quinta-feira, setembro 13, 2007
Muffins de chocolate com passas ao rum
Receita de um livrinho da Women's Weekly australiana só de muffins.
Fui atraída pelos ingredientes, já o resultado não foi o tanto que esperava. Fica macio, mesmo no dia seguinte (bem embrulhadinho no filme plástico) e o rum perfuma todo o muffin, mas acho que ficou faltando o seguinte:
- mais açúcar pois a receita pede para socar bem na xícara e eu apenas a enchi com receio que ficasse doce demais.
- no lugar de chocolate picado, creio que choco chips ficariam mais gostosos com pontos aqui e ali derretidos.
- uma cobertura de chocolate também cairia bem, daquelas de cobrir bolo de cenoura mesmo ou, melhor ainda, uma ganache.
- se puder deixar as passas embebidas no rum por mais tempo, creio que ficarão melhores ainda!
Fiz meia receita e rendeu 9 bolinhos. Abaixo passo a receita inteira na versão original.
Muffins de chocolate com passas ao rum
* xícara de 250ml
1 xícara (170g) de passas picadas (eu usei inteiras)
1/4 xícara (60ml) de rum
2 1/2 xícaras (375g) de farinha de trigo com fermento (aqui não existe, adicionei 1 colher (chá) de fermento em pó + 1/2 colher (chá) de bicarbonato)
1/2 xícara (50g) de chocolate em pó
1 xícara (200g) de açúcar mascavo bem prensado
150g de chocolate meio amargo picado bem fino
2 ovos grandes
125g de manteiga derretida
1 xícara (250ml) de coalhada (medi meio a meio iogurte com leite desnatado)
Preaqueça o forno a 190oC.
Coloque forminhas de papel na forma de muffins.
Coloque as passas numa tigela e derrame o rum por cima. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Misture os ovos com a manteiga e a coalhada.
Peneire a farinha com o chocolate em pó numa vasilha grande. Junte o açúcar e o chocolate picado. Junte as passas com o rum e a mistura de ovos. Misture só o suficiente para agregar os ingredientes. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Receita salva haha
ResponderExcluirParece deliciosa quando fizer eu aviso vc!!! Será breve!!!!!
Beijinhos
Estes muffins estão um mimo só Akemi, estou a dias ensaiando fazer alguma receita de muffins, e como adoro passas e rum juntos... Agora só falta encontrar uma forminha de muffins, por enquanto tenho as de empadinhas, será que fica bom?! Ah, esquecí de comentar que já respondí ao meme, abraços.
ResponderExcluirVânia, avise mesmo!!!!
ResponderExcluirDinha, as formas de empadinhas que eu lembro são mais rasas ne? Tenho receio que a massa transborde. Mande um mail para mim, pecadodagula.akemi@gmail.com
humm Clarice fiquei salivando com esses muffins, a e uma dica(q vc deve etr percebido sozinha) o açúcar mascavo é a unica cois q se preensa ao medir, os demais ingredientes não... enfim adorei as forminhas! bjs
ResponderExcluirOs muffins ficaram lindos..pena que não ficaram com o sabor desejado, vou tentar fazer com as modificações q vc indicou...
ResponderExcluirSerá que vc não foi rígida demais consigo ou com os muffins? ... pensando bem, acho que não, confio no seu julgamento, vou deixar anotado inclusive as observações!
ResponderExcluirBeijinhos,
Ficaram parecendo mini-panetones! A foto de revista... lindona!
ResponderExcluirFicaram tão bonitinhos, parecem mini panettones de chocolate.
ResponderExcluirHmmmmm
ResponderExcluira foto me diz que ficou ótimo Akemi... mesmo com as adaptações necessárias, eu topava ser cobaia na boa, haaha
Suas forminhas de muffin são sempre lindas. E a foto ficou um charme!
ResponderExcluirSé de ver: passas e rum, já fiquei com vontade de provar!
ResponderExcluirOi Akemi!Ficou lindo o bloggggggggggggggggggggg!
ResponderExcluirTenho de evitar ver essas delícias...mas como???hahahaha
Bjos!!!
Nossa, o blog de cara nova esta cada dia melhor! hehehe!
ResponderExcluirQue lindos seus muffins Clarice!
Preciso me animar e voltar p/ o meu blog. Matheus comecou ir a escola e eu tenho ficado tao sozinha q estou completamente desanimada das coisas...
Espero q esteja tudo bem ai com voces!
Beijao!
Ana
Clarice, que del'icia.gosto muito de passas. e o fato de que estas serao colocadas no rum...ai ,ai,ai..
ResponderExcluirAmigaaaaa!!! Eu ainda não tinha visto o novo visual do seu blog, ficou lindo, maravilhoso, chique, tudo! E estas forminhas que você usou para os muffins? Que coisa mais fofa! Parecem mini-panetones, que gracinha... :o)
ResponderExcluirBeijos e um ótimo domingo para você!
Que boa repaginada moça.. ficou muito legal msmo...
ResponderExcluirE esse muffins é de matar de bom.. pena que por hora não posso fazê-lo.. (tô com uma crise de dor no estômago), mas logo logo.. irei a ele.
Bjs e bom fds,
[ http://oavessodavida.blogspot.com/ ]
O AveSSo dA ViDa - um blog onde os relatos são fictícios e, por vezes, bem reais...
Laila, agora que vc falou é que percebi que todas as receitas que pedem açúcar mascavo pedem que sejam bem apertadas na xícara! Valeu a dica, amiga! ;-)
ResponderExcluirMila, depois me conta como ficaram ok?
Laurinha, procuro ser bem sincera sobre as receitas, amiga! Nada de propaganda enganosa! rsss
Cris, obrigada!
Nina, é verdade!
Sheila, pena que moras longe, amiga!
Letrícia, obrigada! Em compensação eu fico doida com as embalagens lindas para docinhos que tem aí!
Marizé, é uma deliciosa combinação ne?
Mirian, a gente tem que ser forte mas eu não resisto também! rsss
Ana, estava mesmo sentindo sua falta por aqui! Espero que esta fase passe logo, amiga! ;-)
Valentina, passas ao rum é muito bom mesmo!
Cinara, obrigada amiga! Tenham uma linda semana!
R Lima, espero que melhores logo amigo, pois tem um bolinho de banana que ficou ótimo e sabe que pensei em vc?! Se cuida!
que delicia Akemi ! e estas forminhas que coisa mais linda !!! bj
ResponderExcluirEstas forminhas desenhadas são demais e está receita sera feita, lindos ...
ResponderExcluirBeijos