Ontem recebi um mimo muito fofo de uma pessoa muito querida e especial! A Patricia enviou-me uma luva de cozinha super charmosa de Paris! Chique no último, não, meninas?!
Esse carinho que sentimos umas pelas outras na blogosfera é algo realmente inexplicável! Acho que é até contagioso porque o Luiz estava mais ansioso do que eu para abrir o pacote! rss
Patricia, já agradeci por e-mail mas reforço aqui novamente, muito obrigada pelo mimo e pela amizade!
E hoje já estreei a luva em grande estilo preparando este bolo de fubá (tava demorando ne, gente? rsss) que estava namorando faz tempo. Vi na Laurinha, que viu na Eliana, que viu na Cláudia... ufa, tantas mestre-cucas batendo este bolinho, não podia dar outro resultado: MA-RA-VI-LHO-SO!!! Tão simples e tão saboroso! O iogurte dá realmente uma textura bastante macia e úmida ao bolo e essa goiabada derretendo, ai que pecado! Andrea, está do jeitinho que você gosta, amiga! ;-)
Bolo de fubá com iogurte e goiabada
* xícara de 200ml
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 potinho de iogurte natural (usei 170ml)
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
pedacinhos de goiabada, cerca de 1/2 xícara de chá
Separe 2 colheres de sopa da farinha já medida e envolva os pedacinhos de goiabada.
Peneire o fubá com a farinha de trigo. Bata os ovos levemente.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a goiabada. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a goiabada e misture levemente.
Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha ou com açúcar e canela. Eu usei forminhas de muffins. Rendeu 10 bolinhos.
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 30 a 40 minutos. Estes bolinhos ficaram prontos em 25 minutos. Faça o teste do palito. Deixe amornar um pouco antes de desenformar.
Merci, Patricia! :-)
Oi Clarice!!
ResponderExcluirQue lindo teu presente! Tenho certeza que agrada mais ao coração do que aos olhos, pois sentimos um carinho como disse, inexplicável :]
E sem palavras tb ficou esse bolinho..hummm...cheirinho de minas com esse fubá, viu?! :)
Tudibão procê querida!
Que fofo este presente, a Patiricia é mesmo um doce ! E este bolo eu bem sei que é uma delicia ! Ja fiz tambem, so nao tinha goiabada, mas acabou num instante mesmo assim !! bjs
ResponderExcluiros bolos estão lindos... mas a luva é um "must"... parabéns por ambas as coisas.
ResponderExcluirA foto diz tudo, Akemi... hummm olha o drama!! hehe
ResponderExcluirEsse bolo dá água na boca! :P
Essa goiabada derretendo me deixou até tonta. Já vi que essa vai ser uma daquelas receitas que rodam o mundo das blogueiras culinárias.
ResponderExcluirrs
Bjs
Que maravilhosa é a amizade, dar e receber mimos é tão bom que até nos dá forças para aguentar o mundo nas nossas costas.
ResponderExcluirA estreia do presente não podia ter corrido melhor, esses bolinhos de fubá com goiabada estão com um aspecto fantástico.
Beijocas
Oi Akemi, td bem?
ResponderExcluirFaz tempo que namoro o seu blog, mas nunca parei pra comentar ...
Hoje, porém, não resisti ...
Adorei a receita, o presente da sua amiga e principalmente, a sua alegria em escrever.
Um beijo pra vc!
Amiga, adorei o post! E que maneira maravilhosa de estrear o presente - esse bolo de fubá está maravilhoso demais!
ResponderExcluirVou ter que fazê-lo em casa também. Com goiabada junto, quem pode resistir??
Beijão!
Que gracinha os bolinhos, esta goiabada derretendo, aiai, que tentação! acho que vou fazer de novo...
ResponderExcluirE nada melhor para preparar com a ajuda de um mimo como este, que lindo, trés jolie!
Beinjinhos,
Akemi! Que mimo maravilhoso o seu!!
ResponderExcluirNão sei se você lembra, mas disse que faço bolinhos de okará e você tinha me pedido a receita, desculpe-me por não ter escrito antes. Quanto aos bolinhos, são tão simples que eles nem têm uma receita certinha, até assustei por você ter pedido mas vai vou tentar ok?
2 xic(cha) okará
1 ovo
cebolinha a gosto
1/2 alho ralado (se quiser)
farinha
Não coloquei a quantidade, pois depende do okará, vai mais ou menos farinha, mas o ponto da massa deve ficar como o do tempurá.
