sábado, dezembro 01, 2007

Parabéns, Rute!


O post de hoje é dedicado a uma leitora que se tornou uma amiga muito especial. Sempre me encorajou desde o início do blog e me "estraga" com tantos mimos que envia!
Nunca nos conhecemos pessoalmente mas nem por isso duvidamos do carinho que sentimos uma pela outra, coisas da internet que como sempre digo, não têm explicação!
Só tenho mais é que agradecer por encontrar pessoas de coração bom e limpo como você, Mamy-chan!

お誕生日おめでとうございます! :-)

Há algum tempo atrás a Rute me perguntou se eu tinha receita de quindim. Infelizmente não pude lhe ajudar na época. Resolvi, então, preparar este doce para lhe enviar mas e a receita? Nunca tinha feito quindim na vida!
Pesquisei algumas receitas, testei algumas e a que mais me agradou e que deu 100% certo foi esta aqui. Diminui bem no açúcar para adaptar ao nosso paladar e fiquei satisfeita com o resultado. Ele tem uma textura mais firme que os quindins tradicionais mas nem por isso menos delicioso. O aspecto espelhado foi o que mais me encantou e é tão simples de fazer que fiquei boba! Nada de calda em fio, claras em neve, baunilha, manteiga, repouso...nada! É só misturar e pôr para assar!

As adaptações que fiz estão em parênteses como sempre e para quem está no Japão, use o açúcar granulado bem fininho (グラニュー糖, guranyutô) tanto na massa como para polvilhar as forminhas.

Quindim

15 gemas de ovos grandes
180g de açúcar
125ml de leite
75g de coco ralado seco hidratado com 2 colheres de sopa de água quente
suco de 1/4 de limão
uma pitadinha de sal

Coloque as gemas numa peneira de trama grande e fure-as com um garfo. Deixe escorrendo sem ficar raspando a colher sobre elas. Vá mexendo a peneira de um lado para outro e por fim tire o excesso de baixo da peneira com uma colher de silicone.
Coloque os demais ingredientes e misture bem para dissolver o açúcar. Despeje em forminhas untadas com manteiga sem sal e polvilhadas com açúcar granulado fininho. Coloque as forminhas em assadeira com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 250oC por cerca de meia hora. A superfície deve estar levemente corada. Depois baixe a temperatura para 170oC e deixe por mais uma hora.
Desenforme ainda quente, passando uma faquinha de ponta fina em volta das forminhas.

24 comentários:

  1. Hmmm Akemi q delicia!!!!
    Eu sempre quis fazer quindim, mas achava muito complicado, rss, essa receita parece mesmo bem prática!
    Obrigada, admiro vc!!!!
    Beijocas e ótimo fds!
    www.blueprincess.blogger.com.br

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  2. Tai um docinho que nunca fiz, mas sempre tive vontade de fazer, e agora nao faltara desculpas, merci beaucoup ! beijos

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  3. Como eu teria gostado de provar !! que bom aspecto.
    Acho que nunca irei esperimentar pois 15 gemas e muito e eu meti na cabeça que nos milhoes de receitas que ha, so irei escolher bolos e pudins com o maximo de 4 a 6 ovos, tenho penas das galinhas e talvez ache tambem um desperdicio coisa minhas, mas provar provava.
    Bj Branca5

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  4. Akemi, fico super, hiper feliz por vc ter conseguido a receita, não sei explicar o que ocorreu, não testei nenhuma receita do livro que te falei, uma pena! Mas essa é divina e a aparência tá linda, vou testar qualquer dia, mas aqui somente euzinha, gosto de doces com gemas :( , bjos.
    PS: Achei seu nome, Clarice, lindo!

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  5. ficou lindo!! o apecto espelhado, digno de um clássico quindim e sem complicações...fiquei com uma duvida, qtos quindins renderam?
    bjos

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  6. Nossa que delícia! E que bela apresentação! Eu amo esse docinho.
    Parabéns Akemi, a cada receita percebo cada vez mais o seu amor pela arte culinária.

    Agora que estou começando a praticar os doces, esse já está na minha lista. Ontem fiz um manjar branco a base de leite, leite de coco, açucar e maisena, só que não ficou consistente. Vou trocar a maisena por um sachê de gelatina sem sabor, será que dá certo?

    Muito obrigada por ter me incluído na sua lista de blog´s em português. Que vc tenha um bom dia!
    Com carinho, Cris.

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  7. Aiiiiiiiiii..Akemiiiiiiiiiii..vou fazer...sabe que já tinha tentado..sem sucesso...e eu adoro quindim!!
    Bjos!

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  8. Ah..Akemi..esqueci de lhe dizer...eu adoro Daifuku de blueberry..vc já comeu? Por fora é roxinho..por dentro o ancô é misturado com blueberry..um doce azedinho!...Experimente!Bjos!

