domingo, março 23, 2008

Tiramissu de morango


Não resisto a receitas de morangos com creme, por isso não pensei duas vezes em experimentar esta que tirei de um livro japonês. É leve e refrescante, uma ótima sobremesa para fechar um jantarzinho caprichado! ;-)



Tiramissu de morangos

Marinado de morangos:

200g de morangos
1 colher (sopa) de açúcar granulado bem fino (guranyuto)
2 colheres (sopa) de licor de morango

Lave e limpe os morangos. Pique em 4 e despeje numa tigela, junto com o açúcar e o licor. Misture bem e deixe marinando por 30 minutos.

Creme de morangos:

100g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar granulado bem fino (guranyuto)
1 colher (sopa) de suco de limão
100g de mascarpone
100ml de creme de leite fresco

Bata os morangos limpos com o açúcar e o limão no liquidificador até formar um purê. Despeje numa vasilha e junte o mascarpone e o creme de leite. Bata com batedeira até que fique encorpado.

Distribua os morangos marinados nas tigelas de servir, despeje o creme por cima e decore à gosto. Deixe na geladeira até o momento de servir.

20 comentários:

  1. Para quem é fã de morangos, como eu, este tiramisu supera largamente o tradicional...
    O que é açúcar guranyuto?
    Bom Domingo de Páscoa.

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  2. Uau parece delicioso!

    ha dias estou pra postar minha receita de tiramissu mas deletei as fotos sem querer!

    Vendo tua receita me inspirei e vou me aventurar numa tiramissu de framboesas na champagne! se der certo te conto!

    = p

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  3. Hummmmm que delicia Akemi, adorei!! Creminhos sao comigo mesma!
    Estou q nao vejo a hora aqui de comecar a epoca dos morangos... tem um mes ainda mas ja comecamos a falar sobre nossas frutinhas preferidas!
    Quando tivermos bastante morangos vou fazer sua receitinha!
    Beijos e Feliz Pascoa amiga!!
    Ana

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  4. Deve ficar delicioso. E imagino que funcione com outras frutas e/ou bebidinhas (mesmo com aceto balsâmico, que nem o Jamie Oliver fez em algum livro).

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  5. O morango por si só é atraente, delicioso e lindo...com esse creme de mascarpone, deve ser o Ó do BORÓGODÓÓÓ!!!!
    Lindo!!
    bjão da si

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  6. Amiga, caprichastes, hey?1 E com estes morangos deliciosos ai do Japao deve ter ficado demais de bom. Ainda bem que esta deu certo, ne?1 Ja ia comecar a pensar que tinha deixado olho gordo sem notar.bjocas amiga. vou passear em Cingapura.Um oizinho pro Luis tambem.

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  7. tambem sou fa de morango com cremes. Acho super pratico e sempre fica gostoso.
    beijinhos

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  8. Anna, o guranyuto daqui é um açucar granulado de cristais bem finos, próprio para se usar em doces e bolos.

    Sorry, que pena que perdeu as fotos, já me aconteceu isto e dá uma raiva ne? Espero que volte a fazer em breve para babarmos!

    Ana, este creme é uma seda, amiga! Acho que vai gostar, sim!

    Lê, que luxo fazer com aceto balsâmico, vou tentar da próxima vez! Deve ser divino!

    Si, muito obrigada!

    Val, querida, enfim uma receita que deu certo! Se esta desse errado também não sei o que mais faria! rsss Aproveite bem o passeio amiga!

    Carla, obrigada!

    Leila, concordo com vc amiga! ;-)

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  9. Oi, tudo bem?
    Sempre visito seu blog, gosto muito da forma como vc escreve, as fotos, receitas.
    Beijos,
    Ayumi

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  10. Ayumi, obrigada pela visita e pelas palavras carinhosas! Volte sempre, amiga! ;-)

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  11. Que luxo, com morangos, ai que delícia! Daqui a pouco os morangos chegam com mais força, daí não vão me escapar!

    Beijinhos,

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  12. Ah, amiga, eu não resisto a sobremesas com morangos, sou doida por essa fruta! Ficaram lindos os potinhos.

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  13. Não vejo a hora dos morangos ficarem bonitões por aqui. Aí sim poderei fazer estas delícias.
    Bjs!

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  14. akemi q delicadeza a sobremesa e o detalhe desta simpatica folhinha enfeitando...uma maor! bjs

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  15. Achei maravilhosa a receita. Deve ser uma delícia...

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  16. já tenho mascarpone em casa... agora só me faltam mesmo é os morangos para testar esta maravilha.

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  17. Adoro estas suas receitas com creminhos, você sempre acerta na escolha dos ingredientes e as fotos então... dizem tudo né. Bjs!

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