Depois é só fritar com um pouquinho de óleo.
É bem simpes, mas aqui em casa todo mundo gosta.
Beijinhos!
Mimo também foi esse bolinho que você nos presenteou.
ResponderExcluiraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Humm... eses bolinhos com um café passado na hora! :D Tentação na certa!
ResponderExcluirAkemi essa massa é uma delícia mas assim com goiabada amiga ficou um luxo só!! Que lindo esse mimo! :)
ResponderExcluirQue aspecto delicioso, então com esta goiabada, é um luxo. Parabéns.BJS
ResponderExcluirVinni, você disse tudo, querida!
ResponderExcluirBia, faça com goiabada, fica divino!
Risonha, obrigada!
Silvia, sentiu o drama ne? rss
Dani, esta é uma receita campeã, sem dúvidas!
Marizé, graças a Deus tenho encontrada pessoas muito boas e sinceras na blogosfera e voc~e é uma delas! ;-)
Paty, que felicidade ler seu comentário! Volte sempre aqui! Bjs
Patricia, acho que este bolinho seria pefeito para o seu pai! ;-)
Beijos e mil obrigadas!
Laurinha, esta receita é de fazer e repetir várias vezes!
Priscila, obrigada pela receita! Parece deliciosa! Vou fazer na primeira oportunidade!
Alessander, obrigada!
Vitor, já me deu vontade de bater este boliho de novo só de pensar numa canequinha de café! Hummm!
Eliana, com goiabada fica trigostoso, amiga!
Ti, é uma delícia! Obrigada!
Ah que coisinhas mais fofas! O bolo e o pegador! Bjs!
ResponderExcluirQue presente mais querido! E esse bolo, então, com esse tanto de goiabada escorrendo? Affffe!
ResponderExcluiramiga, bolo de fuba pra mim tem a tua cara. o sobrenome é akemi. amo bolo de fuba com goiabada. tenho que levar bolo para o trabalho na segunda e acho que alem do de maracujá ( que o povo nao para de pedir) vai este teu amiga.e estas luvas sao muito charmosas.
ResponderExcluirEstes bolinhos estão delíciosos e mais uma vez, aquela foto é uma tentação...quem é que lhe pode resistir?
ResponderExcluirBjs
Tudo no seu blog é lindo, Akemi. E quem imaginaria que este simples bolinho de fubá rodasse o mundo! Cada mãozinha mostrando o seu talento.
ResponderExcluirBjs
Fiz outro bolo seu de Fubá, foi aprovado por todos daqui ^.^ Cada dia vou fazer um hahahaha
ResponderExcluirAgradecida
Ah . qual seu email ?
Akemi , estou fazendo quase um bolo seu por dia ,, acho que vou virar um balão hahahaha por aqui todos estáo amando .... ^.^
ResponderExcluirNossa estou aqui de novo fiz esse de Fubá , ficou otimo , so as goibadas desceram pro fundo ??? mas devoramos ;)
ResponderExcluirHummm hoje fiz o brownie , maravilhoso ... meu Maridão ta amando ;) .. agradecida ^.~
ResponderExcluirHUUUUUUUUM
ResponderExcluirEu fiz a receita e A-M-E-I , moro no japao tbm , e tenho 17 aninhos uashuashuahsas , estou aprendendo a cozinhar com o seu blog ! muito obrigada por essas receitas otimas !
Oi Akemi!!!Descobri o Pecado da gula,faz pouco tempo e agr vicie!!!!rsrs Ontem fiz o Bolo de fuba com yogurt!!!Meu filho adorou e meu marido tb!!!Muito gostoso e macio!!E fiz tb o Bolo de brigadeiro no Dia das crianças!!!Vi vc na IPC TV!!!Um Abraço Kelly Japao
ResponderExcluirQuerida Akemi,estou aqui em Salvador-Ba aproveitando esse blog maravilhoso que você criou, adoro preparar receitas doces (sobremesas, tortas, bolos em geral). Semana passada fiz o bolo de cenoura e o de fubá com iogurte e goiabada, nossa, ficaram prefeitos, uma delícia.
ResponderExcluirParabéns e boa sorte com a mudança.
Abraço, Marilda Lopes
OI fiz o bolo ontem como não tinha goiabada, amasseis duas bananas, nanicas,depois de tudo batido mistureia as bananas por incrivel que pareça ficou uma delícia, suas receitas são muito praticas. bjs(diu)
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