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  9. Akemi-chan!Que coisa gostosa ser acordada com o takkyubin trazendo esses quindins m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-os!!!Realmente dos deuses!Mas fiquei mais feliz ainda por sua sensibilidade em ter se lembrado q um dia eu quis fazer quindins daqueles bem brasileiros mesmo, mas nunca encontrava uma receita perfeita. Uns saiam branquelos, outros molengas ou duros demais e acabava desperdicando tantos ovos que ficava com peso na consciencia.
    Obrigada pelos lindos e deliciosos quindins,pelas receitas, obrigada pelo carinho que veio junto, obrigada pela amizade e consideracao.
    Vc sabe, sou muito quieta, na minha, mas a surpresa do seu post me encantou, obrigada por trazer tantas alegrias e por tornar este dia tao especial e inesquecivel!
    A foto do quindim esta muito, muito bonita! Parabens pelo capricho!
    Um beijo, querida!
    PS.: Sequilhos da Geni derretem na boca, deliciosos...vc sabe que eu amo sequilhos, ne? Te adoro tbm por isso!

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  10. eu adoro quindim... é dos docinhos que mais aprecio... os seus ficaram maravilhosos.

    Bjokas e um optimo domingo

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  11. QUINDIM, adoro! Ficaram lindos os teus! Estou ensaiando para fzer, até já comprei o coco, mas estou sem tempo para dedicar a eles! aindo vou fazer em breve!
    eijinhos,

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  12. Akemi...ficou lindo..parece delicioso e facilmesmo de fazer!
    Bjs
    Mari T.

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  13. Nossa, ficou lindo demais! Acho que vou acabar fazendo.... Nunca imaginei que pudesse ser tão fácil. Bjos

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  14. Tenho uma receita de pudim da Eliana para testar há um tempão.Também nunca fiz quindim. que linda homenagem à tua amiga!

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  15. Que post lindo Akemi!
    Tanto pelo quindim que ficou um espetaculo quanto pelo seu carinho pela amiga virtual =D
    É muito bom cultivar essas amizades e declararmos nosso carinho em momentos especiais neh?
    vc é um doce mesmo, e o quindim tá show =D

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  16. Akemi,
    Parabéns por tamanha dedicação aos seus amigos, leitores...isso é muito gratificante mesmo! O quindim ficou lindo demais, a apresentação nem se fala :) abraços.

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  17. Oi Akemi!!!
    Que delicia de quindim e uma homenagem muito linda p/sua amiga!
    bjos e uma otima semana!
    bjos

    Moni
    http//monireceitas.wordpress.com/

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  18. A internet as vezes nos proporciona amizades maravilhosas.
    E essa sua receita esta de babar.
    Beijos e ótima semana!

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  19. Akemi minha amiga como você é delicada, linda homenagem! Olha o quimdim está PERFEITO!! Lindo!!

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  20. Akemi muito obrigada pela resposta tão gentil!
    Da próxima vez que fizer o pão vou fazer como vc falou e deixar crescer 2 vezes.
    Beijão

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  21. Andrea, é bem facinha mesmo e deliciosa!

    Bia, também morria de medo de fazer e olha que surpresa boa!

    Branca, também fico com uma grande sensação de culpa quando uso muitos ovos e manteiga numa receita mas... de vez enquando abro uma exceção! rsss

    Rosi, acho que o problema está no meu forno mesmo. ele não assa por igual e deve ter sido isso. Mesmo assim muito obrigada pela atenção, querida! Vc é um anjo! Bjs

    Laila, aqui rendeu 10 quindins de uns 6cm de diâmetro e uns 4cm de altura.

    Mirian, agora vc me deixou curiosa com essa daifuku de blueberries! Nunca vi por aqui, preciso procurar!!!

    Mamy-chan, vc merece amiga! Ainda foi pouco perto de tudo que vc já me mandou! Vc é uma jóia, querida! Bjs

    Romy, obrigada!

    Laurinha, estarei aguardando sua receita!

    Mari, é de ficar se perguntando "é só isso mesmo???" rsss

    Camila, eu também já estava quase desistindo quando topei com esta receita! Facílima de fazer!

    Valentina, poste logo este pudim! Tenho certeza de que é delicioso pois vindo da Eliana não tem como não ser! ;-)

    Sheila, amizades sinceras mesmo que virtuais precisam ser cultivadas sempre ne? E vc também é uma delas, querida! ;-)

    Dinha, que saudades amiga! Obrigada pelas palavras gentis!

    Moni, ótima semana para vc também!

    Nani, é verdade! Obrigada!

    Eliana, querida, obrigada!

    Maíra, espero que o pão saia perfeito! Bjs

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  22. Ola, ando muito sumida, mas não pude deixar de vir dar uma visitinha, adoro quindim, acho um doce muito bom, pena é o que vem com ele :(, mas uma vez por outra não faz mal, depois é só malhar bem que fica quase tudo resolvido. um beijo
    Márcia

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  23. Amiga, o João gosta muito de quindim, uma vez tentei fazer mas não deu certo, ficou uma meleca danada...
    Esse aqui está lindíssimo, vou tentar!

    E que doçura sua homenagear a sua amiga, você é mesmo uma querida!

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  24. Sempre tive vontade de fazer quindim mas a quantidade de gemas me deixam com um pé atrás,mas quem sabe agora me animo vendo essa delicia!
    Linda homenagem feita para a querida Mamy!
    Aproveitando desejo a ela muitas felicidades,mesmo que um pouco atrasada :)
    Ela parece ser uma pessoa muito especial,assim como você!!

    obs:você está se tornando uma fotógrafa profissional hein!!rs

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