quinta-feira, setembro 13, 2007

Muffins de chocolate com passas ao rum


Receita de um livrinho da Women's Weekly australiana só de muffins.
Fui atraída pelos ingredientes, já o resultado não foi o tanto que esperava. Fica macio, mesmo no dia seguinte (bem embrulhadinho no filme plástico) e o rum perfuma todo o muffin, mas acho que ficou faltando o seguinte:

- mais açúcar pois a receita pede para socar bem na xícara e eu apenas a enchi com receio que ficasse doce demais.
- no lugar de chocolate picado, creio que choco chips ficariam mais gostosos com pontos aqui e ali derretidos.
- uma cobertura de chocolate também cairia bem, daquelas de cobrir bolo de cenoura mesmo ou, melhor ainda, uma ganache.
- se puder deixar as passas embebidas no rum por mais tempo, creio que ficarão melhores ainda!

Fiz meia receita e rendeu 9 bolinhos. Abaixo passo a receita inteira na versão original.

Muffins de chocolate com passas ao rum

* xícara de 250ml

1 xícara (170g) de passas picadas (eu usei inteiras)
1/4 xícara (60ml) de rum
2 1/2 xícaras (375g) de farinha de trigo com fermento (aqui não existe, adicionei 1 colher (chá) de fermento em pó + 1/2 colher (chá) de bicarbonato)
1/2 xícara (50g) de chocolate em pó
1 xícara (200g) de açúcar mascavo bem prensado
150g de chocolate meio amargo picado bem fino
2 ovos grandes
125g de manteiga derretida
1 xícara (250ml) de coalhada (medi meio a meio iogurte com leite desnatado)

Preaqueça o forno a 190oC.
Coloque forminhas de papel na forma de muffins.
Coloque as passas numa tigela e derrame o rum por cima. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Misture os ovos com a manteiga e a coalhada.
Peneire a farinha com o chocolate em pó numa vasilha grande. Junte o açúcar e o chocolate picado. Junte as passas com o rum e a mistura de ovos. Misture só o suficiente para agregar os ingredientes. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

19 comentários:

  1. Receita salva haha

    Parece deliciosa quando fizer eu aviso vc!!! Será breve!!!!!

    Beijinhos

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  2. Estes muffins estão um mimo só Akemi, estou a dias ensaiando fazer alguma receita de muffins, e como adoro passas e rum juntos... Agora só falta encontrar uma forminha de muffins, por enquanto tenho as de empadinhas, será que fica bom?! Ah, esquecí de comentar que já respondí ao meme, abraços.

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  3. Vânia, avise mesmo!!!!

    Dinha, as formas de empadinhas que eu lembro são mais rasas ne? Tenho receio que a massa transborde. Mande um mail para mim, pecadodagula.akemi@gmail.com

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  4. humm Clarice fiquei salivando com esses muffins, a e uma dica(q vc deve etr percebido sozinha) o açúcar mascavo é a unica cois q se preensa ao medir, os demais ingredientes não... enfim adorei as forminhas! bjs

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  5. Os muffins ficaram lindos..pena que não ficaram com o sabor desejado, vou tentar fazer com as modificações q vc indicou...

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  6. Será que vc não foi rígida demais consigo ou com os muffins? ... pensando bem, acho que não, confio no seu julgamento, vou deixar anotado inclusive as observações!
    Beijinhos,

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  7. Ficaram parecendo mini-panetones! A foto de revista... lindona!

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  8. Ficaram tão bonitinhos, parecem mini panettones de chocolate.

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  9. Hmmmmm
    a foto me diz que ficou ótimo Akemi... mesmo com as adaptações necessárias, eu topava ser cobaia na boa, haaha

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  10. Suas forminhas de muffin são sempre lindas. E a foto ficou um charme!

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  11. Sé de ver: passas e rum, já fiquei com vontade de provar!

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  12. Oi Akemi!Ficou lindo o bloggggggggggggggggggggg!
    Tenho de evitar ver essas delícias...mas como???hahahaha
    Bjos!!!

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  13. Nossa, o blog de cara nova esta cada dia melhor! hehehe!
    Que lindos seus muffins Clarice!
    Preciso me animar e voltar p/ o meu blog. Matheus comecou ir a escola e eu tenho ficado tao sozinha q estou completamente desanimada das coisas...
    Espero q esteja tudo bem ai com voces!
    Beijao!
    Ana

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  14. Clarice, que del'icia.gosto muito de passas. e o fato de que estas serao colocadas no rum...ai ,ai,ai..

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  15. Amigaaaaa!!! Eu ainda não tinha visto o novo visual do seu blog, ficou lindo, maravilhoso, chique, tudo! E estas forminhas que você usou para os muffins? Que coisa mais fofa! Parecem mini-panetones, que gracinha... :o)
    Beijos e um ótimo domingo para você!

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  16. Que boa repaginada moça.. ficou muito legal msmo...

    E esse muffins é de matar de bom.. pena que por hora não posso fazê-lo.. (tô com uma crise de dor no estômago), mas logo logo.. irei a ele.

    Bjs e bom fds,




    [ http://oavessodavida.blogspot.com/ ]

    O AveSSo dA ViDa - um blog onde os relatos são fictícios e, por vezes, bem reais...

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  17. Laila, agora que vc falou é que percebi que todas as receitas que pedem açúcar mascavo pedem que sejam bem apertadas na xícara! Valeu a dica, amiga! ;-)

    Mila, depois me conta como ficaram ok?

    Laurinha, procuro ser bem sincera sobre as receitas, amiga! Nada de propaganda enganosa! rsss

    Cris, obrigada!

    Nina, é verdade!

    Sheila, pena que moras longe, amiga!

    Letrícia, obrigada! Em compensação eu fico doida com as embalagens lindas para docinhos que tem aí!

    Marizé, é uma deliciosa combinação ne?

    Mirian, a gente tem que ser forte mas eu não resisto também! rsss

    Ana, estava mesmo sentindo sua falta por aqui! Espero que esta fase passe logo, amiga! ;-)

    Valentina, passas ao rum é muito bom mesmo!

    Cinara, obrigada amiga! Tenham uma linda semana!

    R Lima, espero que melhores logo amigo, pois tem um bolinho de banana que ficou ótimo e sabe que pensei em vc?! Se cuida!

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  18. que delicia Akemi ! e estas forminhas que coisa mais linda !!! bj

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  19. Estas forminhas desenhadas são demais e está receita sera feita, lindos ...
    Beijos

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