sexta-feira, setembro 07, 2007
Espaguete com molho verde
Ontem fomos dispensados mais cedo do serviço por conta de um tufão que passou aqui. Muita chuva e ventos de derrubar árvores mas felizmente não houve nada mais grave nesta região.
Aproveitei então para fazer um bom jantarzinho e escolhi esta pasta com molho de espinafre.
Peguei a receita deste molho num livro japonês e desde então já repeti algumas vezes. Gostei primeiro da cor dele, um verde vivo bem apetitoso e é claro, do seu sabor. No livro, pede camarões e foi assim que o preparei da primeira vez. Fica muito bom mas eu particularmente gosto com presunto cru ou bacon tostadinho. Ambos casam muito bem com espinafre.
Espaguete com molho verde
Para 2 pessoas
160g de espaguete
água e sal para cozimento
1 maço de horensô (espinafre japonês, cerca de 30g)
1/2 colher (chá) de caldo de galinha ou legumes granulado
60ml de água quente
150ml de leite
60ml de creme de leite fresco
8 camarões limpos ou fatias de presunto cru ou bacon
1 buquê pequeno de brócolis
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) generosa de queijo ralado
Afervente o espinafre por alguns minutos. Escorra e passe na água corrente fria. Esprema levemente e pique em nacos de 3cm.
Corte o brócolis em pequenos buquês e afervente ou cozinhe no microondas. Deixe só o suficiente para mudar a cor. O brócolis terminará de cozinhar no molho.
Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje no copo do liquidificador. Junte o espinafre picado, o leite e misture até ficar um verde homogêneo e bem vivo.
Coloque o espaguete para cozinhar.
Refogue o alho no azeite em fogo fraco até que comece a exalar um cheirinho bom de alho. Junte os brócolis e misture. Coloque os camarões. Despeje o creme de espinafre e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem e deixe cozinhando em fogo fraco por 3 ou 4 minutos. Adicione o queijo ralado e a manteiga e misture bem.
Nisto o espaguete já deverá estar pronto. Escorra e despeje no molho. Mexa bem e sirva em seguida.
Se usar presunto cru, espalhe as fatias sobre o macarrão pronto. No caso de bacon, corte em pedaços e frite na frigideira com um pouco de gordura em fogo fraco até ficar bem tostadinho. Escorra em papel absorvente e espalhe sobre o macarrão.
Essa massinha é a minha cara!
ResponderExcluirEsse molho tá o maximo! ADOREI.
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Akemi, eu tenho um molho de espinafre para usar e essa receita está perfeita.
ResponderExcluirAkemi fiquei encantada com essa receita e a foto está belissima!! Que bom que está bem amiga!
ResponderExcluirOlha me perdoa não ter explicado no post como funciona a tela mas já corrigi lá viu?! E também postei minha participação no rei da quinzena. :)
Minha mãe vai gostar deste macarrão com toque oriental. Gostei da cor, bem verdinha!
ResponderExcluirbjo, Nina.
Hummm... esse esparguete me convenceu...eheh
ResponderExcluiradoro... e tenho de fazer ;-)
Akemi,
ResponderExcluirque verde mais lindo! Deve ter ficado ótimo, adorei a idéia!
Gostoso chegar em casa mais cedo e caprichar no jantar neh?
Amei Akemi! :) Tem tudo de bom e o aspecto ainda torna tudo mais gostoso e apetecível!
ResponderExcluirBeijinhos
Como eu não como camarão, gostei mais desta versão, Akemi! Realmente, as cores ficam lindas... Esta é a prova de que os tufões não causam apenas estragos! :oP Beijos e bom final de semana, amiga!
ResponderExcluirClarice, que delícia! Recebi uns espinafres ontem e acho que acabei de ver o uso que vou dar a eles.
ResponderExcluirA foto está lindíssima e já estou com água na boca. Que refeição tão rápida e saborosa. Adorei!
