihi
Beijinhos, e obrigada pelo comentário no meu blog =D
Vocês são o máximo!
ResponderExcluirAlém de boas receitas aqui reina a boa disposição!
Adorei tudo, da receita ao espírito!
**
Akemi, adooooro banana e, flambada então, nem se fala. Costumo guardá-las na geladeira, pois ainda que a casca escureça, elas se conservam boas por dentro durante muito mais tempo. Bjs.
ResponderExcluirTerezinha disse: Akemi tenho a receita de sagu com vinho.Moro em uma cidade que tem muitos restaurantes tipicos e essa sobremesa é considerada tipica alemã.Ai vai os ingredientes para voçe. SAGU COM VINHO: 1 xicara de chá de sagu, 1 xic. de chá de açucar, 500ml de vinho tinto, 500ml de água, canela em pau a gosto e cravos 3 unidades. coloque o sagu de molho no dia anterior. No dia seguinte coloque o sagu em uma panela junte a agua e o açucar.Deixe ferver mexendo sempre até as bolinhas ficarem transparentes. Junte o vinho e deixe ferver mais um pouco . Passe para uma tigela e deixe esfriar, Leve para gelar. (no caso de faltar agua quando estiver cozinhando junte mais agua quente).O Creme: 500 ml de leite, 6 gemas , 1 xic. de açucar, e essencia de baunilha. Leve ao fogo o leite e a baunilha. Sem deixar levantar fervura. Numa tigela bata as gemas c/o açucar. Quando o leite levantar fervura despeje sobre as gemas batidas, e misture.Leve a mistura ao fogo mexendo sem parar até engrossar um pouquinho . Passe pela peneira sobre uma tigela linpa e resfrie o mais rapido possivel. Espero que tenhas entendido . Um abrço enorme para voce e bom apetite.
ResponderExcluirDeve ser óptimo. Já estou a fazer um filme na minha cabeça :) Com o jeitinho que eu tenho iria acabar esta receita sem pestanas e sem sobrancelhas eh eh...
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso. mas convém que as babanas sejam firmes, não é?
akemi,isto na se faz,mas que coisa maravilhosa até se engorda só de olhar,amei mesmo minha querida,jinhos
ResponderExcluirSabado tenho visitas para o almoço e penso que essa é uma delíciosa sobremesa em?! Está uma verdadeira maravilha essa foto!
ResponderExcluirFaço sem o açúcar... mas menina, esta tua deve ter ficado boa demais, a descrição de que o caramelo se envolve com as bananas, aiai, fiquei com vontade!!! Daquelas!!!
ResponderExcluirVou ter de esperar voltar das férias para fazer :( ... mas também, qdo fizer, tiro foto e te mando, viu! :DD
Beijinhos
Akemi, eu também tenho essa mesma mania. Quando vejo algo que me agrada não descanso enquanto não faço para poder matar a minha vontade.
ResponderExcluirEstas suas bananas estão absolutamente tentadoras, eu que nem gosto de bananas fiquei com tentada a provar... :)
Fiz a sua receita de cuca de mirtilos mas substituí por morangos e ficou deliciosa. Coloco no blog por estes dias.
beijinhos
Eu sei o que é isso!!!
ResponderExcluirTambém tenho essa lombriga sensei, hauahuahuahuahuahua.
Mas é tão bom a gente fazer uma coisa que tá com vontade de comer^^
E ainda mais uma banana assim e pra completar com sorvete!
Perfeito...
Kisss^^
Oi Akemi!
ResponderExcluirTambém sou apaixonada por bananas... Essas suas devem ser realmente um manjar dos deuses, hehehe!
Beijinhos!
Cozinhar, é só tomar cuidado mesmo com o foguinho porque o doce vale a pena! ;-)
ResponderExcluirAgdá, quem me dera ter umas bananas dessas no café da manhã todos os dias! Sua mãe é uma privilegiada, amiga!
Patrícia, amiga, disse uma vez para a Ana que vou morrer como peixe, pela boca, porque tudo que vejo pela frente eu quero! Que horror! rss
Cris, passa JN também, amiga, mas nem gosto de assistir porque é tanta notícia ruim, tanta sujeira na política, etc etc... dá muita tristeza e revolta!
Carla, veja só já estou com outra vontade: pudim de coco que o Zé Bob fez e serviu para a Flora! Ai ai ai, realmente vamos acabar redondas até ó último capítulo! rss
Psychic, obrigada!
Malu, obrigada pela dica, querida!
Terezinha, vc é muito gentil e querida! Vou comprar sagu no final de semana e fazer em breve! Muito obrigada pela receita, já salivei só de ler, querida!
Ameixa, não pode estar madura demais, amiga, senão desmancha tudo. Já ri aqui com a sua novela imaginária! rss
Belinha, obrigada!
Eliana, pode reservar uma penca enorme de bananas então, amiga! Tão simples e gostoso!
Laurinha, vou aguardar sua foto, amiga!
Filipa, que bom que gostou da cuca! Estou curiosa para ver sua versão! Bjs
Axly, acho que nossas lombrigas são primas, então! rss
Mari, obrigada!
Akemi querida,
ResponderExcluirTambém ví esta cena, e fiquei com a mesma vontade sua rs...Que perdição estão estas bananas, meu Deus! Abraços.
Olha que coisa boa!!!Boa ideia para gastar bananas! As vezes também tenho vontades assim...
ResponderExcluirBeijinho
Oi, Akemi,
ResponderExcluirAcho que nunca comentei, mas sempre que dá, passo por aqui.
Um dia você escreveu que as pessoas criam blogs e quando nós entramos em contato, às vezes não temos retorno.
Achei muito sincero, também já passei por isso, mas não ligo, sabe?
Te acho muito alto-astral e adoro suas receitinhas. Esta de banana flambada é a minha preferida quando vou a churrascarias quando estou no Brasil. Acho que lá eles fazem com Cointreau, também fica deliciosa. Bjs! :)
Oi Akemi
ResponderExcluirFaz tempo que visito seu cantinho porque e muito bem feito e sinto que tudo e feito com muito amor e carinho.Parabens!!!Desculpe sem a tua permissao te inseri na minha lista de blogs...porque fico esperando anciosamente o que voce vai postar.Sou nova no mundo dos blogs...to aprendendo.Ah e tem outra ....estamos no mesmo Japao.
Espero que possa visitar meu cantinho .
Nossa warabi mochi...quando cheguei por aqui sempre ouvia e lembrava do carro da pamonha tb...sabe que ate pensei em tb em vender pamonha assim.
Pamonhaaaaa de Piracicaba (sera que era???)
Que natsukashi!!!
Beijinhos
Estas bananas devem ter ficado super deliciosas!!
ResponderExcluirAmei a sugestão!
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso.
Ola Akemi ,, poxa sempre que entro aqui tenho que fazer alguma delícia hum hum hum , e essa é divina ^.^
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkk eu vi, queria tanto fazer só q fiquei na vontade, nao tinha banana aqui em casa rsrsrs
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