ResponderExcluirBjos
Não sei o gosto, pois nunca fiz um molho assim tão verde de espinafre, e tb não experimentei o espinafre japonês. Mas que está lindo, está...
ResponderExcluirBjs
Que bom que o susto já passou, e não causou estragos maiores!
ResponderExcluirAdorei sua massa, brocolis é minha paixão, e com massa, sempre faço aqui em casa, meus eleitores adoram com linguiça! Confesso que sua idéia é mais saudável!
Beijinhos,
Semente, que bom que gostou!
ResponderExcluirMarizé, um ótimo final de semana para vc també!
Agdá, amiga, não entedi, tem molho de espinafre pronto aí? Que ótimo!
Eliana, já estou indo lá conferir o uso dessa tela!
Nina, espero que sua mãe goste! a minha não gosta de creme de leite em comida salgada! rsss
Romy, depois me conta o que achou, amiga!
Sheila, é verdade, nessa corria durante a semana acabamos fazendo só o basicão mesmo ne e olha lá ne? rss
Joaninha, obrigada!
Cinara, beijos e bom final de semana pra vcs tbm!
Valentina, fico só a suspirar com sua cesta de orgânicos! Tenho certeza de que este molho ficará muito mais saboroso!
Migas, obrigada!
Claudia, também nunca tinha feito molho assim antes e virei fã, amiga! Recomendo!
Laurinha, adorei sua sugestão com linguiça, já vou preparar com umas fatias de calabresa da próxima vez! Obrigada, querida!
Será que dá certo com o espinafre local?
ResponderExcluirAkemi, e esses tufões me preocupam muito também, graças a Deus que esteja bem...
ResponderExcluirLindo este espaguetti, nunca ví um molho tão verdinho, muito apetitoso. um grande abraço.
que delicia este molho ! um visual bem convidativo ! :)
ResponderExcluirKaren, acredito que sim!
ResponderExcluirDinha, foi só o susto da ventania mesmo!
Bia, obrigada, amiga!
A primeira pessoa que pensei foi em você quando vi a notícia do tufão, ainda bem que está tudo bem com vocês! Sexta, no dia do feriado, fomos almoçar num restaurante japonês, meu filho mandou ver no sashimi, foi uma graça, ele está todo empolgado, porque na escola escolheu o Japão para o projeto individual e quer aprender tudo! Ele vai gostar de ver suas fotos aqui. Um beijão!
ResponderExcluirPensa nisto!!!
ResponderExcluir1. Ha pelo menos 2 pessoas neste mundo por quem tu morrerias.
2. Pelo menos 15 pessoas neste mundo amam-te de alguma maneira.
3. A unica razao pela qual alguem te odiaria e porque ela quer ser
exactamente igual a ti.
4. Um SORRISO teu pode trazer alegria a qualquer um, mesmo se esse
alguem
nao gostar de ti.
5. Todas as noites, ALGUEM pensa em ti antes de dormir.
6. ES o mundo para alguem.
7. ES especial e unico.
8. Alguem que TU nem sabes que existe ama-te.
9. Quando cometeres o pior erro que pode existir, aprendes sempre algo
de
bom.
10.Quando pensas que o mundo te virou as costas, olha melhor.
11.Lembra-te sempre dos bons elogios que recebes. Esquece-te dos comentarios
maus.
bjs e boa semana.
Querida Akemi, vou experimentar com os espinafres portugueses. A cor verde nessa massa dá-lhe um look fashion!
ResponderExcluirBeijinhos.
Amei a receita!
ResponderExcluirPostei ela em meu blog...
Espero que não se incomode...
Coloquei referância para o seu blog!
Abraços,
Thiago Cruz
Olah Akemi...
ResponderExcluirAdoro suas receitas e acho-as lindas!!!
Um dia vi uma receitinha de miojo com cebola, mas nunca mais achei...
Vc poderia me mostrar onde estah? E se não existir mais, manda pra mim?
Meu e-mail: erikadenh@yahoo.com.br
Antecipadamente agradecida e...
Parabens pelo talento culinario!!